ID работы: 3273166

Мои приключения в Freddy Fazbear's Pizza 2

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 59 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6. Идём за покупками.

Настройки текста
Я проснулась в 3 часа дня. Сегодня за мной во сне гонялся Фокси, а у меня сломалась кнопка. Интересно, меня когда-нибудь оставят эти сны? Итак, у меня есть девять свободных часов. ДЕВЯТЬ. Это же просто до фига времени. Если бы я сейчас была дома, то просто потратила бы их на просмотр роликов в YouTube, но ни компьютера, ни планшета, а уж тем более интернета тут не было. Если бы я знала, что так всё выйдет, то взяла бы что-нибудь с собой. Когда стул, на котором я сидела, начал подниматься, я и подумать не могла, что я куда-то улечу. Во-первых, потому что я и не представляла, что можно без часов и без сопровождающего куда-то улететь. Я же могла просто банально застрять в междумирье! А это всё, это конец, меня оттуда никто не сможет достать. Я просто могла бы наблюдать за теми, кто путешествует из Вселенной во Вселенную и молча просить у них помощи. Ну, а во-вторых, в последнее время у меня такое уже было, когда меня просто поднимало в воздух. Почему-то, это всегда происходило не на глазах у родителей. Всю неделю, почти каждый день меня поднимало в воздух, но через некоторое время отпускало. Поэтому я не сильно испугалась, когда стул и я отправились в очередное путешествие. Кстати, я в этот момент делала алгебру. Может, она тоже причастна к этому? В животе у меня уже начало урчать, поэтому я встала с дивана и направилась на кухню. Ничего, кроме "доширака" я там не нашла. Чем, *, питается Майк? На одной лапше сидит что ли? Или, может, в кафешках кушает? Почему просто нельзя научиться готовить и есть полезную пищу? Когда я уже начала распаковывать дошик, на кухню пришёл Майк. Похоже, что он тоже спал: глаза сонные, волосы взъерошены. — Я не советую есть лапшу два раза в день. — зевая, сказал он. — А что не так? — Слишком большой риск отравиться. — И что ты предлагаешь? Я, к сожалению, умею готовить только блины... Да и то, не очень они у меня получаются. У тебя есть макароны или пельмени? — Есть, но мало. — Неужели, у тебя всё так плохо с деньгами? — Нет, просто я, обычно, обедаю в ресторане. — Серьёзно? Так пошли тогда в кафе, а то я сейчас дошик сухим есть начну. Мы оделись потеплее, я надела его обувь... Вносках по снегу ходить не комильфо. Кстати, я говорила, что сейчас в этой Вселенной ноябрь? Нет? Вот блин, я совсем забыла об этом сказать. Короче, сейчас ноябрь, уже снег, холод и так далее. По "дому" я ходила в свитере Майка, который остался у него с 17 лет и который, как он сам сказал, он не носит уже много лет. Он был мне, конечно, большеват, но тепло в нём было, как котёнку за пазухой. Майк повёл меня, наверное, в самое дальнее от "дома" кафе. За то время, пока мы шли, я умудрилась замёрзнуть под двумя свитерами, да ещё и под курткой. Ну, нужно добавить, что все эти вещи принадлежали Майку. У нас-то там уже вот-вот наступит май, я дома ходила только в футболке, да в шортах, и сюда я переместилась в них же. Интересное дело: шесть лет назад, когда я сюда прибыла в первый раз, был ноябрь. Однако, солнце светило, будто было лето. И листья не опадали. Бред какой-то получается. Может дело происходило не в ноябре? Хотя нет, Джереми же работал в ноябре и именно 13 ноября случился "Укус '87". — Майк, а вот скажи, какой сейчас месяц? — Ноябрь. — А у вас тут бывает тёплый ноябрь? — Ну... Иногда. — Вот прям, чтоб его можно было спутать с летом, такое бывает? — Ну, это реже. Но тоже бывает. — *, это же невозможно. Ни в одной стране ноябрь не считается тёплым. А где считается, то там это не ноябрь. — Такое иногда бывает. Правда очень редко. И я бы не сказал, что такой страны не существует. — А когда такое было в последний раз? — Я тебе что ли синоптик? Я не помню, может, лет пять назад. — Это действительно важно. — У нас тогда все учёные с ума посходили. Если это так важно, то попробую вспомнить, но ничего не обещаю. Несколько минут мы просто молча шли, а затем Майк неожиданно воскликнул: — Вспомнил! 87 год был. — Ты ничего не путаешь? — Ты же вроде как была в 1987. Не помнишь, какой там был ноябрь? — Как раз-таки помню. Но мне кажется это невозможным. — Ну, все тогда считали это невозможным, однако, это было. Мы дошли до длинного здания, где и находилось кафе. В этом здании находился ещё небольшой магазинчик одежды и хозтоваров. Ну, не суть. Над входом в кафе висела большая вывеска с красиво выведенными буквами и чашкой. — Ну, вот и оно, то самое место, где я, обычно, питаюсь. — Впечатляет. Что заказываешь? — Когда-как. — Может, зайдём? Мы вошли в тёплое, уютное кафе и выбрали столик у окна. В воздухе витал запах кофе. Тут стояли столики, диванчики, кресла. Всё это было украшено шариками, блестяшками, висюльками, ну, в общем, украшено всем, чем только можно. Заведение было обставлено в кремово-ореховых тонах. Короче говоря, неплохое место. — Что будешь заказывать? — спросил у меня Майк, когда нам принесли меню. Я не могла выбрать. Нужно было выбирать что-нибудь не дорогое, ибо я не хотела транжирить не свои деньги. — Эээ...давай...хмм.. Давай макарошки, что ли? Они, вроде, не очень дорогие. — Ладно, давай. К нам подошёл официант и Майк продиктовал ему то, что мы выбрали. А меня, тем временем, разглядывало пол кафе. Я и не думала, что так привлеку внимание. Неужели тут не положено женщинам ходить в мужских куртках? В наше время всем без разницы. — Может сходим в магазин? — спросил Майк, заметив, что на меня все оглядываются. — В смысле? Мы же заказали еду. Вот так всё бросим? — Пока тут всё готовят, мы успеем в пиццерии отсидеть. — В какой? — Как в какой? В нашей! — А, я просто не поняла. Ну... Пойдём. А в какой магазин-то пойдём? — Одежду тебе купим. — Ты что, серьёзно? Не, не надо. — Пошли давай. — Я тебе говорю, не надо! — Тогда скажи, какой у тебя размер обуви. Я сам схожу. — Нет! *, ты так не шути! Я ж тебе вернуть деньги не смогу! — Да и фиг с ними. Ты же мне помогаешь по работе. Считай, что ты мне вернёшь деньги полученной зарплатой. — Майк, одумайся! Но Майк уже направился к выходу. Как неудобно-то получилось... Он же сейчас купит... А если я с ним не пойду, то он может просто зря потратить деньги. Как только я подумала об этом, то тут же вскочила с места и побежала за ним. Майк не успел далеко уйти. — А, решила всё-таки со мной пойти? — спросил он у меня с насмешкой. — Конечно. Но тогда не выбирай что-нибудь дорогое. — А выбирать будешь ты. Мы зашли в магазин одежды, который находился в том же здании, что и кафе. Снаружи он выглядел очень маленьким, но как только мы туда вошли, то эта иллюзия тут же испарилась. Магазин был огромным, он был разделён на комнаты и в каждой комнате продавался отдельный предмет одежды. Например, в одном отделе только свитера, в другом только шорты и штаны. — Так... С чего начнём? — Ээ... Я думаю, что мне нужны только тёплые вещи, типа свитера или куртки. — Ну, иди, выбирай. — Ты издеваешься? Такое ощущение, будто мы миллионеры. — А ты думаешь, я совсем без денег? Я поискала отдел, где продавались свитера или что-нибудь подобное. Не думаю, что кому-то будет интересно узнать в подробностях процесс выбора и покупки вещей. Скажу лишь то, что купила я один свитер, одну куртку (женскую, разумеется), одну пару сапог и одну шапку. Все эти вещи вместе стоили примерно 60-70$. Я старалась выбирать дешёвые вещи, но всё равно вышло дороговато. Насчёт цены Майк мне ничего не сказал, но всё равно было ужасно неудобно. Мы вернулись в кафешку. На нашем столике уже стояли макарошки и суп. — Что будем делать, когда вернёмся... Назад? — спросила я, когда мы принялись за еду. — Не знаю. Что-нибудь придумаем. Мы можем продолжить поиски. — Нет, это бессмысленно. — Тогда просто телик посмотрим. После кафе мы вернулись в квартиру Майка. Весь оставшийся день снова прошёл перед экраном телевизора.

***

Двенадцать часов ночи. Вечером начал лить сильный дождь. Он смешивался с небольшим слоем снега, успевшим попадать днём, образуя противную, липкую субстанцию. Не люблю ноябрь. Как и март. В эти месяцы происходит смена времён года, а это значит, что либо идёт дождь, либо снег, либо тепло, как в мае, либо холодно, как в январе. Я и Майк стояли перед дверями пиццерии. Сегодня мы слегка замешкались и немного опоздали на работу. — Как думаешь, они нас дожидаются, или уже начали штурмовать пустой офис? — Не знаю. Но мы ведь опоздали на чуть-чуть. Сегодня нас штурмовать будет Чика... и Фредди проснётся. — Чёрт. Майк вытащил из рюкзака фонарик и включил его. Мы вошли в тёмное здание пиццерии. Послышался звук звонящего телефона и скрежета металла. В столовой скрежет металла звучал громче. — Майк... — прошептала я. — Кажется, в столовой кто-то есть. Майк осветил комнату и вдруг свет фонарика попал на Чику. Мы, отчаянно крича, побежали в офис. Как только добрались до офиса, телефон перестал звонить и начало проигрываться сообщение: "Гм, алло? Эй, у тебя отлично получается! Большинство людей не продержались так долго. Ты знаешь, я имел в виду они, как правило, переходят на другие места..." — А мне-то почему нельзя?! — возмутился Майк. "...Хм, я не имею в виду, что они умерли, нет. Во всяком случае, я лучше не буду занимать слишком много времени, сегодня вечером, они начнут по-настоящему... Хм... Эй, послушай, у меня есть идея: что если ты попадёшься и не захочешь попасть в костюм Фредди? Попробуй притвориться мёртвым!.." — Оху...Офигенная идея!! "...Тогда есть шанс, что, может быть, они подумают, что ты пустой костюм. Тогда, опять-таки, если они думают, что ты пустой костюм, они могли бы попробовать... Засунуть в тебя стальной каркас. Интересно, как это будет работать. Да, не бери в голову, лучше не попадайся. Хм, хорошо, я оставлю тебя с ними. Увидимся на другой стороне." — Не, ты слышала его? Это он так нам пытается помочь?! — Ну, зато не так скучно сидеть тут, когда он говорит. Правда, с каждым днём он говорит всё меньше и меньше. — Да лучше бы вообще молчал. Чика в туалеты пошла. — Экономь энергию. А, слушай, я забыла тебе сказать, четвёртый маскот активировался. — Серьёзно? Где он? — В Пиратской Бухте. — Ааа... Вижу его. Я тут же пододвинулась поближе к планшету. Фокси действительно высунул мордочку из-за штор. Как только я взглянула в планшет, экран почернел и сигнал с камер пропал. — Это ещё что за *? — Это значит, что они передвигаются. — То есть им по фиг, что мы за ними наблюдаем? — Тут как бы вот в чём фишка: пока ты наблюдаешь за одним, другой передвигается. — *. Внезапно послышались тяжёлые шаги прямо около левой двери. — Бонни уже здесь. — спокойно сказала я. — Что? — Майк осветил коридор и в нём показался сиреневый кролик. Парень тут же закрыл дверь. Он ещё долго что-то бубнил под нос, пока не взглянул на камеры. — *, ТУТ КАКОЙ-ТО ХРЕН БЕЖИТ! — Это Фокси, знакомься. — Что с ним делать?! — Ничего. Он нам ничего не сделает, пока эта дверь закрыта. — как раз в этот момент прозвучал стук в дверь. — А потом он уйдёт, или простоит там до утра? — Он уходит сразу же, как постучит. — Ну... Хоть так. Мы просидели 2 часа без каких-либо приключений. В 3 ночи к нам пришла Чика, но ничего так и не получила. — Почему аниматроники такие... Сломанные? — поинтересовался у меня Майк. — Не знаю... Они очень старые. Им около двадцати лет. — Да? То есть, это те самые из 1987 года? — Нет. Там были совершенно другие. Хотя, возможно, они просто переделали немного старых аниматроников, но я не уверена. — Значит они из самой первой пиццерии. — Самой первой? Это какой? — Существовала ведь пиццерия и до 87 года. Тоже с этими рожами. Я наконец-то вспомнил, где я их видел. — Ты про Fredbear's Family Diner? — Что? Нет, я про самую первую пиццерию Фазбера. — Ты там был? — Ну, разумеется я там был. Это был 1983 год, она только-только открылась. — Воу. Офигеть. И что там было? — Я не помню уже. Я там в той пиццерии был всего один раз, а потом меня родители перестали туда пускать. Да я и сам не хотел. — Почему? — Из-за убийцы. Там пропало пять детей, я не хотел быть шестым. — ... Офигеть. — А потом она закрылась. Потом снова открылась. Потом снова закрылась. И вот я здесь. — Просто офигеть, к кому я попала! Ты же огромный источник информации! — Я? Иди в задницу! — Майк закрыл дверь справа. — ... Ээ... Ты чего? — Да я не тебе. Я Чике. — Аа... Ахаха... — Почему это я вдруг источник информации? Я ничего не помню, да и был-то я там всего один раз. — Нет, ты просто подтвердил мою теорию, что было всего три ресторана Фазбера, а не два. — Ну, и что это значит? — Ничего особого... Это значит, что именно там и начались убийства. — Да ладно, *! Мы досидели до четырёх часов утра. К нам постоянно стучалась Чика, а Бонни вообще куда-то пропал. Его не было ни на камерах, ни перед дверью. Фокси прибегал пару раз, но его забеги ограничивались лишь стуком в дверь. Фредди сидел в женском туалете, и мы с Майком шутили на этот счёт: — Может Фредди — это она? — засмеялась я. — Типа, Фредерика! Во, точно! — я высунула голову в коридор и крикнула: — Фредерика! Чего засела там в туалете? — Не. Это слишком странно, даже для этого места. Он, кстати, вышел из туалета. Я тут же спряталась назад в офис. — К нам давно никто не заходил... Может, они что-нибудь задумали? — Разве они могут что-то задумать? — Да, вполне. — Сейчас проверю. — Майк уткнулся в планшет. Через несколько минут он очень громко закричал и чуть не уронил его. —Что?! Что там?! — Там на плакате этот Золотой Ублюдок появился!! Вдруг в офисе резко похолодало и воздух перед нами начал немного мутнеть, приобретая золотистый оттенок и форму медведя. — *!!! Скорее уткнись в планшет!! Не смотри на него!! Майк загородил призрака планшетом и я пододвинулась ближе к парню. Таким образом, мы посидели две секунды и затем и я опустила планшет. — Что ты делаешь? — зашипел на меня Майк. — Он свалил. Всё. — Что это было? Он тут вообще был? — Если он действительно появился на плакате, то он тут был. Я, кстати, видела его костюм на кухне. Как думаешь, что он там делает? — Да мне вообще посрать, что он там делает! — Там кровь была. В этом ресторане не было убийств. — Не было? А как насчёт несчастных случаев, которые произошли с моими коллегами? — Нуу... Кстати, вполне возможно, что в нём сидит какой-то охранник. Оттуда и кровь. Только произошло это довольно давно, кровь уже въелась в пол. Удивительно, почему её никто не стёр? — О, всё. Пять утра! Остался час и мы отсюда свалим! — Что будем делать, когда вернёмся. — Я понятия не имею. — У тебя помимо работы есть ещё занятия? Учёба там, или ещё что-нибудь? — С учёбой я давно уже закончил. Иногда друзья зовут поиграть в бейсбол... А так нет каких-то особых занятий. — Бейсбол? Серьёзно? Прикольно! Никогда не могла понять, как можно попасть битой по мячику? Это ж так легко промахнуться, а мяч тем временем летит в лоб. — Ну да... Это сложно. — А ты обычно мяч кидаешь или отбиваешь? — Когда как. У меня получается и то, и другое. — Круто! У нас эта игра вообще не популярна... У нас, в смысле в той стране, в которой я живу. — Очень даже зря. Игра очень интересная. — У нас популярен футбол, хоккей. Правда команда по футболу у нас какая-то хромая. И тренер тунеядец, хоть и получает огромную зарплату. Майк осветил коридор. — О, привет Бонни! Как только закрылась дверь, часы пробили шесть утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.