ID работы: 3272846

Любви все возрасты покорны

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Я - есмь. Ты - будешь. Между нами - бездна. Я пью. Ты жаждешь. Сговориться - тщетно. Нас десять лет, нас сто тысячелетий Разъединяют. - Бог мостов не строит. Будь! - это заповедь моя. Дай - мимо Пройти, дыханьем не нарушив роста. Я - есмь. Ты будешь. Через десять весен Ты скажешь: - есмь! - а я скажу: - когда-то...

Богдан шагал по улице с хорошим расположением духа, несмотря на то, что вновь провёл бессонную ночь. Помогли заснуть только снотворные, а на парах он чувствовал себя недоразвитым овощем. Но думать о девушке он не переставал. Она словно захватила его сердце и теперь парень был в каких-то цепях отчаяния и безысходности. Порой он думает, а что такого, если вдруг их губы соприкоснутся? А то, что Богдану будет трудно себя остановить, чтобы не пойти дальше. А если он не сможет себя сдержать? Но нет, ради своей любви он должен держаться. Парень видит, Паша и сама надышаться им не может, и также сдерживается, как и он. Но ведь они мучают друг друга сами. Вот и сейчас мысли Богдана были заняты Павлой, но дорогу ему внезапно перегородила Жанна, по уши влюбленная в парня. Причём она вовсе не скрывала это, а даже наоборот, часто акцентировала на чувствах к парню. Да, они вместе учились в институте. - Привет, чего грустный такой? Не поможешь мне с лекцией разобраться? А то совсем понять не могу о чём там речь, - девушка перекинула копну рыжих кудрявых волос за плечо. - Прости, я спешу. Попроси кого-нибудь другого, - попытался пройти парень, но Жанна стояла на своём. - Солнце, ну ты единственный, кто может мне помочь и понятно объяснить. Даже Лара мне не может разъяснить. Ну, пожалуйста. Кстати, а куда ты спешишь-то? - Тебе это не обязательно знать, - Богдан прошёл вперёд, девушка не отстала и направилась за ним. - Ну, давай тогда сходим сегодня куда-нибудь. Хочешь в кино? Там очень много новых фильмов. Я даже на ужасы пойти могу, мне с тобой не страшно. Или нет, можем сходить в ресторан какой-нибудь. Например, я знаю один неподалёку от моего дома, его держит мой отец, пойдём? А потом в парк, или... - Жанна, - перебил её Богдан, от девушки уже успела разболеться голова. - Извини, но я не смогу сегодня с тобой никуда пойти. Я вечером занят, - Жанна скорчила недовольную и хмурую гримасу. - Ты к своей малолетке? - парень молча шёл, будто бы не слушая настойчивую собеседницу. - Богдан, послушай, ты не понимаешь, что тебе самому это не выгодно? Ей всего лишь пятнадцать лет, она же ребёнок! А ты с ней роман крутишь наверняка, а это педофилия, знаешь об этом? За это человек несёт уголовную ответственность. - Я не обязан отчитываться и оправдываться перед тобой. - Если тебя посадят в тюрьму из-за неё, я этого не переживу, понимаешь? Я убью её. Я тебя люблю, а ей от тебя нужен только секс, потому что она уже считает себя взрослой, - Богдан остановился. - Вот уж кому нужен секс, так это только тебе. Всего доброго, - с этими словами он развернулся и отправился на остановившийся рядом автобус, оставив раздраженную Жанну одну. - Что-то случилось? - спросил Богдан у Павлы, видя, что девушка чем-то расстроена. - Случилось. У меня новость не очень хорошая. Мама вчера сказала, что мы переезжаем в другой город, - на последних словах сердце парня дрогнуло. Он не мог поверить, что это так. Может, она его разыгрывает? - Как в другой город? Почему? - Папе там предложили прибыльную и хорошую работу. Вот мы и переезжаем. В Москву, - Богдан словно дар речи потерял. - Навсегда? - Павла шмыгнула носом и опустила голову. - Скорее всего... уже завтра утром самолёт. - Но... Москва... от Ростова далековато. - Я знаю. Поэтому и расстроилась очень... там же новая школа, новые люди. А я не хочу ничего менять. Но как я с мамой не разговариваю, убедить её в том, что я могла бы остаться здесь с бабушкой не получается. А ведь бабушка тебя очень любит. Ты ей понравился, сам знаешь. И не надо было бы ничего скрывать, - Богдан в одну секунду был убит. Внутри у него бушевало отчаяние, безумная злость на жизнь и несправедливость. Но он это умело скрывал от девушки. - Знаешь, у меня ещё час. Давай сходим на Дон. Я хочу увидеть закат. - Конечно, пойдём. Несколько минут Богдан и Павла шли молча. Оба были в непонятной ситуации, в некой безысходности. И оба боролись с желанием коснуться губами друг друга. И крепко-крепко обняться и никогда не отпускать. Вот так стоять, молчать, ни о чем не думать и не беспокоиться, и пусть весь мир подождёт. Вскоре перед парой открылось невероятно красивое небо: золотистые перья, плавно переливающиеся в красные и розовые. И эти перья не спеша провожали солнечный диск в неизвестность. Река тихо и медленно перекликалась журчаньем у берега. А ближе к глубине целомудренно молчала, поглощая внимание своим величием и тяжёлой голубизной. Взгляды обоих приковали загадочные облака и огненный шар. Говорят, ещё давно люди думали, что когда солнце "заходит в воду", то она вот-вот закипит. Поэтому все в страхе оттуда выбегали, торопясь остаться живым и не оказаться в ожогах. А у этих двоих сейчас обожжена душа. И она горит в любви, пропадает там, а спасти её может только взаимность. Когда солнце исчезло за горизонтом, Богдан, не в силах больше сдерживаться, нежно прильнул к губам Павлы. Не ожидая подобного развития событий, девушка слегка опешила и растерялась, но потом покрепче прижалась к парню и ответила на поцелуй. Но он длился недолго. Понимая, что не оправдал своих надежд, парень отпрянул, но девушку не отпустил. Она прижалась к его широкой груди, укрываясь от прохладного вечернего ветра. И желания обоих наконец-таки сбылось. Парень вернулся домой с бутылкой спиртного. Ему было тяжело смириться, что такой близкий и до чертей дорогой человек уходит. Навсегда. Их взгляды больше не встретятся, в голубых глазах не будет той яркой и неповторимой искры, что была при искренне светлом разговоре. Они, как два голубя, привязанные цепью рвались наружу, чтобы вновь встретиться и снова счастливо любить. Богдан выпивал шестую рюмку. Или седьмую... он уже не помнил. Да и не считал. Но с каждой рюмкой становилось легче. Каждая новая доза спирта снимала боль и потихоньку стирала память. Раздался звонок. Один раз, второй, третий. Парень, невнятно себе матерясь, шатающейся походкой направился к двери. На пороге стояла Жанна. Язык Богдана заплетался. Но не успел он что-либо внятно сформулировать, как Жанна, воспользовавшись случаем, закрыла дверь, прижала парня к стене и прильнула к его губам. И через несколько минут их тела уже слились воедино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.