Часть 2
6 июня 2015 г., 20:47
— У тебя отросшие корни видно, — задумчиво тыкаю пальцем прямо в серёдку красной макушки. Кастиэль недовольно фыркает и трясёт головой, словно пытаясь стряхнуть с себя мои тонкие пальцы. Послушно одёргиваю руку, потому что понимаю — ему не очень нравится. Хотя следовало усерднее покопошиться в красной шевелюре, чтобы позлить Каса посильнее, но не сейчас. Не то чтобы чревато — просто лень. Заваливаюсь на бетонный пол крыши школы и утыкаюсь взглядом в небо. Затянутое тучами, серое, как пыль под старым диваном и настолько же унылое.
— Тухляк, — фыркаю я и тут же вижу перед лицом пачку сигарет. На губах расползается усмешка и я хватаю коробочку и через минуту струя сизого дыма уплывает в это тухлое небо. И слов больше не надо, не нужны они, лишние. Кас тоже ненавидит такую дерьмовую погоду.
— А волосы всё же подкрась, — я нарушаю тишину первой, выдыхая очередное облако дыма. Кас хмыкает (или фыркает) и бухается рядом со мной, но не близко. Просто рядом. Достаточно для ощущения неодиночества и не много для занятого другим личного пространства.
— Волнуешься за мой внешний вид? — голос у Каса хрипло-ехидный и я тихо смеюсь, потому что знаю, какое его у него лицо даже не смотря. Насмешливое — в точности как моё, мужское только.
— За репутацию твою, — пожалуй, можно считать, что этот раунд за мной, потому что Кас не выдерживает первым — громко фыркает, стараясь не засмеяться на всю крышу. А я просто пытаюсь не сказать, что с красными волосами он мне больше нравится. Не потому что идёт больше — потому что чёрный цвет его шевелюры связан с его прошлым, в котором меня не было и о котором я ничего не желаю знать.
— Надо жить настоящим, — тушу сигарету об бетон и вижу справа вопросительный взгляд.
— Забей, просто мысли.