ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 29. Начало нового.

Настройки текста
Когда буквально на следующий же день сигнальные чары моего поместья были потревожены нежданным гостем, я лишь коротко усмехнулся, похвалив себя за предусмотрительность. К тому моменту, когда Дамблдор аппарировал к границе моих земель, укутанных сетью защитных чар, я, Герми и Фенрир заново обживали мою любимую палатку в лесу Ландов. Не хочу строить предположений вселенское ли Дамблдор зло, как шепчет моя паранойя, являющаяся поклонницей фанона, или верно моё изначальное предположение, что я в собственном фанфике, где Альбусу отводилась роль чутка спятившего благостного дедульки. Просто не хо-чу. Надоело всё. Почему попаданец обязательно должен лезть туда, куда его не просят? Причинять добро и наносить справедливость тем, кому его помощь и нафиг не сдалась. Только после разговора с Северусом я понял, что сам себе стал напоминать канонную Гермиону, желающую облагодетельствовать домовых эльфов свободой, не считаясь с их мнением. Да, я почти самоустранился от эпопеи с крестражами. Выдал минимум необходимой информации и пусть ПСы барахтаются сами, решая, нужен им их Повелитель или нет. Но всё же полез в воспитание сиротки Поттера, чтобы иметь возможность влиять на него в дальнейшем. Спрашивается: зачем? На Дурcлькабан его жизнь с тёткой была не похожа. Вернон – адекватный мужик, а Дадли хоть и избалованный поросёнок, но не малолетний уголовник. Да и сам Гарри не «нежная фиялка», а та ещё змея подколодная. С виду тихушник и паинька, а как что не по нём, вмиг гадость за спиной сделает. Нет, я понимаю, с чего я во всё это влез – инерция мышления. Раз Поттер главный герой, значит надо с ним скорешиться, чтобы держать руку на пульсе. Но, по-моему, я уже сделал достаточно, чтобы известного мне развития событий не случилось. Так что, как завещал нам Шиллер: «Мавр сделал своё дело…» и так далее по тексту. В общем, сколько бы директор Хогвартса ни бродил по границе охранных чар моего поместья, я даже не почешусь вернуться в Англию. Разве только ради родовых ритуалов и укрепления защиты. Франция встретила нас дружелюбно. У Фенрира были какие-то подвязки в среде волков из Общины Жеводанского зверя. В Авиньон мы не поехали, и официально в общину не вступали, но документы на, скажем так, членство, нам выправили. Для меня стал очень забавным тот факт, что большая часть оборотней Франции обитает в деревушке Сог и зарабатывает себе на жизнь тем, что развлекает маггловских туристов историями об оборотнях. С другой стороны, чем не бизнес? Мадам Максим довольно благожелательно приняла Гермиону и, не мешкая, зачислила её в ряды студентов Шармбаттона. Единственное, ей выдали портключ, который на три дня полнолуния будет переносить мою дочь домой, чтобы она могла провести непростое для неё время с семьёй. Такая практика была отработана поколениями обучающихся во французской школе магии оборотней. И не только. Как потом рассказала Гермиона, сдружившись с соседками по комнате, такие же портключи были и у вейл, у которых тоже были особые периоды, когда им было желательно держаться подальше от людей и поближе к своим. Правда, в отличие от нас, у огненных птиц это происходило всего дважды в год. Когда Герми отбыла на учёбу, я первое время не знал чем себя занять. Так много его, времени, у меня появилось. Единственное что приходило на ум, так это совершенствование своей связи со зверем. Но, кажется, я и так уже достиг потолка возможностей обращённого, а не рождённого оборотня. Что и подтвердилось опытным путём в течение первого же месяца экспериментов. Я откровенно маялся от безделья, пока Фенрир не встряхнул меня за шиворот как нашкодившего кутёнка и не отволок на посиделки в стаю. До полнолуния было далеко, поэтому боёв за власть не предполагалось, хотя я каким-то шестым или восьмым чувством понял, что захоти я взять место вожака, то у меня бы получилось. В отличие от английских волков, которые поголовно были бойцами, французы предпочитали мирную жизнь. В основном волки Общины в магическом мире играли роль фермеров, пастухов, травников, егерей. А в маггловском проводников, гидов и спасателей. Меня заинтересовала их жизненная позиция, потому что была близка моим увлечениям из прошлой жизни. Так я оказался в школе МЧС. А что? И любимое дело, и применение моих сверхчеловеческих сил во благо, да и гриффиндорская авантюрная жилка довольна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.