ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 11. Дела хозяйственные.

Настройки текста
Время, которое я отвёл сам себе на проживание в съёмной квартирке, стремительно утекало, а у меня ещё ничего не готово. Первым делом я снова посетил Косой и, придушив свою жабу, всё же разорился на палатку. Моя новая жилплощадь была идеальна. Внешне палатка представляла собой не кусок ткани, косплеющий под маггловский туристический инвентарь, а скорее напоминала домик хоббита. То есть это был такой поросший травой холмик с дверцей, которая, кстати, тоже могла маскироваться, сливаясь с основой в единое целое. Особо понравившейся функцией этой модели, за что пришлось заплатить немного больше, была способность моей палатки мимикрировать в окружающую среду. «Домик хоббита» был вариантом для луга или холмистых равнин, в лесу будет действовать режим «бурелом» или «медвежья берлога», в скалах – «каменный валун», и даже для пустыни имеется «песчаный бархан». Единственной проблемой данной системы было то, что режимы могло глючить, ну представьте себе, прячетесь вы в ельнике от тех же УПсов, включаете маскировку, и посреди сосенок рассыпается золотистым песочком «бархан». Ага, смешно, а вот продавец расписывал мне эту трагедию с таким скорбным лицом, что я даже ухитрился выбить под это дело у него специальную брошюрку с описанием наложенных на палатку заклинаний в бонус к свитку с правилами эксплуатации. Внутри место моего будущего обитания являло собой мечту холостяка, да что там холостяка, по британским стандартам в этаком коттедже вполне уютно может расположиться молодая семья с парой детишек. Ну а по русским - это вполне катит на загородную резиденцию бизнесмена средней руки, т.е. без бассейна и личного теннисного корта, но двухэтажный, с широким подвалом, просторным чердаком, двумя ванными и четырьмя жилыми комнатами. Вся эта красота была до уныния пустынна, и следующим пунктом моего списка было обставить жилище так, чтобы там можно год было прожить, не выбираясь наружу. Магазин хозяйственных товаров, надо сказать, был просто шикарен по ассортименту, и прискорбно недооценён магглорожденными. Я ходил по нему, словно ребёнок по Диснейленду и сгребал практически всё, что попадётся под руку, всё больше и больше понимая, почему волшебники презрительно относятся к изобретениям обычных людей. Ну, вот, к примеру, холодильник, да сдался он два раза магам, пару столетий пользующимся коробом стазиса. Сам «короб» был нешироким чуть выше человеческого роста шкафчиком и все продукты на его полках могли сколь угодно долго храниться в том виде, в котором они были туда помещены. Овощи не гнили, хлеб не черствел, горячее не остывало, замороженное не таяло и, разумеется, ничего не прокисало. А духовку с микроволновкой вполне можно заменить жаровым шкафом, больше похожим на прикроватную тумбочку, нагревающимся внутри до любой заданной температуры. Ванны с рунными цепочками по бортику, автоматически задающими комфортную температуру воды, унитазы, опять же с рунами, но на этот раз имитирующими эванеско. Про самочистящие и саморежущие ножи и самопомешивающиеся кастрюли я уже молчу. Рай для домохозяек? Как бы не так, рай для любого одинокого мужика, который терпеть не может ежедневную хозяйственную рутину. Уж я-то знаю, не один год пришлось в этой рутине провести. Мебель тоже была довольно интересна. Я с содроганием прошёл мимо стола, пожирающего крошки со своей поверхности. Нет уж, мне такие ужасы ни к чему, а то вдруг в один прекрасный день стол перепутает меня с крошками и возьмёт да и откусит кусок. А вот стулья с чарами мягкости на сидениях и заклятьем идеального баланса на ножках я приобрёл с большим удовольствием. Упасть такой стул не сможет по определению, даже если его поставить на одну ножку и наклонить к полу под острым углом. Кровать с климат-контролем тоже была встречена мною положительно, как и постельное бельё с чарами хороших сновидений, гарантирующих спокойный сон и отсутствие кошмаров. Не то, чтобы я страдал нарушениями сна, но раз есть подобный бонус, почему бы не взять? Книжные шкафы были оснащены заклинаниями, защищающими от пыли, влаги и солнечного света. Вместо картин я приобрёл так называемые «окна в мир». Это были рамы, наподобие оконных, вид из которых можно было выбрать на заказ. Странно, что они продавались в разделе декора, а не шпионского оборудования. Хотя нет, не странно. Дома всех уважающих себя магов и особенно меноры наверняка плотно прикрыты охранными чарами от подобного подглядывания, а наблюдать за магглами видно ни у кого интереса не вызывает. Поэтому самыми распространёнными видами были панорамы Хогвартса, Хогсмита, Косой Аллеи и какого-то драконьего заповедника, с высоты птичьего полёта. Я купил все из вышеуказанных и пару не активированных на будущее. Одно из этих «окон» я хотел настроить на вид дома №4, что на улице Тисовой ничем не примечательного городка в предместьях Лондона. Прежде чем переться в гости к Поттеру, а я туда всё-таки собирался наведаться, раз уж решил жить как Ремус Люпин, стоило разведать обстановку. Нужно было быть точно уверенным кого спасать: Поттера от тиранов Дурслей или бедных магглов от вспышек неконтролируемой магии. А может никого ни от кого спасать и не надо, и я смогу ограничиться ролью доброго дядюшки приходящего по праздникам, дарящего подарки и всеми любимого. Эх, как бы добраться до памяти прошлого Рема! Ну не мог он не встречаться с Петуньей, и если от Блэка и Поттера-старшего у неё остались не самые радужные воспоминания, то тихоня Рем вряд ли успел что-то напортачить настолько, чтобы миссис Дурсль не пустила меня хотя бы на порог. Разумеется, если бы я всё это купил разом, то вызвал бы подозрение, ну или хотя бы мой образ отложился в памяти продавцов, что меня совсем не устраивало, поэтому я растянул покупки на несколько дней, заходя в пару магазинов на разных концах Аллеи за раз и беря по одной-две вещи. Кое-какие мелочи я так же покупал и в обычном мире. Наконец-то по полной обновил гардероб, причём в обоих мирах. Ну и, как и собирался, отрастил волосы до привычной длины. Несколько раз заглядывал в так приглянувшийся мне комиссионный магазинчик, пополнил аптечку зельями первой необходимости, не решаясь пока на подвиги на ниве зельеварения. В общем, неделя пролетела, только её и видели.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.