Добро пожаловать, мой незванный, но столь желанный гость
13 июня 2015 г., 22:18
В огромном холодном каменном троне неподвижно сидел совсем еще юный и прекрасный мужчина, чье лицо закрывала копна огненно-рыжих волос, поверх которых можно было заметить небольшую, но слишком "холодную" черную корону, состоящую из острых черных кристаллообразных фигур. Взгляд Саурона был как никогда мрачен и холоден, а в янтарных глазах безжизненно отражались танцующие в камине языки пламени. Весь вечер Властелин провел, сидя здесь и уставившись в камин. Нет, ему не было "нечего делать", просто что-то не давало покоя. Каждый раз, когда взгляд отрывался от огня, казалось, что треск угля станет громче, огонь столбом поднимется к каменному своду, и в тронный зал войдет ОН, величественно ступая к своему трону и надменно глядя в трепещущего от волнения айну, который готов был бы как жалкая девчонка сгореть на месте от стыда из-за своих чувств. Но нет. Мелькор, казалось бы, совершенно не думал подать хоть намек на то, что вообще помнит о своем верном слуге (и это не удивительно в его-то положении). Поэтому Гортхаур походил больше на часть интерьера, нежели на могучее существо, способное стереть все Средиземье с летописи самой Жизни, орки шныряли туда сюда, в попытках привлечь внимание хозяина, а огонь в камине все также мирно потрескивал, изредка мерцая от дуновений ветра.
- Господин...
Массивная дверь в залу открылась, от чего языки пламени раздраженно вспыхнули, а янтарные глаза Саурона медленно переместились на орка, который явно ощущал приближение своей неминуемой гибели, поэтому старался держаться с приподнятой головой и заставить свой голос предательски не дрожать или хотя бы не исчезнуть окончательно. Сделав шаг вперед, он вновь подал голос.
- Господин, у нас хорошие вести для Вас.
Хорошие вести? Какие вести могут быть хорошими? Они уничтожили Средиземье? Они смогли высвободить Мелькора? Так как этот жалкий глупец имеет право называть свою информацию хорошей вестью?! Властелин Колец повернулся полностью к вошедшему и положил обе руки на подлокотники, желая в последний раз взглянуть на своего слугу. Но, стоило ему набрать в легкие немного воздуха и слегка прикрыть горящие злобой глаза, до его слуха дошел едва слышный здесь звон металла и донесся аромат лесных трав, которыми воняет от... Эльфов?
- Говори, что за "хорошую" весть ты мне принес.
Орк немного помялся на месте и подошел ближе к трону. Склонив перед Повелителем колено, он уже смелее продолжил говорить то, чем решил обрадовать своего господина еще два часа назад.
- Господин, когда наш отряд в очередной раз обходил территорию, то зашел в лесной массив, где мы наткнулись на одну очень интересную особу. Мы потеряли двоих и уйму времени, прежде чем смогли схватить его. Я, как верный слуга, не позволил этим паршивцам как обычно распускать свои мерзкие лапы, решив, что наш вам подарок нужен в целости и сох...
- Хватит красивых речей! Не для тебя они! Веди его сюда, я хочу насладиться своим... гостем...
Орк послушно удалился, в предвкушении премий за отличную работу, А Майрон тем временем сложил руки перед своим лицом, готовясь встречать своего гостя, которого не пришлось долго ждать. Вслед за грохотом цепей и криком обозленных слуг Властелина в помещение грациозно, словно лебедь, вошел тот, кого так ждал Гортхаур.
-Чего ж Вы так не веселы, мой милый гость? Неужели Вам не нравится мое гостеприимство?
Рыжеволосый мужчина ступил на каменный пол и в мгновение оказался рядом с блондином, который стоял гордо подняв голову и даже не думая откликаться на грубый голос своего врага. На столь бестактное игнорирование себя Саурон жестом прогнал орков, а сам мягко провел кончиками пальцев по груди эльфа, начиная мурлыкать ему на заостренное ухо теперь уже настоящим, но слишком сладким голосом, который остался еще с незапамятных времен...
- О, великий король Трандуил. Сколько лет, сколько зим? Позвольте заметить, что Вы ничуть не изменились и все также прекрасны.
- Благодарю за столь сладкие речи, но, поверьте, это не взаимно и при первой же возможности меня здесь не будет.
-Правда? Какая жалость! Я ведь сидел здесь, в полном одиночестве, а ты так быстро хочешь от меня уйти. А говорят, что у эльфов прекрасные манеры... - притворно вздохнув, отступил от синдра и пробежался по нему горящими глазами, отметив любопытный блеск в глазах лесного владыки - Может тебе просто непривычно видеть меня таким? Ну, ради тебя я могу вновь облачиться в доспехи или тебе был больше по душе образ Аннатара? Я предполагал, что ты ценитель прекрасного и оценишь мой истинный облик...
Немного огорченно протянул Владыка Мордора, вновь усаживаясь на трон, положив ногу на ногу. Что же сделать с ним – гордым Королем Лихолесья? Как заставить его рухнуть к ногам? Как сделать его СВОИМ, увидеть слезы на его прекрасных глазах и настоящий страх, что будет сковывать его грациозное тело...
Примечания:
Уважаемые читатели... Точнее случайно заблудшие сюда души, огромная просьба оставить комментарий, хотелось бы знать, что подправить, а на что наоборот сделать акцент...