ID работы: 3272990

Просто...это должно произойти...

Смешанная
R
Заморожен
19
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неужели Москва лучше Питера?

Настройки текста
      Сегодня очень странный день. Я жду его уже 3 месяца, но и одновременно не хочу, чтобы он наступал. Сегодня я еду в Питер. Я не хочу туда возвращаться, но там моя мама. И конечно, я мечтаю увидеть маму! Выпить чай с молоком, который из рук мамы намного теплее и вкуснее. Неделя в Санкт-Петербурге обещала быть самой лучшей, если бы не одно но, из-за которого я убежал из этого города.       Я не оговорился, когда сказал, что я убежал из города. До Москвы я добирался автостопом и какими-то левыми маршрутками. А все это из-за одной девушки. Ее зовут Настя. У нее явно не все дома, но когда эти не все дома сопровождаются отцом-полковником полиции, все очень плохо. Я мутил с этой девушкой, может, я ее и любил, пока дуру в ней не увидел. Наши отношения длились больше года и за это время я понял, что давно не натурал. В общем, мы с ней и расстались по этой причине. И все было хорошо, пока ее отец не стал мне угрожать. Мол, его дочка сидит ревет неделями, а он парней каких-то любит! И я бы забил на эти смс-ки с угрозами посадить меня лет на 10, если бы не угрозы в сторону моей мамы. К счастью, она об этом не узнала. Поговорив с отцом Насти, мы решили, что я уезжаю из города каким угодно способом, но при этом моя фамилия в розыске по Питеру. Дальше этого города все это не распростроняется. Это и была причина, по которой визиты к маме были очень редкими. А мама, к сожалению, не в силах проститься с Петербургом. Эту историю знаю только я. Для всех я просто хотел жить в Москве. -Миш, а неужели тебе Москва нравится больше Питера? -Эмм… Да. Понимаешь, Москва это столица! Здесь все лучше! -Но Питер-тоже не последний город России! -Вот скажи, что ты привязался ко мне со своими Москва-Питер, Питер-Москва? -Просто всегда было интересно, почему в один момент ты решил забыть этот город для себя? -Я не забыл про этот город, видишь, именно в него я сейчас и собираю вещи! -Ладно. Собирайся быстрее, а то еще на поезд опоздаешь! — Миша слишком распсиховался от расспросов Дани. И это было сложно не заметить, поэтому Даня прервал разговор.       Как только поезд поехал, я одел шапку с Джейком себе на глаза, а в уши вставил наушники. Таким набором проще всего уйти из мира, но не навсегда, к сожалению. Хотелось забыть все проблемы, но с каждой новой мелодией из плеера в голову лезли все большие воспоминания о Питере… Первая любовь. Первая встреча с Даней. Мама. Папа, которого уже нет 5 лет. Я сидел в слезах. Их не было видно благодаря шапке, но и в этом я был не уверен. Я ревел. Как маленький ребенок. Как — будто мне снова 5 лет. И почему я подумал про 5 лет? А потому, что в 5 я приехал в Санкт-Петербург. 5 лет назад умер мой отец. Слишком все похоже. Все слишком превратилось в винегрет в моей голове. Ммм..Винегрет… Мама шикарно его готовит. Как можно так жить? Как можно плакать от каждого слова в голове? Сил уже не было, и я просто заснул… Проснулся я уже в холодном городе, по которому так скучал.       Я шел по набережной… Мне так тебя не хватало, Питер! Я шел дальше и углублялся уже в места, скрытые от глаз туристов… Я залез на стройку, которой лет 20 точно. Здесь я впервые напился в дрова… А вот в этом самом углу я на протяжении трех месяцев кололся всякой фигней, пока об этом не узнала мама и не положила меня в больницу лечиться... До сих пор синяк остался. Только не понятно, от наркоты или от капельниц? Все это произошло за последние пять лет… Как же я испоганил жизнь своей маме… В то время, когда она потеряла самого дорогого в жизни человека, я пил, курил и кололся в этой заброшке. Шепотом я сказал: «Прости», как будто она здесь и слышит... Я мог уже как два часа сидеть дома у мамы и просить прощение лично, но я не мог, я не хотел, чтобы она видела, как мне было плохо в Москве. Пока я гулял, мои воспоминания заставляли меня стыдится тому, каким я вырос. Мне даже стало стыдно идти к маме. Но надо. В конце концов, если в этом городе кто-то проверит мои документы, будет плохо. Уверен, эта история не забыта. Почему? Да потому, что эту Настю я в первом классе за косички дергал, а ее отец мне это припоминал в каждый удобный момент. Он точно не забыл, что было полтора года назад.. Воспоминания поедали меня изнутри…        Я шел и плакал, как мелкая школьница, но мне не было стыдно. Я был дома. Я был в Питере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.