ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Эпилог. Тем, кому интересно, куда же повернул канон.

Настройки текста
Несмотря на то, что переехав во Францию, я стал больше контактировать с маггловским миром, чем с магическим (и это при учете, что постоянно был окружён членами Общины!), это вовсе не значило, что я оборвал все прошлые связи. Спустя всего пару месяцев, аккурат после Самайна, в Шармбаттон из Хогвартса перевёлся Джастин Финч-Флечтли. Уж не знаю, что там произошло, вроде бы все странные события, приуроченные к Хэллоуину, должны были начаться только со следующего года, когда в Хогвартс поступит Гарри, но Джастин от французского учебного заведения был просто в восторге и об учёбе в Англии вспоминать не любил. Да и его отцу было проще залегендировать обучение сына заграницей, чем в какой-то никому не известной «школе для одарённых детей» в шотландской глуши. Это вместо Итона-то! Дружба Гермионы и Джастина крепла день ото дня, грозясь, как я и предполагал, со временем перерасти в более серьёзное чувство. Но никаких видимых подвижек не было до пятого курса, на котором Джастин случайно пострадал на одном из уроков и мог остаться на всю жизнь инвалидом. Я обратил его лично, следуя слёзной просьбе его родителей. Именно зарождение в Джастине зверя помогло им с Гермионой окончательно сблизиться. Ближайшей же весной, в брачный сезон, чего я, как отец, конечно же, не желал. Но как волк понимал обоих. Эх, есть в соседней деревеньке одна волчица… Малфой, после моего, явно напугавшего его, откровения о крестражах, продержался дольше Финч-Флечтли и во Франции объявился лишь к лету, под предлогом отдыха на Ривьере. Нет, может они с женой там и отдыхали, а Драко и прихваченный за компанию, с полного разрешения тётушки, Гарри, были сброшены в летний лагерь имени меня любимого. Целый месяц четыре маго-шиноби праздновали воссоединение своей шайки. Скажу одно – Франция выстояла. Уже потом, когда Поттер и младший Малфой вернулись обратно в Англию и таки поступили в Хогвартс (оба на Слизерин, кто бы сомневался), Люциус заявился в гости с неприлично большим количеством алкоголя и, конкретно набравшись, принялся делиться новостями. Оказывается этот хитрый лис, собрав по выданным мною данным все «неживые» крестражи, сдал их скопом в Отдел Тайн, перевесив эту проблему на них. И пообещал помощь в окончательном упокоении Лорда, если умники из их лабораторий отыщут способ извлечь крестраж из живого разумного объекта. Ещё и денег под это дело срубил с Министерства. Умники такой способ нашли. Опробовали сначала на змее, а потом обработали им и Поттера. Хм, а я за всё лето даже и не обратил внимания, что Гаррин знаменитый шрам канул в Лету. Ну, что ж, туда ему и дорога. За что я особо был благодарен Люциусу, так это за то, что он так никогда, даже многие годы спустя, не поинтересовался, откуда я узнал месторасположение всех частиц души Тёмного Лорда и их полное количество. Вот что значит хороший друг. Выросшие и без приключений (по крайней мере канонных) окончившие Хогвартс Драко и Гарри пару лет колесили по миру. Драко потом вернулся в Англию, канонно женился на Астории, поспособствовал появлению на свет канонного Скорпиуса и, сделав неплохую карьеру в Министерстве, заседал в Визенгамоте. Гарри же, больше всех вдохновившийся Путём Шиноби, осел в Японии, постигая тайны магического боевого искусства, и женился на дочери взявшегося за его обучение Мастера. Сумико Поттер канонно родила мужу двух сыновей, ни один из которых не был назван ни Джеймсом, ни уж тем более Альбусом, и дочь, впоследствии покорившую сердце Скорпиуса Малфоя. Леди Гермиона Финч-Флетчли внуками радовать меня не спешила, строя карьеру и собственного мужа. Но мне и не к спеху, пусть пока наследники рода Люпин подрастут. И вновь оказалась права народная мудрость: «Всё что ни делается, всё к лучшему». Я примерно знал и представлял, что ждало бы меня в Англии. Но, бросив всё и подавшись в неизвестность, неожиданно обрёл то, чего всегда хотел. Самую обычную жизнь, любимое дело, дом, в который хочется возвращаться и дорогих сердцу людей. Пожалуй, не погрешу против истины, если скажу, что я самый счастливый попаданец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.