ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 7. Удачи и разочарования.

Настройки текста
Вернувшись домой на том же «Рыцаре» и плотно поужинав, я завалился в кровать с книгой по бытовым чарам. Как бы ни хотелось начать с Пространственной, я понимал, что это пока не мой уровень. Но и бытовка оказалась очень интересной. Чего только эти маги не выдумают! Помимо ожидаемых мной заклинаний для вытирания пыли, чистки овощей, мойки посуды и прочего я вычитал чары стирки, глажки, штопанья носков, бреющие чары, чистящие зубы, для намыливания мочалки и, простите, очищающие после туалета. После прочтения книги я искренне не мог понять, с чего Волдеморт решил, что магглорожденные опасны для магмира. Да они спасают его одним своим присутствием! Маги передвигаются с помощью аппарации, вещи берут исключительно манящими чарами, гигиену соблюдают, как выяснилось, тоже колдовством, готовят опять же парой взмахов палочки. Как они ещё не деградировали до полуамёбного состояния? Наверное, это тоже результат магии. За следующий день я умудрился дочитать книгу до конца, попутно оставляя закладки на страницах с показавшимися полезными заклинаниями, и даже разучил некоторые из них. В частности, увеличивающие и уменьшающие чары, чтобы, наконец, прочесть школьные конспекты моего предшественника, заполняющие половину сундука, а так же чистящие чары, ремонтные и чары тишины. Чистящих кстати было около дюжины, для различных поверхностей, тканей, участков человеческого тела, разных видов грязи и степени деликатности. Их я отрабатывал, наводя в комнатах практически хирургическую стерильность. Сначала конечно получалось не очень, и это я не имею в виду случаи, когда заклинание просто не срабатывало. Пыль, вместо того чтобы собраться аккуратной горкой в центре комнаты, разлеталась в разные стороны, очищая один предмет интерьера и пачкая пяток других. Или слеталась со всего дома ко мне, словно призванная манящими чарами, забиваясь в рот, нос и слезящиеся глаза. Я уже сто раз пожалел, что не попал в тело ребёнка и не учился всему этому под чутким руководством опытных магов. Если изучение всех заклинаний будет происходить подобным образом, то, боюсь, я не доживу до следующего дня рождения. Но, в конце концов, заклинания сдались моему упорству, и комната заблестела чистотой. И это было очень кстати, ведь завтра должна заглянуть хозяйка, а выглядеть неряхой перед пожилой леди совершенно не хотелось. Но всё прошло хорошо. Миссис Мэйбл была приятно удивлена царившему в комнате порядку и даже немного расстроилась, когда я предупредил её, что через месяц съеду, оплатив сразу весь оговорённый срок. Оставаться дольше в этом сонном городишке не было смысла. За эти полтора месяца я успею сделать всё запланированное в обоих мирах и уйду робинзонить в глушь магических лесов. После визита домоправительницы я ещё день посвятил изучению бытовых чар, которые, надо сказать, с каждым разом получались всё лучше, и взялся-таки за книгу пространственной магии. Из всех имеющихся заклинаний, мне приглянулись лишь четыре. Для зачаровывания палатки, сундука, безразмерного мешочка и книги с нескончаемыми страницами. Проще всего было с книгой. «Нескончаемыми» страницы только назывались. Необходимо было взять несколько одинаковых блокнотов, и под заклинанием они словно сплавлялись воедино. В итоге блокнот внешне был один, а страниц столько, сколько у всех вместе взятых. Мешочек заклинанием расширения открывал доступ в складку другого измерения. В том измерении отсутствовали как границы, так и понятие времени, поэтому в мешочке вещи ещё и не портились. Что касается веса, так сам мешочек-то оставался пустым, вот и был лёгким, что ни положи. Сундуки можно было заколдовать обоими вышеуказанными способами, а вот с палаткой всё было не так просто, как мне бы того хотелось. Да уж, а я-то разогнался, что раз попаданец, так самый умный. Нет, в принципе ничего сложного в изготовлении палатки не было, и заклинание не сложнее чем для преобразования блокнотов, но вот ингредиенты… С ингредиентами выходил затык, потому что уже готовая палатка выходила раз в десять дешевле. Итак, что же было нужно? Ну, само собой палатка, а ещё двенадцать драгоценных камней определённой огранки и не менее семи карат каждый и дом, планировку которого хотелось бы видеть внутри палатки. И если палатка и дом проблем не вызывали, то на то чтобы только добыть подходящие брюлики денег бы ушло столько, сколько я и до конца жизни не заработаю. Так что придётся всё же возвращаться в Косой и покупать-таки палатку. Ну и ладно, а то я уже размахнулся и магические вещи получить и все деньги сэкономить. Зато я нашёл потрясающее по незаменимости заклинание. И это заклинание копирования. Представьте себе возможность раздвоить любую не магическую вещь, копия которой продержится около пары лет просто от чар, и с десяток, если к чарам прибавить руну закрепления. Да я теперь по Бонд-стрит буду гулять как по секонд-хэнду. Я уж молчу о том, что можно бесплатно собрать такой винный погребок, что и Малфой слюной захлебнётся, главное употребить до конца «срока годности». Нет, конечно, серьёзные вещи таким способом не приобретёшь, но ту же одежду, мебель. Купил один телевизор и открыл магазин электроники, так и миллионером стать недолго. Про пищу я вообще молчу, а ведь именно на еду тратится львиная доля средств. Короче любой маг с головой в обычном мире может жить в своё удовольствие, не совершая ничего противоправного. Самое интересное, что походу никто этого не делает. Или всё-таки прав фэндом и все маги не дружат с головой, или я был не прав и попаданцы действительно самые умные. А может, верны оба варианта, поживем, увидим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.