ID работы: 3273262

Азбука

Смешанная
G
Заморожен
80
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Б

Настройки текста
Безопасность Как можно чувствовать себя в безопасности, когда каждый день приходится рисковать свой жизнью во благо спасения мира? Если вздрагиваешь от каждого шороха, невольно вспоминая своих самых жестоких врагов? Если почти каждую ночь просыпаешься в холодном поту и пытаешься выровнять дыхание, когда перед глазами все еще стоят яркие картины смерти друзей? Наташа не знала ответа на эти вопросы. Так же, как и не знала, почему сейчас, после очередного задания, не сидит в своей маленькой подставной квартире, скрываясь от возможного преследования, а спокойно лежит на кровати в комнате Стива, заботливо укрытая теплым одеялом. - Где же ты так ухитрилась? - недовольно спросил Стив, осматривая раненую руку подруги и направляясь в сторону аптечки. - Да все, как всегда, ты же знаешь, - ухмыльнулась шпионка, тихо шипя от боли, снимая куртку - засохшая коркой крови ткань никак не хотела поддаваться. - Неудачное приземление, мне, в отличие от тебя, все-таки нужен парашют. Стив, вернувшийся в этот момент в комнату, только покачал головой. Где-то в глубине комнаты послышался сначала тихий треск, а затем что-то с грохотом упало. Наташа вздрогнула, резко повернувшись, и, приняв боевую стойку, стала напряженно всматриваться в темноту, ожидая нападения. - Эй, все хорошо, - мягко проговорил Капитан, опуская руки на плечи шпионки, поглаживая и пытаясь успокоить.- Просто книга упала. Все хорошо, - повторил он. - Ты в безопасности. "Ты в безопасности",- сказал он, и она почему-то поверила. Балет Из тренировочного зала доносилась тихая музыка: плавные переливы мелодии и тут же резкие, громкие аккорды постоянно перебивали друг друга, создавая неповторимый музыкальный узор. В комнате с зеркальными стенами стояла одинокая фигура девушки. Яркие рыжие волосы были собраны в тугой пучок, а на ногах красовались новые белые пуанты. Она медленно двигалась в такт музыке, превращая даже самые отрывистые и сложные элементы в плавные па. Стив замер в нерешительности перед дверью, не смея рушить то волшебство, что создавала Наташа. Он никогда не видел ее такой: всегда сильная и дерзкая, сейчас она была похожа на маленькую хрупкую куклу. Даже не верилось, что эта женщина может, не моргнув глазом, с легкостью сломать врагу шею. Музыка неожиданно закончилась, и Наташа замерла в низком реверансе. Медленно подняла руки и встала в исходную позицию. Но тут же, словно одернув себя за минутную слабость, расслабилась и вновь надела маску безразличия и холодности, быстро оглянувшись в поисках случайных зрителей. Она не была готова раскрывать другим свою душу. Стив спрятался в тени коридора, пропуская мимо себя спешащую шпионку и стараясь быть как можно незаметнее. Учиться доверять кому-то трудно, он сам прошел через это и теперь прекрасно понимал Наташу. Он подождет момента, когда она будет готова, когда она сама ему все расскажет. А пока он, пожалуй, пригласит ее на премьеру балетной постановки, стремясь вновь увидеть ее светящиеся радостью глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.