ID работы: 3273041

Дружба - это чудо: Кристальное поколение

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Свершилось!

Настройки текста
Сияющий черным лаком лимузин подкатил к дверям роддома. - Вот, мы и на месте! - сообщила Пинки Пай, выпрыгивая на асфальта. - Флаттершай, что ты здесь делаешь? А где остальные? Любительница кроликов, пять минут назад вышедшая подышать свежим воздухом, лишь махнула рукой. - Там. К Рарити не пускают. Остальные попытались пройти, и их до сих пор нет. Может, их тоже в больницу положили? - Ты что, с ума сошла? - изумилась любительница вечеринок. - Да наши друзья такие.... они такие.... да они сами кого хочешь в больницу положат! Правда, Чиз? - Абсолютно! - кивну вечеринковый Джеймс Бонд. - Ваше светлейшество, вы ведь уладите это недоразумение? Проигнорировав вопрос, Фенси с удивительной для аристократа скоростью направился к дверям. Между тем раздался рев клаксонов, и из-за угла начали выворачивать многочисленные лимузины и внедорожники с правительственными номерами и флажками на капотах. - А мы, между прочим, не одни приехали! - похвасталась Пинки Пай. Флаттершай приоткрыла рот..... ******** - Вот, последнего привели! - сообщил санитар, вталкивая Кота в кабинет. - В перевязочной прятался. - Надо было в операционную бежать... - пробормотал автомеханик, поворачиваясь к дивану, на котором уже сидели понурые Эпплджек, Твайлайт, Флеш и Рэйнбоу. - О, и вас тоже поймали? - Тоже-тоже, - хмуро кивнула спортсменка. - Ты давай, садись, выдумщик хренов. Пожав плечами, Кот осторожно опустился рядом с блондинкой в ковбойской шляпе. Стоящая у окна заведующая устремила на нарушителей гневный взор. - Ну, и не стыдно вам? Взрослые люди, а ведете себя, как... Нет, я, конечно, многого повидала, но чтобы вот так, нагло, переодевшись врачами.... Поставили на уши весь персонал! - Было бы что ставить! - проворчал синеволосый рокер. - Что-что? - А то, что наша подруга лежит там, и страдает, а до нее дела никому нет! - осмелев, выпалила Твайлайт. - Я лично видела! - Вы лично видели? Да вы даже не знаете, что врачи целыми днями бегают, от одной роженицы к другой, все залы заполнены! Или вы думаете, что с вашей подругой как-то по-другому будут обращаться? - Да вы вообще знаете, кто она такая? - злобно поинтересовалась Дэш. - Она - жена самого Фенси Пентса, а этот Пентс - близкий друг короля Скандинавии! - Неужели? Тогда почему вы повезли ее не в частную клинику для аристократов, а в общественную, где рожают люди из средних слоев населения? Взоры друзей, как по команде, обратились к Твайлайт. Волшебница покраснела, и виновато опустила голову. - Ну, ошиблись немного, с кем не бывает, - попыталась сгладить ситуацию Эпплджек. - Мы просто подумали, что раз выходной день.... - Дорогая моя, может, это у вас там где-то на ферме в воскресенье выходной день! - заведующая брезгливо покосилась на заляпанные грязью ковбойские ботинки. - А у нас тут каждый день - рабочий. Понятно вам это, или нет? - Понятно, понятно, - отозвалась Рэйнбоу. - Вы нам будете нотации сейчас читать? Пропустили бы раньше, ничего бы этого не случилось! От такого хамства женщина потеряла дар речи. Неожиданно за дверью раздался гул голосов. Заведующая нахмурилась. - Это что еще за... Дверь распахнулась, врезавшись в стену. В дверях стоял разозленный Фенси, сзади него топталась испуганная дежурная. - Синьора Гаспарини, я пыталась его остановить, но... - По какому праву меня не пропускают к моей супруге? - громко осведомился аристократ. - Даже если эта больница общественного пользования, нет таких правил, по которому законному мужу нельзя поддержать свою законную жену! - А вот и есть! - заведующая быстро взяла себя в руки. - Если вы не король, то... - Вам нужен король? - прогремел в коридоре громогласный голос. - Так знайте - он здесь! Эпплджек приоткрыла рот. Генрих Пятый вошел в кабинет, и царствующей улыбкой окинул взглядом всех присутствующих. - Так кто здесь звал короля? - весело осведомился он. - Кстати, вы, вероятно, синьора Гаспарини? - Да... - Так вот, вам стоит знать, что я распорядился перевезти леди Рарити Пентс в свою личную больницу, где также есть замечательное родильное отделение, - король покосился на сидевших на диване нарушителей. - Да, и еще, я искренне прошу простить этих молодых людей. Ветер в голове, знаете ли... - Это у нас ветер в голове? - начала было Рэйнбоу, но Кот молча одернул ее. - Да, конечно.... - словно лишившись точки опоры, заведующая пошатнулась. - Конечно, я сейчас же подпишу приказ о переводе, и.... В коридоре раздался грохот, и на пороге возникла бледная от волнения медсестра. - Перевозить уже никого не требуется, - объявила она, с ужасом косясь на короля. - Леди Рарити благополучно родила пять минут назад. Девочка, три сто. Раздался звон - Фенси упустил свой монокль, и тот разлетелся на маленькие кусочки. Эпплджек зачем-то стащила с головы шляпу, а Твайлайт, как вытащенная на берег рыба, начала открывать и закрывать рот, словно силясь что-то сказать. Рэйнбоу попыталась улыбнуться. - Ну что, вечеринку? - предложила она. Ответом ей стали бурные аплодисменты..... *********** - Ну вот, я же говорила, говорила, говорила! - твердила Пинки Пай. - Я же говорила, что все будет хорошо! - Что-то я не помню, чтобы ты такого говорила! - заметил Кот. - Лучше скажи, как ты умудрилась притащить еще и короля? - А это секрет! - любительница кроликов сделала страшные глаза. - И ни я, ни Чиз, мы вместе никогда не откроем вам правду! Мы никогда не расскажем, что когда мы приехали, Фенси не хотел нас принимать, но когда король услышал, что мы с новостями от Рарити, он приказал нас пустить, а потом, когда мы все рассказали, он тут же изъявил желание ехать с Фенси и с нами, и.... Флеш дернул Рэйнбоу за рукав. - Чего тебе? - осведомилась девушка с волосами, отображающими все цвета радуги. - Меня интересует только одно - где ты была, пока мы по этажам бегали? Дэш помолчала. - Если ты никому не скажешь.... - Могила! - Я была в гимнастическом зале для рожениц. Показывала, как правильно делать аквоэробику. Доволен? Обалдевший рокер приоткрыл рот. Серьезно кивнув, спортсменка отвернулась.... И, собственно, неважно, кто какую роль играл в данной истории. Светит солнце, поют птички, и семеро лучших друзей ждут Рарити под дверями роддома. А впереди еще столько неразгаданных тайн, столько приключений, испытаний, переживаний.... И каждый, кто в этот ясный весенний день стоит возле входных дверей, несет на себе часть истории. Кто большую, кто маленькую, кто в одинаковой пропорции.... Скрипнула дверь, и голоса разом смолкли. На крыльцо медленно вышла Рарити, прижимая к груди ворох одеял. - Вот, познакомьтесь с вашим новым другом, - нежно сказала модница. - Ее зовут Кристалл. - Хорошее имя! - похвалила любительница вечеринок. - А какое многогранное! - А кто будет крестной матерью? - поинтересовалась Твайлайт. - Что еще за вопрос? Конечно же, я! - фыркнула Дэш. - Я бы не спешила с поспешными выводами! - любезно заметила Эпплджек. - Не забывайте, что я знала Рарити еще до того, как мы все.... - Кто? Ты? - презрительно откликнулась Пинки Пай. - Да мы с ней еще в восемь лет первое пирожное испекли! - Ну, слава Богу, с крестным отцом проблем нет! - сказал Флеш. - Должен заметить, что я буду весьма польщен оказанной мне честью, и со свей ответственностью к ней отнесусь..... - Э, музыкант, а ты, часом, берега не попутал? - Кот сгреб его за рукав. - А вот я думаю... - начал Чиз. - Нет, вы только не перебивайте! Я думаю, что..... - Да нам по барабану, что ты думаешь! Громкие голоса спугнули стаю ворон с соседнего дерева, и заставила с десяток окон наверху закрыться. Малышка Кристалл открыла голубые глаза, словно удивляясь неожиданному шуму. Рарити нежно прикоснулась губами к ее лбу. "Привыкай, кроха. Ты теперь в семье!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.