ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 15. Канон или не канон?

Настройки текста
- Гермиона. Гермиона Грейнджер. - Согласен! – Выдохнул я, кажется, раньше, чем осознал, что я говорю. Гриффиндорская заучка оказалась племянницей Фенрира Грейбека! Такого фанона я ещё не встречал! Но, так или иначе, раз я во всё это ввязался, то не собираюсь отказываться от влияния на одну из ключевых фигур канона. Тем более если меня ещё и уговаривают. Позже я не раз задавался вопросом, было ли это родство в описанном Роулинг мире, или я попал в отличную от оригинала реальность? И если миссис Грейнджер действительно сестра Грейбека, как получилась, что Гермиона благополучно жила с семьёй до самого Хогвартса? Хотя о чём это я, да если в ближайшее полнолуние будущая гриффиндорка устроит в детском доме кровавое побоище, туда заявятся оперативники Аврората, половина которых стучит Дамблдору о каждом чихе. Девочке и её родителям почистят память, ещё и пару ментальных закладок установят. Волчонка как-нибудь заблокируют и вуаля, да здравствует канон! Нет, не зря всё же именно эта никому не известная магглорожденная девчонка стала связующим звеном золотого трио. Вряд ли такой хитроумный политик и интриган как Альбус пустил все дела на самотек и завербовал Грейнджер постфактум, как часто описывают многие фикрайтеры. Скорей уж девочка с детства барахталась в паутине директорских планов, не зря она была так фанатично предана делу света, пренебрегала родителями и спокойно нарушала правила. Что ж, вот и первое моё реальное вмешательство в сценарий, способное изменить судьбы многих персонажей. Только это больше не книга, не абстрактная история, а моя самая что ни на есть реальная жизнь. И будет она такой, как решу я сам. С помощью портключа, которых у Сивого оказалась целая связка буквально во все концы Англии, и даже парочка на континент, мы перенеслись на пустырь метрах в трёхстах от нашей цели. Грейбек, наотрез отказавшийся меня сопровождать, остался ждать тут же, а я пошёл по направлению к тускло-жёлтому зданию, даже издали одним своим видом навевавшему отчаяние. Чары отвлечения внимания позволили пройти мимо и без того не слишком усердно бдящего охранника на воротах. В коридорах было настолько пустынно, что пришлось бросить заклятье тишины на подошвы, чтобы шаги не выдавали моё присутствие гулким эхом. Кабинет директора данного заведения нашёлся быстро и без проблем. Конфундус с Обливиейтом вышли как-то рутинно, и вот, с и без того заваленного бумагами стола, уже исчезает тоненькая ничем не примечательная папочка, перемещаясь ко мне за пазуху. Саму Гермиону я искал в три раза дольше, пока не обругав себя идиотом, пошёл прямиком в библиотеку. Каюсь, канон, а в особенности кинон наложил на моё восприятие свой отпечаток. Поэтому я ожидал найти миниатюрную копию самодовольной зазнайки, любящей поучать всех направо и налево и быть в центре внимания. Реальность оказалось жестока. В самом дальнем от двери и тёмном углу, забравшись в рассохшееся продавленное кресло с ногами, сидела худенькая большеглазая малышка, которой на вид я дал бы лет пять, но не семь. Канонными были лишь спутанная грива густых кудрявых волос, тёплого шоколадного оттенка и тяжёлая книга в тоненьких ручках, почти полностью прячущая за собой свою читательницу. - Привет. – Я подошёл ближе и присел на корточки, чтобы наши глаза оказались вровень. – Ты Гермиона, верно? Девочка молча кивнула, испуганно прижимая книгу к груди. - А меня зовут Ремус. Я пришёл забрать тебя отсюда. - Вы мой родственник? – Совсем Грейбековским жестом склонив голову к плечу, спросила малышка. - Нет. - Тогда вы, наверное, маньяк-педофил. – Грустно вздохнула она, стараясь ещё сильнее укрыться за книгой. - Что? Нет! Конечно, нет! – Такого поворота разговора я не ожидал. - Тогда зачем вам я? Меня нельзя удочерять, я чудовище. Мерлин, ну и сестрёнка у Сивого, внушить такое ребёнку! Я мягко улыбнулся девочке. - Ну, вот и хорошо. Я тоже чудовище. Пойдёшь со мной? Нам, чудовищам, надо держаться вместе. – И преобразовал ногти на руке в волчьи когти. Как ни странно, это помогло. Гермиона закрыла книгу, спрыгнула с кресла, расправила складки на платьице и протянула мне руку. Мы вышли из здания так же спокойно и незаметно, как я вошёл часом ранее. Фенрир уже ждал нас, нервно выхаживая по пустырю. - Получилось! – Воскликнул он, во все глаза рассматривая племянницу, но не решаясь к ней подойти. Я снова присел перед девочкой, привлекая её внимание. - Это, – Я указал на Грейбека. – Твой родной дядя. Брат твоей мамы. Она скорее всего не говорила тебе о нём, потому что он такой же как мы. Гермиона вскинула на Сивого заинтересованный взгляд. - Вы тоже чудовище? - Ну, – Фенрир растерянно почесал в затылке. – Периодически бываю, да. Только не чудовищем. Волком. Я оборотень. Как ты и Ремус. Девочка недоумённо нахмурила бровки. - Оборотни бывают только в сказках. Я усмехнулся. - Ты ещё скажи, что магии не существует. - А разве существует? - Вот сейчас и увидишь. – Я подхватил будущую всезнайку на руки, и коснулся протянутого мне Сивым портключа. Миг и мы уже в лесу недалеко от моего жилища. Гермиона вскрикнула от неожиданности, но тут же завозилась, осматриваясь по сторонам. - Это была магия? А мы ещё в Англии? А вы можете превратить меня в лягушку? - Могу и в лягушку, а могу просто сделать тебя зелёной и в пупырышку. - Не надо в пупырышку, я просто так спросила, для общего развития. - Ну а раз для общего развития, то я думаю мои ответы подождут до официальных занятий. - Вы будете учить меня магии? – Глаза ребёнка горели неподдельным счастьем. - И магии и оборотничеству, но сейчас давай я покажу тебе, где ты будешь жить. Совсем не испугавшись оказаться в незнакомом месте с двумя незнакомыми взрослыми мужчинами, Гермиона с энтузиазмом заглядывала во все уголки моего жилища, радостно взвизгивая, всякий раз как находила подтверждение существования магии. Скорее всего, её спокойствие было обусловлено энергией стаи, щедро источаемой Фенриром на свою племянницу. Её волк ощущал себя дома, среди родных и передавал свои чувства девочке, чтобы она тоже знала, что находится в безопасности. А до меня только сейчас начало доходить в какой глубокой ж… яме я оказался. Ну, какой из меня воспитатель маленьких девочек? Все эти платья, косички, куклы. Ужас! Я и к Гарри-то хотел лишь изредка наведываться, возможно, брать на каникулы. А тут – круглосуточно! Так, мне срочно нужен домовик!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.