ID работы: 3272846

Любви все возрасты покорны

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Ты моложе… намного моложе, Я свой возраст почти ненавижу, Лет на десять себя заморожу, Чтобы быть хоть немного поближе. То ли я поспешил родиться Может папа был не осторожен… То ли ты всё не могла решиться Появиться на свет этот божий. Что поделаешь… ты моложе

Двое неспеша брели по пыльной дороге, периодически разоряясь искренним и радостным смехом. Нет, они не были пьяны. Им лишь было хорошо вместе. Но в то же время они просто друзья. Парень потеребил волосы девушки, которые длиной по пояс были заплетены в русую косу. В глазах небесного цвета у обоих загорелись счастливые искры. Часто одноклассники осуждали Павлу и за её спиной рождались новые сплетни. Сплетни о том, что девятиклассница уже спит с парнем, который старше неё на пять лет. А родители Паши о её верном друге понятия не имели. Девушка умело скрывала это, говоря, что гуляет с подругами. И когда ей говорили: "Дружбы между парнем и девушки не существует", она отвечала: "Нет, существует". Хотя, конечно, это на самом деле не так. Пара дошла до дома Павлы. Глаза девушки так и сияли от общения с Богданом. Она не могла сказать, что не испытывает к нему что-то большее, чем дружеские чувства, но и в то же время... Паша боролась с желанием покрепче прижаться к парню, постоять и помолчать вдвоём. Но она понимала, что так быть не может. Надо лишь ждать. - Ну, я пойду. А то поздно, - с этими словами девушка слегка приобняла друга и, развернувшись, отправилась домой. Парень с огромным трудом сдерживался, чтобы не поцеловать Пашу, ведь он её безумно любил. А ему приходилось лишь совсем немного на пару секунд касаться её тела. А когда она уходила, на сердце опускалась тоска и простота. Она была той девочкой, с которой он чувствовал себя как надо. Был сам собой. Но никак отношений пока что быть не может. Пятнадцать и двадцать - разница не маленькая. Парень боялся, что он её потеряет. Она была для него ребёнком. Таким беззащитным, глупым, маленьким, но невероятно любимым. И чуть ли не каждый день Богдан отводил девушку домой. Вечно она попадает в какие-то истории. Вот однажды ей денег не хватило, из-за жары она стащила бутылку холодной воды из супермаркета и, убегая со всех ног от охраны, мигом залезла на высокую ветвь дерева. И сидела там около получаса. А если бы мимо не проходил Богдан и не заплатил за эту чёртову бутылку, Паша так бы и сидела до следующего утра. Похожие конфузы повторялись каждую неделю. И, что бы не происходило, Богдан всегда оказывался рядом. Но парень всё равно верил, что взаимность рано или поздно наступит. Что его муки и частые бессонные ночи прекратятся. И вера помогала Богдану жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.