ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Отступление. Петунья.

Настройки текста
Примечания:
Петунья Дурсль с гордостью могла бы заявить всем желающим её слушать, что она, слава Богу, совершенно нормальная англичанка. Хорошая жена, любящая мать и отличная домохозяйка. Хотела бы она добавить, что и семья её полностью и бесконечно нормальна, как и она, но врать хотя бы самой себе дело насквозь безнадёжное. Нет, её супруг и сын были вне всяких сомнений абсолютно адекватными людьми, но, увы и ах, этими двумя любимыми ею мужчинами семья не ограничивалась. Белой вороной, несмотря на смоляную шевелюру, в доме Дурслей был племянник Петуньи - Гарри. Сын её стервы сестры и этого бездельника Поттера. Конечно о мёртвых или хорошо или ничего, но хорошо у неё просто не получалось, поэтому она старалась не вспоминать что у неё когда-то была сестра. Что кстати было очень трудно сделать, ведь перед глазами постоянно маячил её отпрыск. Порой казалось, что мальчишка собрал в себе все возможные отрицательные черты характеров обоих родителей. Сколько бы Петунья ни билась над его воспитанием, племянник рос непослушным безалаберным лентяем. Не слушал указаний, не терпел рамок и видимо с рождения был твёрдо уверен что правила создаются исключительно для того чтобы он мог их нарушить. Миссис Дурсль с ужасом, а иногда и с садистским удовольствием думала о том, что через несколько лет оболтуса наконец-то заберут в эту их ненормальную школу. Но магический мир, вероятно, имел другое мнение, и однажды утром на порог дома №4 по Тисовой улице самый обычный почтальон принёс самое обычное письмо от очень необычного отправителя. Ремус Люпин. О, Петуния помнила единственного приличного человека из компании её придурка-зятя, которому была представлена на свадьбе Лили. Они даже поболтали немного ни о чём, пока поток гостей не развёл их в разные стороны. Женщина ещё что-то смутно припоминала о том, что он, кажется, чем-то неизлечимо болен, слава Богу, не заразно. Да, сестрица что-то такое упоминала мимоходом. И правду сказать выглядел этот Люпин действительно не слишком здоровым. Больше всего, наверное, Петунью удивило не содержание письма и даже не факт его наличия, а то, что волшебники, оказывается, умеют пользоваться для отправки писем чем-то кроме этих ужасных сов. И тем более чем-то настолько далёким от магии, как обычная человеческая почта! Одно это внушало миссис Дурсль надежду, что возможно её племянник ещё может вырасти нормальным, несмотря на всё своё колдунство. Чтобы более полно убедиться во вменяемости Люпина, Петунья не дала чёткого ответа на предложение о встрече, ненавязчиво намекая на продолжение переписки. Намёк был понят, и завязалась оживлённая переписка. Ремус оказался довольно интересным собеседником, и Вернон даже кажется, немного ревновал её к этим письмам, но убедившись, что разговор в них идёт исключительно о воспитании племянника потерял интерес. Но на встречу отпустить одну категорически отказался. Местом рандеву Петунья назначила небольшое уютное кафе недалеко от крупной детской площадки. Ведь оставить детей дома было совершенно невозможно, да и Ремус говорил, что у него самого дочь и даже просил помочь ей с подбором девичьих мелочей. Отец-одиночка это довольно необычно и миссис Дурсль хотела лично проконтролировать имеет ли девочка все условия для нормального полноценного развития. Так одним солнечным летним утром маленькое, но довольно популярное кафе в центре Литл Уингинга стало невольным свидетелем встречи двух с виду вполне обычных семейств. Около десяти утра на стоянке позади кафе припарковался автомобиль добропорядочного и уважаемого в городе семейства Дурсль. Мистер Дурсль, привычным движением пригладив пышные усы, бывшие его законной гордостью и предметом зависти многих соседей, и усадив свою жену за один из немногих свободных столиков, поспешил к бару, чтобы сделать заказ. И ровно в этот же момент к входной двери подошёл молодой привлекательный мужчина, тут же ставший центром внимания многих молодых мамочек, выгуливающих своих отпрысков на детской площадке. Моментально нафантазированный образ прекрасного принца не рушила даже сопровождавшая мужчину прехорошенькая девчушка, крепко вцепившаяся в его руку и категорично отказавшаяся, судя по насупленным бровям и упрямо вздёрнутому подбородку, присоединяться к прочим ребятам на аттракционах. Петунья тоже скользнула взглядом по вошедшим, но лишь потому, что ожидала на встречу именно пару отец-дочь, и тут же отвернулась, так как этот образчик мужской красоты явно не был тем робким и болезненным Ремусом, которого она встретила на свадьбе сестры. И тем больше было её удивление, когда мужчина уверенно двинулся к её столику, остановившись буквально в шаге и чуть склонив голову в поклоне. - Петунья. - Ре-ремус? Они давно уже в своей переписке перешли на «ты» и звали друг друга по именам, но сейчас миссис Дурсль почему-то ощутила неловкость. Её собеседник же, не проявляя ни капли смущения, обаятельно улыбнулся. - Позволишь присоединиться? - Да-да, пожалуйста. – Петунья бросила затравленный взгляд на застрявшего в очереди мужа и вымученно улыбнулась. – Я запомнила Вас несколько другим. - Всё течёт, всё меняется. – Подарил ей ещё одну улыбку Люпин, по-джентельменски отодвигая стул дочери и сам, устраиваясь напротив. – И, Петунья, мы же вроде бы договаривались, что будем на «ты». Кстати, познакомься, моя дочь, Гермиона. А где твои сорванцы? - На площадке. – Женщина кивнула на большое панорамное окно, из которого открывался отличный вид на играющих детей, позволяя родителям следить за своими чадами, не отвлекаясь от напитков и приятной беседы. Люпин проследил за её взглядом и безошибочно выделил из дюжины веселящихся ребят крепко сбитого коренастого блондина и худенького вихрастого брюнета в очках, вопреки всем канонам мирно играющих как с другими детьми, так и друг с другом. Пока Ремус любовался на юного Героя магмира, к их столику вернулся Вернон, и Петунья вздохнула с облегчением. Дружба по переписке - это конечно хорошо, но встреча со взрослым образованным волшебником вызывала некий иррациональный страх, заставляя вспоминать все неприятности, которые ей пришлось вынести за годы Лилькиной учёбы. Она и согласилась-то на встречу, будучи твёрдо уверенной в своей роли наставницы для хлипкого, болезненного и неуверенного в себе молодого человека, который не посмел бы ей перечить и точно не наставил бы на неё палочку. Сидевший же напротив мужчина смотрел на мир глазами хищника, выслеживающего жертву, полностью убеждённого в своём превосходстве. Как себя вести с таким Ремусом миссис Дурсль не представляла, хотя в сознании нет-нет, да и мелькала мысль, что именно такой человек возможно нужен, чтобы помочь с правильным воспитанием Гарри. Петунья глубоко вздохнула, собираясь с мыслями, прокручивая в памяти список вопросов, который собиралась обсудить на этой встрече. И сжав под столом ладонь мужа, чтобы набраться решимости, словно перед боем, ответно улыбнулась Ремусу, начиная разговор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.