ID работы: 3273041

Дружба - это чудо: Кристальное поколение

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 99 Отзывы 8 В сборник Скачать

Многообещающая концовка

Настройки текста
Стояла тишина, лишь часы на стене ритмично отсчитывали время, да дождь бил по крыше, а темное небо за окном лишь изредка озарялось вспышками молний. Кристалл тихо посапывала в своей кроватке, время от времени вздрагивая при раскатах грома. Малышка улыбалась во сне - видно, ей снилось что-то приятное. Возникшая из ниоткуда звезда опустилась на пол, и на мгновение вспыхнула, осветив комнату приятным зеленым светом. Облаченная в платье изумрудного цвета, поддерживаемая в воздухе прозрачными крыльями, крошечная фея склонилась над ребенком, и мягко прикоснулась губами к ее лбу. На какое-то мгновение след от поцелуя приобрел форму сверкающего кристалла, затем исчез вовсе. - Спи, спи, кроха! - фея пошевелила волшебной палочкой, оставляя за собой искрящийся след. - Набирайся сил, ведь тебя ждет удивительное будущее! И, пробормотав на прощание несколько непонятых слов, она исчезла, оставив ребенка наедине с его новой необыкновенностью.... ************* - Ангел, ну вот почему тебе не спится? - Флаттершай уже пятый раз попыталась успокоить своего кролика. - Нет, мы не пойдем гулять, сейчас глубокая ночь! Кролик капризно фыркнул. Вздохнув, розоволосая поднялась с кровати, и включила торшер - мягкий свет залил комнату. - Может, тебе сказку почитать? - спросила она, взяв с прикроватной тумбочки книгу. - Например, про Красную Шапочку, или про Спящую Красавицу, или... Выразив одним жестом все, что он думает о ее сказках, Ангел спрыгнул на пол, и трусцой устремился к лестнице. - Молоток, приятель! - прошептал Дискорд. - А теперь, будь паинькой, пойди, погуляй! Сверху раздался тревожный оклик - Флаттершай начала спускаться по лестнице, оглядываясь в поисках своего любимца. В последний раз повторив все, что он должен сказать, дух хаоса щелкнул пальцами. Желтая вспышка - и гостиная маленького коттеджа изменилась до неузнаваемости. Исчезли клетки с птицами, мягкий диван и кресла, многочисленные мисочки с разнообразным звериным кормом... Вместо всего этого вдруг появились мраморные колонны, огромная, сверкающая люстра, и столик с ужином на двоих. Поправив галстук-бабочку, Дискорд выпрыгнул на середину комнаты. - Та-дам! - громко объявил он. - Сюрприз! Реакция оказалась вполне предсказуемой - испуганно завизжав, Флаттершай забилась в угол, закрывая лицо руками. Вздохнув, дракон склонился над ней. - Флаттершай! - настойчиво позвал он. - Не пугайся, это всего лишь я. - Д-д-д-и-и-ис-с-с-с-к-к-ко-о-ор-д-д-д-д? - стуча зубами, спросила любительница кроликов. - Что ты здесь делаешь? - Я здесь затем, чтобы извиниться, - объяснил дух хаоса, доброжелательно сверкая торчащими изо рта клыками. - В прошлый раз я повел себя не так, как подобает настоящему другу. - Правда? - Да. Что я вспылил, а затем... - Дискорд махнул рукой. - Знаешь, я много думал, и... В общем, раз тебе удобнее считать меня просто другом - быть посему. Прости, что чуть не сорвал ваш план с маскарадом. - Да ничего, - Флаттершай успокоилась, и даже улыбнулась, окинув взглядом перевоплощение комнаты. - Но что ты задумал на этот раз? - Да ничего особенного, - отозвался дух хаоса. - Просто я решил повторить наше прошлое... совместное времяпровождение, только уже в домашней обстановке. Ты ведь не против? - Ну.... нет. - Чудно, - Дискорд щелкнул пальцами - и тотчас Флаттершай оказалась облаченной в платье нежного персикового цвета, а ее розовые волосы враз стали завитыми в искусную прическу. Дух хаоса галантно протянул львиную лапу. - Прошу! *********** - Ваше величество, еще кофе? - спросила прислуга. - Да, конечно, - развалившись в кресле, Генрих придвинул к себе стопку папок. - Кстати, от принцессы Каденс и принца Шайнинг-Армора по-прежнему нет вестей? - Никаких, ваше величество. Еще что-нибудь? - Нет, спасибо, вы свободны. Прислуга удалилась. А король отхлебнул горячий напиток, и внимательно прочитал имя, аккуратно выведенное на титульном листе первой папки. "Твайлайт Спаркл"..........
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.