ID работы: 3273166

Мои приключения в Freddy Fazbear's Pizza 2

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 59 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5. Одна против четырёх или старый знакомый.

Настройки текста
Почти двенадцать ночи. Я стою около дверей этой грёбаной пиццерии с рюкзаком на плечах и боюсь даже заглянуть внутрь. Вдруг они уже начали двигаться, и сейчас, когда я зайду, на меня кинется Фокси. Я решила не рисковать и остановила время. Внутри пиццерии было темно, как и вчера. Оно и понятно. Пиццерия экономит сейчас на всём. Им даже еду перестали привозить, поэтому у них и появилась кухня. Да только, мне кажется, что даже такая экономия никак себя не окупает — посетителей-то нет. Я брела с фонарём в руках, внимательно осматривая стены. Где-то здесь должны висеть газеты, с помощью которых можно узнать, что вообще тут происходит. И вот я нашла! Они висели в Восточном холле. И вот, что мне удалось прочитать: "Дети исчезают в пиццерии - тела не найдены. Два местных ребёнка, по сообщениям, были заманены в заднюю комнату в течение последних часов работы пиццерии Freddy Fazbear's Pizza в ночь на 26 июня. Видеонаблюдение определило человека, ответственного за это, на следующее утро его схватили, но сами дети не были найдены и на данный момент считаются погибшими. Полиция считает, что подозреваемый был одет в костюм аниматроника, чтобы завоевать доверие детей." В ночь на 26 июня... Это ещё было до смены Джереми, он работал в ноябре. Возможно, что была ещё какая-то пиццерия, до пиццерии из второй части. Другая газета писала так: "Пятеро детей в настоящее время считаются без вести пропавшими. Подозреваемый осуждён. Пять детей в настоящее время связаны с инцендентом в пиццерии Freddy Fazbear's Pizza, где человек, одетый как аниматроник, заманил их в заднюю комнату. Этот человек был осуждён, а сами тела не были найдены. Пиццерия старается убедить людей вернуться. "Это трагедия."" Так... Подозреваемый осуждён? Лол, правда что ли? А, ну да. В третьей газете было написано это: "Местная пиццерия под угрозой закрытия из-за нарушения санитарных норм. Местная пиццерия, Freddy Fazbear's Pizza вновь под угрозой закрытия от департамента здравоохранения в связи с сообщениями о неприятном запахе, исходящем от столь любимых аниматроников-животных. Полиция связалась с ними, когда родители заметили, как сообщается, казалось бы, кровь и слизь вокруг глаз и ртов аниматроников. Кто-то из родителей сравнил их с "живыми мертвецами"." Ну, то, что дети были в костюмах аниматроников — это понятно. Для общей картины не хватало лишь одной газеты. Я знала, что их всего четыре, три из них появлялись в Восточном холле, а вот где была четвёртая? Это я забыла. Я постаралась немного сопоставить факты: В первой газете говорилось, что дети пропали в ночь на 26 июня... Похоже, что дело происходило в самой первой пиццерии Фазбера. Затем, пишется, что подозреваемый был осуждён. Это тоже было ещё в самой первой пиццерии... Таак... Газета, которая была в квартире Винса...Там писалось, что пиццерия из второй части закроется, но они попытаются построить ещё одну, пусть и с более меньшим бюджетом. Хорошо, теперь можно и к работе приступить... Только мне немного страшно... Ну, ничего, я потом Майку голову откручу. Будет потом без головы тусить с друзьями. Я зашла в офис охранника и включила время. В ту же секунду раздался телефонный звонок. — О, ну, привет. Что нового скажешь? — скептичным тоном сказала я в пустоту. "Гм, алло? Привет. Ну, что же, если ты это слушаешь, значит ты сделал это, вторая ночь! А-а-м, поздравляю! В этот раз я не буду говорить слишком долго, так как Фредди и его друзья стали более активными, прогрессируют каждую неделю. Гм, пока я говорю, проверь камеры, все ли на своих местах? Так, что интересно, сам Фредди часто не сходит со сцены. Я слышал, что он становится намного активнее в темноте, хотя, так, эй, я предполагаю, что это еще одна причина, чтобы экономить заряд, не так ли? Я так же хочу подчеркнуть важность использования твоих дверных кнопок освещения. Есть освещённые части в поле зрения твоей камеры, и освещение за дверью. Так что если ты кого-то не можешь найти на камерах, зажги свет за дверью. У тебя будет всего несколько секунд, чтобы среагировать. Не то чтобы тебе грозила опасность, конечно. Кстати, время от времени проверяй занавески в Пиратской Бухте. Тамошний робот уникален тем, что становится более активным, если за ним не наблюдают длительное время... Я предполагаю, что ему не нравится, когда за ним наблюдают. Я не уверен... Всё равно, я уверен что у тебя всё будет под контролем." — Ну, конечно, *! — ответила я, когда звонок закончился. — У меня всё под контролем!! Я сижу тут одна, хотя, по логике, меня вообще не должно тут быть!! Майк козёл... Хотя, это же я согласилась. Сама. Я же могла просто сказать "нет", но нет, я же тип такая умная! Сама могу справится! Это ещё и при том, что сама я в Five nights at Freddy's ни разу не играла. Да, я существую. Но зато, я за последнюю неделю успела пересмотреть кучу роликов в YouTube и примерно знаю геймплей. Пока я сидела в офисе, все мои мысли крутились возле тех газет. А так как я не могу долго держать в голове кучу мыслей, то я решила порассуждать вслух. Если дома и могут подумать, что я разговариваю с собой, то здесь я одна. Ну, почти. Аниматроники, в конце концов, могут и поправить меня, если я где-то ошибусь. — Так, — начала я рассуждать, откладывая планшет, — 26 июня — это, похоже, самое начало бед. Вроде бы это происходило... Уйди Бонни!! ...вроде бы происходило в пиццерии до второй части. Где-то я слышала, что всего было четыре пиццерии, первая - Fredbear's Family Diner. Потом дядька Фазбер выкупил у них права на аниматроников и организовал пиццерию, в которой и начались убийства детей. О, ушёл! Таак... Затем, новоиспечённую пиццерию закрыли и построили заново. "Грандиозное переоткрытие", как писалось на одном из тизеров ко второй части игры. Затем там поработал Джереми, и 13 ноября 1987 ресторанчик снова закрылся. Из-за "Укуса '87". И вот я здесь, в этой пиццерии, которая была построена с более меньшим бюджетом. Мдаа... Интересно, сколько это здание тут стоит? Неужели все шесть лет? В этот момент я заметила, что Фокси высунул свою мордашку из-за кулис. — Эээ, Фокси! Сиди там! Даже не думай бежать ко мне! Сейчас только два ночи! Я успешно боролась с атаками этих плюшевых тварей, при этом сохраняя энергию. Вышло так, что в 4 утра у меня было 34%. В пять утра ко мне постучался Бонни, и я уже хотела закрыть дверь, но оказалось, что кнопка СЛОМАЛАСЬ! — *!!! Работай! Работай! Арбайтен!!! Ворк, *!! Пришлось останавливать время, чтобы чинить эту дурацкую кнопку... — *, чем её чинить? Как они могли такое допустить?! Тут же с таким оборудованием прямиком в гроб летишь... И гробом станет костюм аниматроника! Я порылась в рюкзаке и, на моё огромнейшое удивление, я нашла в рюкзаке отвёртку! Ну вот прям как будто для меня! Открутив кое-как четыре гвоздика, мне на глаза попался тот самый хренов проводок, который замкнул в самый неподходящий момент! Опыт у меня в этом деле уже был, всё-таки не зря я чинила когда-то Фокси... и Бонни... Неужели они это всё забыли? Или, быть может, это совершенно другие... Ну конечно другие! Тех же отправили на склад до лучших времён, а этих привезли сюда. Мды... Я почти закончила с этой кнопкой, но нужна была изолента, или скотч... Вот они мне в рюкзаке не встретились. Пришлось отрывать с чашки (Майк похоже, собирался тут чайок попивать) штрих-код и клеить его на провод. Вот и всё! Дверь спокойно открывается и закрывается! Я - молодец! Нажав на починенную кнопку и закрыв дверь, я включила время. Надо сказать, что пока я чинила кнопку у меня тратилась энергия. Осталось всего 30% в 4 утра. Кое-как я досидела до пяти утра и, казалось бы, всё уже должно закончиться, как вдруг я заметила Фокси в коридоре! Сердце тут же убежало в пятки. — *!!! — дверь опустилась прямо перед носом хвостатого. Фокси злостно постучал в дверь и ушёл. При этом у меня осталось всего 11%! — Ну ты и собака... Хоть и лис. Я посидела ещё немного и дождалась шести утра. Проверив камеры и убедившись, что все аниматроники на месте, я начала потихоньку собираться домой... Вернее, на моё временное место жительства. Когда я пришла "домой", то сразу заподозрила что-то неладное, ибо входная дверь была открыта. Хотя, скорее всего Майк специально оставил её открытой. — Майк?.. Я вернулась! — но никто мне не ответил. Ещё в прихожей я заметила чью-то куртку... Похоже, что она женская... Обана, и что мне делать? Я как бы, пришла в самый неподходящий момент... Ну, что поделать, не сидеть же мне на лестничной клетке, пока он её не проводит. Я вошла в гостиную и вдруг мне на глаза попался какой-то парень, спящий на диване. Это был не Майк, это был вообще кто-то незнакомый. Бомж что ли? Хотя нет, одет вроде бы нормально. На вид ему было лет 20, может больше, может меньше. У него были длинные тёмные волосы, будто у рок звезды или байкера... Хотя сам он производил впечатление тихого парня. Лицо казалось знакомым, но я никак не могла вспомнить, где же я видела этого чувака... Может он появлялся где-нибудь в моём мире? Будить его самостоятельно я не решилась... Вдруг у него характер буйный? Я просто включила телевизор и села в кресло. Спящий зажмурился и спустя секунд 5 открыл глаза. — Ммм... Ты кто? — спросил он у меня, жмурясь от света. Его голос никак не сходился с его образом рок-байкера, он был какой-то... юношеский. — Это ты кто? — Я? — Ну, не я же. — Я здесь живу! — Чта? Это не твоя квартира. Чувак, ты кто, *, такой? — Я полноправный жилец этой квартиры! — у него заплетался язык, поэтому я понимала его с трудом. — А ты убирайся, ты тут вообще не живёшь! Вот это наглость! Я хотела уже ему врезать, но вовремя себя остановила. Драться я не умею, тем более, что он может мне ответить. Я просто встала и пошла в спальню, где по идее должен спать Майк. Я туда ещё ни разу не заходила пока он там, но сейчас случай экстренный. Как и предполагалось, Майк благополучно спал и видел сны. — Майк! Ты кого домой привёл?! Парень тут же проснулся и резко сел, при этом очень сильно ударившись обо что-то головой. Недоумённо косясь на меня и потирая ушибленное место, он спросил: — Ты о чём? Привет, кстати. — Я о "полноправном жильце этой квартиры". Этот "жилец" сейчас валяется на диване и выгоняет меня отсюда! Из гостиной послышался мат и угрозы в мою сторону. — *, я думал он уже свалил. Ладно, сейчас разберусь, ты пока иди. Решив не спорить, я пошла назад в гостиную, где этот чувак уже успел встать с дивана и сейчас с трудом стоял, опираясь на кресло. — Ты ещё здесь? А ну, вали давай отседова, пока я, ик! в полицию не позвонил. — Это ж надо было так набухаться. Чувак, мне некуда идти. — Всё равно вали! Не твоя квартира и всё! — Но это и не твоя квартира. — Нееее, ошибаешься. Мне вчера её мой друг пообещал отдать. Интересно, что они пили? Водку вряд ли... Водку обычно русские пьют, хотя она вполне могла дойти и до Америки...На пиве так не забухаешь... Скорее всего что-нибудь смешали, типа коньяк с виски. Ну, ладно, не важно. Я в этом всё равно не разбираюсь. В этот момент в гостиную зашёл Майк. Он, в отличие от того чувака, не шатался, язык у него не заплетался, по нему даже нельзя было сказать, что он всю ночь пил и тусил с друзьями. — Джим, ложись спать дальше. Я разберусь. — Вот видишь! — ухмыльнулся Джим. — Вот он, мой друг! Мы тут вдвоём живём, а ты давай... — он дошёл до дивана и, свалившись на него, тут же заснул. — Разберёшься? — неуверенно спросила я. — Пошли на кухню, там всё объясню. Уже на кухне мы сидели и ели доширак. Точнее, называлась эта лапша по-другому, но по сути, тот же доширак. — Кто это? — Это мой друг Джим. Мы с ним вместе приехали ко мне с вечеринки, потому что его домой пьяного родители не пустили. Ну вот я и ляпнул по пьяни: пошли ко мне, отоспишься. А он ещё не протрезвел, думает, что живёт тут. — Понятно. — Он так-то, когда трезвый, хороший парень. Тихоня, ботаник, с родителями живёт... Хотя ему ещё 18. — 18?!! — Да. А ты думала сколько? — Я думала, ему минимум 20. — А вот. Над ним все постоянно издеваются, однако парень он неплохой. — А что за женская куртка в прихожей? — Это его. Теперь ты понимаешь, почему над ним все издеваются? — Все? И ты тоже? — Конечно, но на наши шутки он не обижается. Всё-таки друзья. — У вас какая-то банда есть? — Банда? Ахах, ну, можно и так сказать, всего нас четверо: я, Джим, Марк и Крис. — Ого. Ну, тогда понятно. — Джим когда напивается, становится совершенно другим человеком. — А я его нигде не могла видеть? Он будто мне знаком... — Не знаю. Возможно, в старом здании пиццерии? Он туда в детстве ходил. — Минуточку... — тут я так сильно засмеялась, что упала с табуретки на пол. Но несмотря на боль, я всё равно хохотала. Майк же просто недоумённо смотрел на меня. — Чего ты смеёшься? — Да я... ахахах, прикинь, я его встречала там! Нет, представляешь! Я его встречала там! Я его видела в 12 лет! И почему я сразу его не узнала? — Серьёзно? И что? Вы разговаривали? Я наконец-то успокоилась и села назад на табурет. — Да, только я там над ним тоже издевалась. Дело в том, что в тот раз меня вообще никто не мог видеть. Поэтому Джим сначала принял меня за голос аниматроника. Кстати, он встречался с Винсом. Джиму тогда как раз 12 лет было. Но эта встреча была далеко не из приятных. — Лол, то есть, Винсент — это тот самый урод, который пугал нашего Джима? — Ээ, полегче. Так-то он мой друг. — Не понимаю, как ты нашла с этим маньяком общий язык. — Я ничего не делала, он сам прибыл ко мне домой. — У Джима из-за этого психа кошмары до сих пор. — Ну хорош уже. Давай сменим вообще тему. — Да... Как прошла ночь? — Кстати! Я тебе сейчас голову откручу!! У меня там кнопка сломалась!! — Да? И как ты выжила? — Пришлось время останавливать!! Гад, прикинь, если бы я там погибла?! Тебе ж кранты! Тем более, что уже третья ночь и одному там точно не справиться! — Да брось. Ты же не считаешь меня таким слабаком. — Да не в этом дело! Даже в нашей Вселенной сам по себе охранник ничего сделать не сможет, нужен игрок, который контролирует ситуацию! — Ну, если хочешь мне отомстить, то просто отправь меня одного на работу. — Ага, разбежалась. Меня потом совесть заест. Пока мы разговаривали, прошёл примерно час. В какой-то момент в гостиной послышались шаги и вот на кухню, держась одной рукой за голову, вошёл Джим. — Ребят, налейте пожалуйста воды. — сказал он, садясь рядом со мной, не отрывая руки от головы. Майк налил ему в стакан воды и поставил его прямо перед лицом Джима. — Как себя чувствуешь, ночной рыцарь? — Хреново...Что мы вчера делали? — Я, честно говоря, не помню. — А кто помнит? — У нас на вечеринке трезвых не было. — Но хоть примерно? — Успокойся, за нами полиция не охотится. Дальше Джим наконец-то заметил меня и, вздрогнув и выпучив глаза, спросил: — О, привет. Ты кто? — Я... Ээ... Не знаю. — что ему сказать я действительно не знала. — Не знаешь? В смысле? — Ну... Я как бы не местная... — По тебе это видно. Как зовут тебя, знаешь? — Полина. — А я Джим. Приятно познакомиься. Майк, она тоже с вечеринки? — Нет, она... как бы мой помощник... — Майк, похоже, тоже не знал, что ему ответить. — Тебе помогает подросток? А я чем хуже? — Я не думаю, что ты пойдёшь со мной дежурить в пиццерию Фазбера. Джим замер и выпучил глаза на Майка. — Ты... Устроился работать ТУДА?! — Ну да. — Я же говорил тебе, что это место проклято!! — Ой, да брось. То, что тебя напугал там какой-то урод, это не значит, что место проклято. — Да хорош уже!! — не выдержала я. — Ты не понимаешь всю серьёзность ситуации, у меня на глазах робот откусил пол головы у девчонки!! — Мне никто там голову не откусит, ты лучше думай, что родителям скажешь. Вечно скрываться у меня тебе нельзя. — Да... Хорошо, что напомнил. — вдруг Джим достал из кармана платок. Тот самый платок, который я ему подарила шесть лет назад! — Опа! — сказала я. — Мой платочек! Ты его до сих пор хранишь у себя? — Почему это твой? — Джим внимательно оглядел меня. — Ну, дело в том, что это я тебе его и подарила. Помнишь? — Нет. Что ты несёшь? Как ты могла его мне подарить? — Шесть лет назад. Ещё в той пиццерии, когда ты и твои друзья ломали одного из аниматроников. Джим снова замер и медленно встал с табурета. — Майк, это кто вообще?! Откуда ты знаешь? Ты была там? — Ну, соображай скорее, это я его тебе и подарила. Ещё подзатыльник отвесила. В администрацию грозилась отвести. Это ты меня тогда считал новым аниматроником, а оказалось, что я охранник. Тебе двенадцать было, мне четырнадцать. Теперь тебе уже восемнадцать, а мне всё так же четырнадцать. Прикол, да? — Да я смотрю, вам там весело было! — улыбнулся Майк. — Это правда ты? — Ну, а кто же ещё-то! Привет, кстати. Вот уж не думала, что снова встречу тебя. — Ага. А как ты тогда узнала моё имя? И почему я не мог тебя видеть, а сейчас вижу? — С именем всё очень просто, я проследовала за тобой и просто услышала, как твоя мама назвала тебя Джимом. А вот почему не видел... А я, честно сказать, не знаю! Я ж не местная! Что-то произошло такое, из-за чего меня никто не мог видеть. — Аа... Это... Майк, я домой пошёл... — Давай-давай. Только постарайся дойти домой без приключений. — Ладно. Пока. И тебе тоже, новый аниматроник. — Давай, до новой встречи, "полноправный жилец". Джим ушёл. Когда хлопнула входная дверь, Майк спросил: — Подзатыльник? Это правда? — Он тогда аниматроника ломал. Ну, вот и получил. — А платок? — Нуу... Там я ему пригрозила, что поведу в администрацию, которой, кстати, там и не было. — А что всё-таки произошло с той девочкой? Которой ещё голову... — Это я и сама не знаю. У нас все называют этот случай "Укус '87". Кто-то из аниматроников во время празднования Дня Рождения этой девочки, просто взял и оттяпал лобную долю мозга у ребёнка. Она, кстати, выжила. Кто именно совершил этот укус — неизвестно, то ли Фокси, то ли Мангл... Может это вообще кто-то из банды Фредди. У нас до сих пор спорят и приводят факты. Потом окажется, что это вообще сделал Балун Бой из-за того, что она хотела забрать его шарик. Всё это, кстати, происходило в пятницу 13. — Говоришь, она выжила? Разве такое возможно? — Ну... Дело в том, что лобная доля мозга не самая важная... Она, безусловно, важна, но без неё вполне можно обойтись. Просто человек без неё делает любое своё действие, как бы впервые. Например, обычный человек способен ходить, даже не задумываясь. Он делает это действие машинально. А вот человеку без этой доли придётся учится ходить заново и продумывать каждый свой шаг. Он больше не сможет что-то делать машинально. — Понятно. — Ладно, мне сейчас нужно немного отдохнуть, а то я там такого натерпелась с этой несчастной кнопкой. Майк кивнул, и я пошла на диван. Теперь диван немного пропах спиртом, но это всё равно не мешало мне уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.