ID работы: 3273262

Азбука

Смешанная
G
Заморожен
80
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

А

Настройки текста
Акварель Никто в команде не знал, что Стив Роджерс умеет рисовать. Ну, или, по крайней мере, никто не обращал на это особого внимания. У каждого были свои демоны, как, впрочем, и способы борьбы с ними, поэтому взваливать на себя чужие страхи товарищи не стремились. Еще с раннего детства кисти и краски были для Стива порталом в другой мир, мир его фантазии, где он, наконец-то, мог чувствовать себя по-настоящему свободным. Он рисовал все, что видел: цветы, деревья, друзей, случайных прохожих. И со временем эта привычка не только не исчезла, но и укрепилась, став практически способом выжить. Это был обычный, ничем не примечательный и даже спокойный день. В кабинете после очередного заседания перед новой миссией собралась вся команда, но вскоре, не просидев вместе и пары часов, все разошлись по своим неотложным делам, оставив Капитана Америку и Черную Вдову одних. В комнате воцарилось молчание, прерываемое лишь легким шорохом перебираемой Наташей бумаги. - Стив, - Наташа неожиданно встала со своего места и села напротив напарника, смущенно подняв на него глаза. Кто бы мог подумать, что легендарная Черная Вдова умеет смущаться. – Нарисуй меня? Меня еще никто не рисовал. - Но…- хотел было возразить Капитан, но вовремя осекся, вспоминая, как давно не видел одного из своих рисунков. – Та роза, она у тебя, верно? - Прости, - виновато пробурчала девушка, доставая из внутреннего кармана куртки аккуратно сложенный листок и протягивая его Стиву. – Но ты действительно очень красиво рисуешь. Капитан тепло улыбнулся, принимая из Наташиных рук свой рисунок, посмотрел на него и неожиданно для самого себя отдал обратно. - Тебе подойдет акварель, - задумчиво проговорил он, внимательно рассматривая свою подругу. – Рисунок должен получиться нежным.

***

Акцент - Вы ведь русская? - У вас такой интересный акцент. - Как давно вы учите английский? - Аааааа, хватит! – из комнаты, в которой Наташа Романофф уединилась, чтобы вести важные для Щ.И.Т.а переговоры, послышался возмущенный вопль и звук удара, странно намекающий на разбитый о стену телефон. Все, кто находился в тот момент в комнате, в недоумении оглянулись на вылетевший из соседнего кабинета огненный вихрь, успевавший на ходу яростно размахивать руками и громко вещать что-то о несправедливости жизни. - Нет, ну ты представь, - Тони Старк, не успевший вовремя оценить степень опасности и скрыться от возмущенной шпионки, стал первой жертвой, выслушивающей жалобы. А жаловаться Наташа умела. – Он сказал, что мои предложения двойственны! Да мои предложения были чисты, как слезы младенцев! – сдерживать смех у Тони получалось все хуже. – А потом он заявил, что если бы не мой «чудный русский акцент», он бы и слушать меня не стал! Да я уже 10 лет в Америке! 10 лет! Круто развернувшись на каблуках, девушка оглянулась, выискивая себе очередную жертву, напоследок одарив уже не сдерживающего дикий хохот Тони убийственным взглядом, и пробормотав что-то, смутно напоминающее «в тир сегодня лучше не заглядывай», так же стремительно удалилась. «Книга «Английский за 100 часов» - очень даже неплохой подарок на Новый Год» - красовалось теперь на первой странице записной книжки Старка. Надо будет только броню укрепить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.