ID работы: 3273166

Мои приключения в Freddy Fazbear's Pizza 2

Джен
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 59 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7. Фредди.

Настройки текста
Когда мы уходили из пиццерии, я специально заглянула на сцену, чтобы узнать, работают ли аниматроники или всё-таки отключились. — Эй, ты чего? — спросил меня Майк, стоя у входа и держа в руках ключ от пиццерии. — Да я вот, что думаю... Может, если с ними поговорить, то они отстанут от нас? — Я не думаю, что эти плюшевые падлы могут хоть что-то понимать. — Нет, но в них же тип души детей сидят. Они думают, наверное, что мы их убийцы. Вот и пытаются отомстить. — Ну, если ты хочешь, то иди и говори с ними. А я тебя здесь подожду. Я зашла в комнату, где стояла сцена и встала прямо перед ней. Аниматроники стояли неподвижно, у них не было в глазах огоньков — значит они отключены. Может, они и в выключенном состоянии смогут меня понять? — Ээ... Привет ребята. Меня зовут Полина, и я когда-то давненько уже смогла договориться с вашими... ээ... коллегами. В общем, что я хочу сказать: мы не ваши убийцы! Мы просто закинуты сюда по воле судьбы и никому зла не желаем! Неужели, вы будете мстить тем, кто даже не виновен в ваших смертях? Аниматроники не двигались. Наверное, со стороны это выглядело очень глупо, девочка разговаривает с куклами. Да ещё и выключенными. Как только я об этом подумала, то развернулась и пошла к выходу. А там меня ждал неприятный сюрприз. Когда я вышла в коридор, то из-за стеклянных входных дверей на меня смотрел тёмный силуэт Майка, который закрыл выход ключом. — ЭЭЭЭЭ!!! МАЙК, ТЫ СОВСЕМ * ?! Майк захохотал и отпер двери. — Испугалась? — насмешливо спросил он. — Пожалуйста, не делай так больше! — Да ладно-ладно. Я так, пошутил. — Шутки какие-то злые. Мы пришли в квартиру Майка и решили отдохнуть. Я до сих пор не могла назвать его квартиру своим домом. Не потому что там было неуютно, просто... Это не мой дом, вот и всё. Да и живу я здесь на шее у Майка. Он не был рад моему появлению. Но, увы, ничего не поделаешь. Сегодня мне, как обычно, снился кошмар. Ну просто достали эти кошмары! На этот раз я сначала от кого-то бежала, кажется, от Фредди. Я бежала по длинному коридору в пиццерии, а когда добежала до двери, то она оказалась закрытой! Ну офигеть теперь! Я ломилась в эту дверь как бешеная, и вдруг по ту сторону появился Винс. Он улыбался своей широкой улыбкой и смотрел на меня с насмешкой, держа в одной руке ключ, а второй опираясь на дверь. Фредди приближался всё ближе и ближе и вот он уже передо мной... На этом я проснулась. — Тебе что-то страшное снилось? — спросил у меня Майк. Оказывается, он сидел рядом со мной в кресле. — Нет... Вернее да. Не важно. — Ты умеешь готовить? — Немного... А к чему такой вопрос? — Да дело в том, что в ресторан идти лень. Может, приготовишь что-нибудь, а то я жутко есть хочу. — Да? А жареных гвоздей не хочешь? — Да я сейчас даже гвоздей бы съел. А что ты умеешь готовить? — ... Ээ... Яичницу, макароны, пельмени, суп могу... Правда незамысловатый. Наверное, пресный получится. — О, у меня как раз макароны есть. Сможешь сварганить что-нибудь вкусное? — Ну... Вкусное не обещаю, но сварить-то — сварится. И я пошла готовить макарошки. Получились они у меня очень даже вкусные, потому что у Майка в холодильнике ещё откуда-то взялось сливочное масло... Правда, я не уверена, что у него ещё не закончился срок годности... Но вышло всё равно вполне вкусно. В общем, Майк был доволен. — Как ты так живёшь вообще? Неужели нельзя сходить в магазин за продуктами и нормально питаться? — В наше время ничего толком не купишь. Тем более я не миллионер, чтобы деньгами кидаться. — Слушай, а на хрен мы тогда купили мне одежду, если можно было потратить деньги на пищу? Я могла и помёрзнуть, в конце концов. Майк промолчал. В который раз я задаюсь вопросом, что с этим парнем не так? После обеда мы, как обычно, провели день перед телевизором. Мне даже показалось, что я начала понимать английский... Минуточку, а как я разговариваю с Майком, если я не знаю английского? Вот чудеса! — Майк, — спросила я у него, когда мы, сидя на диване, уткнулись в телик, — ты на каком языке говоришь? — На английском, конечно. — А русский знаешь? — Нет. — А я тогда на каком языке говорю? — На английском. — Но я же на русском говорю, и твою речь я слышу на русском, что за бред происходит? — ... Не знаю как на это реагировать. — с сарказмом сказал он и отвлёкся на телевизор. — Нет, погоди, неужели ты не хочешь узнать, что за бред происходит? — Да, ты права, я всю жизнь хочу узнать, что за бред происходит со мной. — Я серьёзно! — Ну хорошо. Какие у тебя догадки? — Ээ... Может, это часы? — Ну-ка, сними их. Я сняла часы с правой руки и положила их рядом на диван. — Ну давай, скажи что-нибудь. — попросила я своего собеседника. — What? What did you say? И пусть я была не спецом в английском языке, эту фразу я поняла. Пришлось снова надевать часы, чтобы Майк меня понял. — Офигеть! Это реально часы! Это всё они! — Что ты мне сказала? — парень поднял бровь. — Материлась там на меня? — Нет, я сказала: "скажи что-нибудь". — А я не верю. — Ну как мне это тебе доказать? Зачем мне на тебя материться? — А мне откуда знать? — Просто поверь. Я решила тщательно произучать часы и выделить небольшой список их возможностей: 1. Перемещение из одного(-ой) измерения\реальности\мира в другое(-ой). 2. Остановка времени и перемотка времени назад и вперёд. 3. Эти часы позволяют разговаривать с иностранцами, даже не зная языка. 4. Ну, эти часы исполняют функцию обычных часов. 5. Я нашла в них фонарик, и этот фонарик достаточно сильный. 6. Так же в эти часы был встроен калькулятор...лол. Больше функций мне не удалось найти. Но этого было и так предостаточно. Весь оставшийся день прошёл без каких-либо приключений. Я бы, конечно, могла вам его описать, но это просто будет вам неинтересно.

***

Сегодня на работу мы пришли пораньше. Наверное, минут за тридцать до двенадцати ночи. Я решила зря время не терять и пошла искать последнюю газету. Нашла я её в Западном холле. На неё направлена как раз левая ближняя к офису камера, там ещё плакат Фредди-Золотого Фредди. Немного помучившись, я перевела всё, что там написано: "Местная пиццерия сообщила, что закроется к концу года. После долгой борьбы,чтобы остаться в бизнесе после трагедии, произошедшей там много лет назад, пиццерия Freddy Fazbear's Pizza объявила, что она закроется в конце года. Несмотря на годичный поиск покупателя, компании, похоже, не желают быть связанными с пиццерией. "Эти персонажи будут жить. Будут жить в сердцах детей."- Генеральный директор." Аааа, так она закрывается! Газета была издана в этом году, то есть в 1993. Да ладно, *, она закрывается! Я поспешила в офис, потому что на поиски я потратила много времени, и скоро уже будет двенадцать ночи. Когда я вернулась, на часах было 23:55. И вот пробило 12. Почти сразу же раздался телефонный звонок. — Ну вот, опять он звонит. И как ему самому не надоест? — Зато с ним быстрее часы летят. — Да он уже не знает о чём говорить! — Давай просто послушаем. То, что произошло потом, не ожидал никто. "Алло, алло! Эй! Эй, ничего себе, день 4, я знал что ты можешь сделать это! Э-э, ну, слушай, Меня завтра может не оказаться рядом, чтобы отправить сообщение. *стук в дверь* Э-эта ночь выдалась плохой. Хм, я рад что смог записать свои послания для тебя, *откашливается* которые я сделал. Эй, сделай мне одолжение. *стук в дверь* Сможешь проверить один из костюмов в задней комнате? *стук в дверь* Я попробую продержаться, пока кто-нибудь не проверит. Может, всё будет не так уж и плохо. *стук в дверь* Гм... Мне всегда было интересно, что в этих пустых головах. *марш Тореадора (мелодия Фредди)*. Ты знаешь... Кошмар... О, нет...*за шумом следует аниматронический крик при нападении*." Далее сообщение обрывалось. — * *...*, он погиб, да? — Я не знаю... Охренеть... — я сидела в ступоре. Если он не выжил, значит велика вероятность, что не выживем и мы. — Может он ещё живой? Надо проверить в той комнате за сценой! — я уже кинулась бежать, но Майк меня остановил. — Это ведь только записи, он мог погибнуть и 3-4 года назад... — А... Точно... Блин, жаль чувака... Майк снял с головы кепку. — Майк... Давай-ка смотреть за этими тварями. — Согласен. Когда мы начали слежение, то со сцены уже пропали и Бонни и Чика. Бонни, наверное, раз 10 приходил и стоял у двери. Чика же была по-спокойнее, но тоже приходила довольно часто. — Похоже, не услышали они твоего обращения. — Ну, тогда насрать на них. Они просто сами по себе убийцы и всё тут! — Как твой Винсент? — Эээ! Во-первых, он не мой! Во-вторых, к нам пришла Чика! В-третьих... Чего ты вообще к нему прицепился? — Ну, ты же всё ещё пытаешься его найти. — Уже нет. Он, похоже, просто свалил. Может быть из страны, может быть вообще из Вселенной, но, короче говоря, мне его не найти. Даже обидно как-то. — А то, что он убийца, ты не отрицаешь, да? — Нет, не отрицаю, это знает каждый. У нас, по крайней мере. К четырём часам ночи Майк сидел, как на иголках. Я так вообще сидеть не могла, ходила по тесненькому офису от стены к стене. Каким-то образом мы умудрились дожить до четырёх и оставить 40% зарядки! Офигеть. Но вдруг весь офис оглушил смех, который обычно предупреждает о том, что Золотой Фредди сейчас появится в комнате. — МАЙК!! ЗАЧЕМ ТЫ ТУДА ПОСМОТРЕЛ?! — *, Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО! И снова стало немного холодно, и в воздухе появились очертания Золотого Фредди. — Уткнись в планшет! Майк прислонил к лицу планшет, а я решилась всё-таки посмотреть на этого призрака. — Уйди! Уйди, я тебе сказала! — крикнула я призраку, когда он более-менее приобрёл очертания. На этот раз Золотистый не спешил уходить. Он уставился на меня своими маленькими белыми огоньками и смотрел секунды три, затем он начал потихоньку испаряться. — Всё. Он ушёл. Майк убрал планшет и в этот момент Золотой Ублюдок, который ещё не успел толком раствориться, резко обрёл чёткость и весь офис огласил неприятный крик. Майк упал с кресла и согнулся пополам. На его лице выступил пот, глаза сжались, он схватился руками за голову. *, что делать?! Но план сразу же созрел в голове. — Майк, держись, я сейчас что-нибудь придумаю! Я остановила время и побежала к пожарному щитку, который я приметила ещё когда искала первые три газеты. Схватив оттуда топор, я побежала на кухню, где на данный момент сидела Чика. Отыскав костюм я быстро разломала его топором. Эндоскелета в нём не было, но он не особо был нужен. Я думала так: раз в Золотом Фредди нет эндоскелета, то душа ребёнка, которая заточена в нём, должна приходить в виде призрака. Если я сломаю костюм, то освобожу душу, а она оставит в покое Майка. Но вот незадача, костюм был вовсе не Золотого Фредди, а обычного!! Похоже, что я что-то напутала... * *!!! Что делать-то тогда?! Бедный Майк, ему сейчас очень хреново... Вдруг я заметила, что от переломанного костюма Фредди начала подниматься вверх какая-то белая дымка... Ват? Что это? Ну, нет времени соображать, что это за хрень, нужно спасать Майка! — Блин! Это же я виновата, я слишком рано сказала ему, что Фредди свалил!! Что делать-то теперь?! Может, тут есть где-нибудь святая вода?! Я вернулась вместе с топором в офис. Майк застыл в болезненном положении, планшет лежал на полу, хорошо, что не сломался. Осталось 30% зарядки. Я находилась в безвыходной ситуации. И хоть реви, хоть плачь. Я снова кинула взгляд на парня и вдруг подумала о парне из телефона. Так вот почему его номера не было в справочнике... Вдруг та белая дымка появилась в офисе и начала опускаться на Майка. Я тут же сообразила, что делать и включила время. Дымка тем временем опустилась прямо парню на затылок, и секунду спустя моему коллеге стало лучше. — Майк, ну как ты? — ...Уже лучше... *, это был какой-то кошмар... Ощущение, будто он мне изнутри пытался череп взорвать... А что это было...белое такое? — Я не знаю! Оно тут появилось после того, как я сломала костюм Фредди, помнишь, я тебе говорила, что нашла его на кухне? — Ну поздравляю. Нам прислали помощь свыше. — Как себя чувствуешь? — Уже намного лучше. — Это хорошо... Ты бы знал, как я испугалась! — Чего? Моей смерти? — Ну да. — Сомневаюсь, что кто-нибудь пришёл бы на мои похороны. — Не говори так! Они ещё не скоро... Наберёшь друзей за жизнь-то. Мы продолжили выживать, как ни в чём не бывало... Но этот случай очень сильно выбил меня из колеи. Меня продолжало трясти и сердце стучало, как бешеное. И вот пробило шесть утра. После прихода Золотого Фредди к нам сунулся только Бонни, да и то, только один раз. Когда мы шли к Майку в квартиру, парню резко поплохело, он дошёл до своего дома опираясь на меня. — Может скорую вызвать? Серьёзное дело всё-таки. — И что мы им скажем? "На нас напало привидение"? — Ну что теперь, умирать что ли? — Никто не умирает, у меня просто этот ублюдок все силы отнял! * тварь. — Ладно, тогда отдохни. Я тоже посплю... Только вряд ли я сейчас усну... Кое-как, но у меня всё равно получилось уснуть. И по началу мне снова начали сниться кошмары, но потом приснилось вот это: Белое. Всё вокруг было белое. Не было видно ни линии горизонта, ни чего-то ещё. Ощущение было, будто я летаю, хотя и стояла. Вдруг прямо передо мной начала сгущаться какая-то светящаяся энергия. Эта энергия сначала приобрела контуры человека, а затем вырисовался и сам человек. Это был молодой человек, лет 25-30, высокий. Чёрные волосы средней длины свободно ложились на плечи. — Привет. — сказал он мне. — Привет... А мы знакомы? — Нет. — Ээ... Извини за банальный вопрос, но кто ты? — Меня зовут Скотт. Это я записывал сообщения для охранников. Ну... Чтобы помочь им выжить. Знаешь, с этой работой почти никто не справлялся. И я в том числе. — Ого! Вот это да! Я тебя искала, а ты сам ко мне пришёл! — Ты меня искала? — Ну... Я хотела спросить кое-что про 1987 год... — ... Ээ... В принципе, ты можешь спросить прямо сейчас. Теперь меня ничего не держит, и я могу сказать правду не боясь того, что на меня натравят аниматроников. Спрашивай. — Что произошло в самой первой пиццерии Фазбера? — Убийства детей. Было убито пятеро бедных детей. Я в тот момент ещё охранником работал. Ничего не предвещало беды. Убийцу, кстати, поймали. — А как звали убийцу помнишь? — Нет, не помню. Но мне кажется, что не того поймали. — А что произошло 13 ноября 1987? — Я подробностей не знаю. Кто-то из аниматроников... забрал лобную долю мозга прямо у именинницы... Я предполагаю, что кто-то залез в маскотов и переделал им все настройки. — Так... Ясно... Во второй пиццерии тоже были убийства? — Нет. Не было. Если под "второй" пиццерией ты имеешь в виду здание 87 года. — Почему на меня не напал Золотой Фредди? Я же на него смотрела. — ... Я и сам не знаю. Скорей всего из-за того, что ты из другой Вселенной. — А откуда ты знаешь, что я из другой Вселенной? — Когда умираешь, тебе открываются все тайны. Мы помолчали, и затем я тихо сказала: — Ладно... Это в принципе всё, о чём я хотела узнать... Я догадывалась об этом сама, но ты это подтвердил. Спасибо. — Это, скорее, тебе спасибо. — Мне? Это за что? Парень улыбнулся и показал на себя. — Ты меня освободила! Я столько лет лежал там на кухне, но тут пришла ты и освободила меня. Спасибо! — Правда что ли? Так ты был в том костюме Фредди? А почему на кухне? — Аниматроники меня туда перетащили. Не знаю зачем, может Чике скучно было. Некому было давать концерты. Он улыбнулся и начал таять. — Вспоминайте меня иногда! На этом мой сон кончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.