ID работы: 3272846

Любви все возрасты покорны

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
- Пашенька, что случилось? Почему ты плачешь? Ну же, расскажи мне всё, - говорила Анна Андреевна внучке, заваривая зелёный чай на кухне. Девушка лишь всхлипывала, сидя на стуле и стараясь скрыть крупные слёзы. - Меня мама буквально выгнала из квартиры, - с трудом выговорила Паша, шмыгнув носом. - Я не хотела там жить. - Почему? - Ну, там ведь нет Богдана... там всё такое чужое, неприятное... я лучше у тебя буду жить, можно? - девушка аккуратно сделала глоток горячего чая. - Конечно, конечно! Совсем твою мать не понимаю... неужели мнение дочери ей совсем не важно? Совсем эгоисткой стала. Только о себе и думает. Я с ней ещё поговорю, она у меня получит, поймёт, как дочь из дома выгонять, - не могла успокоиться Анна Андреевна. - Всё же хорошо вроде было. И тут звонок от отца твоего, мол, через несколько часов Пашу тебе привезу. Ну, ничего, ничего. - Спасибо. Мне просто больше некуда идти, - дрожащим от плача голосом сказала Паша. - Ох, я тебя прошу! Я ведь твоя бабушка в конце концов. А ты ещё и оправдываться и благодарить будешь. Успокойся, девочка моя, всё будет хорошо. Лучше расскажи, как там Богдан? - девушка смахнула крупную солёную слезу с щеки. - Богдан хорошо, как обычно, - бабушка тяжело вздохнула и улыбнулась, сев напротив Паши за стол. - Он ведь тебе нравится? - Павла слегка смутилась. Подобные темы и вопросы всегда вызывали у неё смущение и даже стыд в некой степени. Она лишь молча кивнула. - Мне кажется, что и ты ему нравишься. - Да, так и есть, - вполголоса ответила Паша. - Вы часто гуляете? - Почти каждый день. Но у нас нет никаких отношений, превышающих черту дружбы. - Почему же? - сейчас Анна Андреевна напомнила Паше подругу, которая хочет всё узнать, помочь и разобраться. Да и вообще бабушка, несмотря на свой преклонный возраст, внутри всегда остаётся молодым и нежным цветком. Для внучки она была как подруга. Какие бы проблемы у Паши не были, бабушка всегда могла помочь и подсказать совет, основываясь на личный опыт. - Ну, он ведь уже взрослый... ему двадцать один год скоро будет. А мне и шестнадцати нет. - Ну, и что? Ему же не сорок лет, в конце концов! - возмутилась Анна Андреевна, поставив тарелку с печеньями и конфетами на стол. - Но мне всего лишь пятнадцать. Разве в таком возрасте стоит заводить какие-либо отношения? - бабушка широко улыбнулась. - Любви все возрасты покорны, Пашенька. Мы с твоим дедом познакомились, когда мне было четырнадцать, а ему двадцать. Родители были против нашего общения, и нам приходилось их обманывать, встречаться тайком. В итоге мы поженились и наши родители благословили брак. Главное, Паша, действовать в рамках разумного и не забираться слишком далеко, - девушка лишь тяжело вздохнула. - Завтра увидитесь? - Я думаю, да, - кивнула Паша. Богдан брёл по улице со мрачным выражением лица. Выходной. Весь день свободен, вот только чем занять время - неизвестно. Парень решил сходить к бабушке Паши, довольно-таки часто он заходил проведать её, спросить, как дела у Паши. Анна Андреевна очень любила Богдана и уважала, считая его чуть ли не идеалом. Поэтому парень решил сходить к ней и развеяться, пообщаться хоть с кем-нибудь. Но каково было удивление Богдана, когда возле дома Анны Андреевны перед ним появилась Паша. Девушка и парень на несколько секунд замерли, не веря, что так неожиданно встретились. Осознав, что Богдан стоит перед ней, Паша крепко обняла его за шею, плотно прижавшись к нему. Ведь прошло всего лишь несколько дней, а ощущение, что несколько месяцев. - Я скучала по тебе, - дрожащим от волнения голосом прошептала Паша. Сердце было готово вырваться из груди, отбивая сумасшедший пульс. Богдан промолчал. Он был не в состоянии что-либо говорить, так как даже не успел осознать, что происходит и почему девушка здесь, а не в столице. Но парень и не хотел слушать какие-либо объяснения от Паши. Ему лишь хотелось стоять и молчать. Чувствовать безумный ритм сердца девушки и согреваться её теплом, как раньше. Сразу же, в этот момент, в это мгновенье, когда её руки обхватили его шею, Богдан понял, что сдерживаться не может, но и жить без девушки тоже. - А ведь я тебя люблю, - по коже Богдана пробежали мурашки. - Глупенькая, я знаю, - прошептал он ей в губы, и в ту же секунду его губы вновь соприкоснулись с её губами и тяжёлое, прерывистое дыхание девушки слилось в одно с не менее дрожащим дыханием парня. Богдан прижал свою девочку к себе. Теперь-то он её точно никуда не отпустит. Никогда и никуда. А ещё раньше парень считал, что показывать какие-либо отношения на глазах у прохожих как минимум неприлично, но разве сейчас это может волновать двух счастливых людей сейчас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.