ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 16. Нет добра без худа.

Настройки текста
Противореча большинству мнений фанавторов о домовиках, этих существ было достаточно трудно приобрести. Наличие домовиков в семье говорило о магической мощи её членов, а их количество о древности и богатстве рода. Для примера, у тех же Малфоев домовиков было всего трое, включая печально известного Добби. В Хогвартсе действительно находилась самая большая община этих созданий – чуть больше двух десятков особей. Домовики, что бы там ни думала канонная Гермиона, вовсе не являлись магической расой. Они скорее представляли собой сущности из нижних планов, т.е. грубо говоря, мелких бесов. Разумеется, с течением времени ритуал их вызова и привязки был забыт/утерян/запрещён как тёмно-магический (нужное подчеркнуть), и на данный момент магические слуги находились на грани исчезновения, потому что размножаться естественным путём были не способны. К счастью, у семьи Люпин была домовичка, которую привела в род бабушка Ремуса, как часть своего приданого. К сожалению, это приводило меня к необходимости явиться пред светлы очи Лайелла, чего мне совершенно не хотелось. Несмотря на моё предыдущее решение наладить отношения с отцом моей тушки, после получения всей памяти Рема, поступать подобным образом совершенно расхотелось. Да, прошлый Ремус был очень далёк от образа идеального сына, но это, наверное, единственное, в чём я его не виню, а скорее даже поддерживаю. И приди я сейчас к Люпину-старшему с просьбой о принятии в семью ещё одного оборотня, трудно сказать, что в его мозгу одержит верх – любовь к сыну или ксенофобия. Лично я склонялся к последнему, что и заставляло меня раз за разом откладывать принятие решения о встрече на завтра, а там, на послезавтра и после послезавтра. С другой стороны сдвинулась с мёртвой точки моя переписка с Петунией. Стоило мне в письме мимоходом упомянуть, что я нежданно-негаданно стал опекуном девочки-ровесницы Гарри. И попросить у неё как у женщины и матери несколько советов, как мой статус в её глазах из «дружок раздолбая Поттера» превратился в «отец-одиночка, срочно нуждающийся в помощи мудрой наставницы». Наставницей миссис Дурсль быть любила и уже следующим письмом в ультимативном порядке потребовала встречи со мной и Гермионой, угрожая походом по магазинам. Хех, напугала! Да я на руках её за это носить готов был. Абсолютно не разбираясь в потребностях маленьких девочек, я понятия не имел что должно быть в гардеробе юной леди. Вот и приходилось Герми ходить в том платьице, в котором я забрал её из детдома. Не самая практичная одежда, хотя для прогулок по лесу я уменьшил для неё свои брюки и пару рубашек, отдалённо тянущих на стиль унисекс. Но это была временная вынужденная мера и перспектива свалить выбор рюш и бантиков на кого-нибудь противоположного пола радовала как никогда. Но удачное завершение одной проблемы вовсе не исключало наличие другой. Гермиону нельзя было выводить в свет, пока я не обладаю никакими правами на неё, что неизменно возвращало меня к вопросу о Лайелле. Я инфантильно мечтал, чтоб вся эта ситуация разрешилась сама собой. И был просто в ужасе, когда так и случилось. На девятый день после похищения (давайте будем называть вещи своими именами) Гермионы, моя утренняя пробежка вновь была прервана нежданным визитёром. Не очень приятно, знаете ли, когда в тебя на приличной скорости врезается почтовая сова, до отвращения официального вида. Первая мысль об Аврорате даже не успела оформиться в мозгу, как я с облегчением разглядел на лапе у птицы кольцо с оттиском герба Гринготтса. Радоваться пришлось недолго. Письмо оказалось извещением от поверенного семьи Люпин. Мне надлежало в кратчайшие сроки явиться в банк для оглашения завещания и принятия дел семьи. По спине пробежал холодок. Слишком уж выгодна была мне смерть Лайелла, чтобы это было простым совпадением. Я уже успел подзабыть с течением времени, что меня перенесло в собственный фанфик. Может так случиться, что реальность этого мира будет подстраиваться под мои желания? Ведь я так отчаянно не хотел встречаться с «отцом», но в то же время мне позарез нужно официально удочерить Герми… Нет! Бред-бред-бред! Обыкновенная случайность! Надо завязывать с подобными мыслями. Хотя конечно было бы неплохо окончательно прихлопнуть Волда одной силой мысли. Чёрт, то есть, тьфу, Мордред! О чём это я! Я ведь совсем даже и не думал о смерти Лайелла и вовсе не желал ему гибели. Если и правда таков результат моего нежелания с ним встречаться, то ради блага всего человечества мне необходимо покончить с собой. Но так как мысль о суициде воодушевления не вызывала, то я усилием воли решил считать всё произошедшее совпадением. По крайней мере, до получения противоречащих этой теории данных. Как бы там ни было, нет худа без добра, а значит, нет добра без худа. Фактически Люпин-старший абсолютно посторонний человек, да что там, он и для собственного сына был посторонним. Мне, конечно, жаль, что он умер, но этого уже не изменить, а выгода от произошедшего очевидна. И пусть многие бы посчитали меня чёрствым или бездушным, но в глубине души я был рад сложившимся обстоятельствам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.