ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 12. Трудности быта магов.

Настройки текста
Первое время жизнь в полностью магической палатке оказалась тяжёлым испытанием. Всё-таки я всю предыдущую жизнь прожил как маггл, и многое привык делать руками уже на автомате. Но с другой стороны подобное испытание было идеальным воспитанием во мне безусловных рефлексов, присущих магам. Никто из воспитанных в магической среде с рождения даже не подумает, к примеру, потянуться за стоящим в отдалении блюдом, или не встанет с кресла, чтобы взять книгу с полки. Маг проделает нужные манипуляции чарами, даже не подумав об иной возможности решения сложившейся проблемы. Простейшие левитационные чары и заклинание призыва я отрабатывал до посинения, чередуя с репаро и эванеско, чтобы убрать последствия неудачных попыток. Научился из позиции «сидя» уворачиваться от летящих прямо на меня предметов, получив перед этим пару десятков синяков. Чистить картошку, не проткнув себя ножом в трёх местах, не оставляя половину клубня неочищенной и даже не искрошив строптивый овощ в процессе в кашицу. Выпускать воду «акваменти» точно заданного объёма, правда залив перед этим пол в кухне, ванной и столовой. Совет: Тренируйте это заклинание на улице, а ещё лучше сразу у водоёма. По плачевности моих результатов можно судить, что до урождённого мага мне как вплавь до Австралии. Ох, а ведь ещё есть магический сленг! Славить Мерлина, а не Бога. Ругаться Мордредом, а не дьяволом. Сравнивать красоту с вейлами, а уродство с дементорами. Пугать детей Гриммом, а не бабайкой. Настойчивость и упёртость приписывать нюхлеру, а не барану. И прочее, прочее, прочее. Временно отложив изучение новых заклинаний на потом, в пользу оттачивания мастерства владения теми, что уже были мною освоены, я перенёс своё внимание на изучение общеизвестных фактов. Я читал сказки, зубрил «Историю Хогвартса» и выписывал в отдельный блокнот имена магов из газет, с краткой информацией об их биографии. Это всяким попаданцам в Поттера и Грейнджер простительно не знать имени министра и главы Аврората или адреса Св. Мунго. Мне же, как маговоспитанному полукровке необходимо было знать как минимум примерный план расположения отделов министерства по этажам. Ещё неплохо бы узнавать при случайной встрече бывших однокурсников хотя бы из Гриффиндора, а в идеале и с других факультетов - всё-таки Ремус был старостой. Чтобы в разговоре сойти за образованного человека, а баллы ЖАБА и статус заучки к этому обязывают, необходимо было хотя бы поверхностно знать, о чём речь, для поддержания любой беседы. Не то чтобы я прямо сейчас, да и вообще когда-нибудь рвался общаться с толпой народа, но готовым надо быть ко всему. Особенно, если я всё же собираюсь однажды выйти из леса и окунуться во все прелести цивилизации под названием Хогвартс. К тому же, любовь к уединению вовсе не означает, что я мечтаю прожить жизнь в полном одиночестве. Так и до сумасшествия недолго. Помимо умственно-бытовых проблем я решил всерьёз подойти к улучшению своей физической формы. Прежде чем углубляться в чащу, отправляясь на поиски редких трав и частей магических животных, необходимо было восстановить навыки бесшумного передвижения, запутывания и заметания следов и многих других, бывших частью моей прошлой жизни. А я не говорил, да? До трагедии, лишившей меня обеих ног ниже колена, я профессионально занимался спортивным туризмом. Хорошие были деньки. Жаль, тогда у меня не было такой замечательной палаточки. Помню как-то раз шли мы с ребятами на лыжах по предгорью… Ну, да не будем о грустном. Вообще насколько я знаю, именно Великобритания считается родиной туризма как вида культурного отдыха. Но разъезжать по музеям и историческим развалинам несколько не то, к чему я привык. Вот двух-трёх дневный поход по незаселённой людьми местности вот это да, это моё. Так что, оказавшись в лесу, наедине с природой, я впервые за долгое время почувствовал себя дома. Волку, надо сказать, наше новое место обитания тоже пришлось по душе. Всё чаще, гуляя по лесу, я ощущал его желание принюхаться к тому или иному кусту, броситься догонять мелькнувшего вдалеке зайца. Но я чувствовал не только волка. Хоть я и знал, что лес, в котором я поселился, магический, скрытый от магглов, но даже представить не мог, что он настолько будет отличаться от обычного леса. Нет, тут не было синих деревьев с оранжевыми листьями или светящихся грибов в человеческий рост размером, ничего такого, что указало бы на его необычность с первого и даже со второго взгляда. Но вот стоило прислушаться, настроиться на лес и можно было, чуть ли не кожей ощутить потоки дикой первобытной магии, напитывающей каждый листик, каждую травинку. Не знаю, как ощущаешь себя, находясь в воспетом фикрайтерами «месте Силы», но в лесу я мог без устали колдовать круглые сутки, и заклинания выходили на порядок сильнее обычных. Я стал опасаться, что, покинув это место, буду чувствовать себя чуть ли не сквибом. Но единожды ощутив мощь природной подпитки, я не готов был от неё отказаться. Пока я привыкал к новому дому и режиму дня, всё больше вживаясь в магический быт, как-то незаметно пролетел месяц, и наступило полнолуние. За эти дни я смог окончательно поладить с волком и отпущенное ему время он провел, радостно гоняя местную дичь. Как я успел убедиться, люди в окрестности моего жилья не забредали, и случайных жертв можно было не опасаться. Мышцы наутро болели меньше, и я уверился в правильности своих выводов о пользе гимнастики. Маги вообще прискорбно мало уделяют внимания физическому развитию и вообще мудрости о том, что движение – это жизнь. Мои тренировки акцио и левиоссы этому подтверждение. Про квиддич как спорт я лучше промолчу. Фехтованием увлекаются лишь древние аристократические рода, да и то не все. Короче теперь я понимаю целесообразность размещения факультетских гостиных Хогвартса в башнях и подземельях. Пробегись по сотне ступенек туда-сюда пару раз в день и хоть лёгкие и мышцы ног разовьёшь. Так или иначе, но привычный мне с прошлой жизни разминочный комплекс, выполняемый каждое утро и ежедневные пробежки по лесу сделали мои мышцы и связки достаточно эластичными, чтобы превращение не принесло мне существенных неудобств. Кстати о превращении. На это полнолуние у меня были большие планы по экспериментам над собой, но я решил немного повременить с этим, так как, кажется, наконец-то смог найти способ добраться до памяти прошлого носителя моего тела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.