ID работы: 3272846

Любви все возрасты покорны

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста

Большая разница… в возрасте… И ты смущаешься, как девчонка. А я люблю… до дрожи в голосе, Тебе я прошепчу, чуть слышно: — Да что нам даты наши в паспорте, Любовь, она, не знает возраста, В пучину страсти вместе падаем, Мне не хватает, словно воздуха тебя… Тобой дышу, тобой живу, Моя судьба, мое пророчество, Ты здесь, ты рядом, наяву, Ты спасла меня от одиночества…

Паша изредка кидала презрительные взгляды на этого расхваленного мамой Сашу. Да, высокий. Да, красивый. Да, довольно-таки умный. Но разве он с Богданом сравнится? Девушка сразу поняла, что ничего общего с этим парнем она иметь не может. Даже несмотря на какие-либо настояния матери и отца. - Наташ, может, Паша расскажет что-нибудь о себе? - предложила мать Саши. Девушка была готова встать и выйти из-за стола, но понимала, что это как минимум неприлично. - Да, конечно, Павла, гости хотят тебя послушать. Расскажи, - Паша тяжело вздохнула. - Что рассказывать? - мать слегка толкнула сидящую дочь рядом локтём. - Ну, в школе учусь в девятом классе, занимаюсь журналистикой. Всё. - Паша, хватит тебе выделываться. Вот Саша себя нормально ведёт, а ты, как девочка шестилетняя. Если тебя не устраивает, что мы переехали, ещё не значит, что надо портить настроение остальным, - не выдержав, девушка встала из-за стола и молча направилась в свою комнату, не обращая внимания на упрёки матери. Ей было противно находиться за одним столом со всеми. Закрыв дверь в свою комнату, девушка не смогла сдержать слёз. Безумная тоска заела её сердце почти до конца. Не раздумывая, Паша набрала номер Богдана и через несколько минут послышался голос на том конце провода, такой близкий, добрый и незаменимый. - Слушаю, - Паша еле сдерживалась, чтобы не показать парню той слабости, что впервые так сильно настигла её в последние дни. - Алло, Богдан, это я, Паша... - всю обиду и расстройство скрыть было адски тяжело, - О, привет! У тебя номер изменился? - Да... я же в Москве теперь, - голос предательски дрожал, и в горле стоял неподвижный, тошнотворный ком. - Ты что, плачешь? - Догадался Богдан. - Что? Я? Нет, с чего ты взял? - суетливо и заикаясь спросила девушка. Но на самом деле по её щекам солёные слёзы градом катились вниз. - Ну да, а голос просто так дрожит. И всхлипываешь тоже просто так, да? Что случилось? - Ну, если честно... мне просто одиноко, - неуверенно, боясь реакции парня, ответила Паша. Руки и губы судорожно задрожали. - Почему же одиноко? - девушка очень боялась сказать Богдану обо всех своих чувствах к нему. Можно сказать, она их даже стыдилась. Набравшись сил и смелости, она ответила: - Тебя нет рядом, - сердце парня больно ёкнуло. Ведь его ощущения сейчас были абсолютно такими же. Но в этот момент в комнату Паши ворвалась мать, из-за чего девушка была вынуждена выключить телефон. - Павла, а ну-ка встала и пошла за стол. Ты что меня позоришь?! - Я не пойду туда! Я вообще идти никуда не хочу! И в школу ходить не буду! Я хочу домой! - рыдая, кричала Паша, не вынося всех людей в этой квартире. - Значит так, - с грубой ноткой в голосе сказала Наталья, вытащив чемодан дочери из шкафа. - Собирай вещи, ты едешь в Ростов. Будешь жить у бабушки. Достала меня... глаза б мои тебя не видели. Всё, отец тебя везёт в аэропорт, отвозит к бабушке и возвращается сюда. А ты живи там, делай, что хочешь. Надоело, - Паша, не веря, что мать серьезно, сидела на месте, не решаясь сдвинуться. - Ну, что сидишь? Собирайся! Быстро! Девушка, с небывалой радостью на сердце, кинулась собирать вещи. Наталья позвала отца: - Коля, иди сюда! - в дверях появился Силиванов. - Собирайся, везёшь Пашу в аэропорт, - Николай опешил, не понимая конфликта, что произошёл между матерью и дочерью. - Наташ, что случилось? В какой аэропорт? - Достала она меня... постоянные истерики, скандалы... всё видеть не хочу её. Вези её к матери, пусть живёт там, - отец лишь тяжело вздохнул, глядя на то, как дочь быстро и шустро собирает вещи в чемодан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.