ID работы: 3273360

Ремус

Джен
PG-13
Завершён
4787
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4787 Нравится 766 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Глава 6. Лавка старьёвщика.

Настройки текста
Достав из кармана и развернув список покупок, я ещё раз просмотрел намеченные пункты, освежая их в памяти и прикидывая, куда пойти в первую очередь. По всему выходило, что первым делом следует прямым ходом топать в магазин «Сундуки и сумки Соломона Сайлера». Там можно было бы приобрести сумку с расширенным пространством и не думать больше о том, куда сгружать остальные многочисленные покупки. Но от этого вне всех сомнений опрометчивого поступка меня останавливало знание о том, что одна лохматая семнадцатилетняя девчонка совершенно бесплатно сотворила себе подобную сумку из обычной маггловской. Нет, я не умаляю достоинств мисс Грейнджер, которая, как всем известно, считалась самой умной ведьмой столетия, а я взял в руки палочку лишь пару дней назад, но… Вот именно что, НО! Я что, пальцем деланный что ли, что не смогу наложить заклинание, которое даже школьникам доступно? Тогда впору мотать из Англии, куда глаза глядят. Ведь если изменения характера и стиля ещё можно будет списать на возрастную переоценку ценностей, то, как объяснить тому же Дамблдору что с отличием закончивший Хогвартс и состоявший в Ордене Феникса Ремус Люпин не способен на выполнение серьёзных заклинаний, мне неизвестно. Ведь приглашая Люпина на должность учителя ЗОТИ, директор не сомневался, что тот и героя Патронусу обучит, и от сбежавшего преступника в случае чего защитит. А это, надо сказать, показатель. Так что у меня нет другого пути, как научиться всему, что мог бывший владелец моего тела, а в идеале ещё и превзойти его. Но как бы то ни было, заклинание освою я ещё не скоро, а сумка нужна мне вот прям щас. Но тратить и без того не бесконечные галеоны на довольно дорогую вещицу меня жаба душит. Так бы я и мучился размышлениями, если бы в толпе проходящих мимо магов не полыхнули огнём рыжие кудряшки. Вряд ли это был кто-то из Уизли, но мозг словил ассоциативный ряд и я вспомнил, что в Косом есть милейшая лавочка, торгующая уценённым и подержанным товаром. Полностью затариваться там – себя не уважать, но по опыту прогулок по секонд-хэндам и комиссионкам знаю, что среди кучи рухляди иногда попадаются оч-чень неплохие экземпляры, коим место не на барахолках, а в витрине антикварного магазина. Лавку старьёвщика, настолько маленькую, что она не имела ни названия, ни даже вывески я нашёл с большим трудом почти у самого поворота, за которым начинался Лютный переулок. В лавке торговали сломанными или растрескавшимися волшебными палочками, испорченными медными весами, мантиями в не отстирывающихся пятнах от зелий и прочим мусором. Но за полчаса копания в этом барахле на прилавке скопилась приличная горка товаров. Главным достижением, конечно же, был потрепанный мешочек, напоминающий ручной работы табачный кисет прошлого века. Я обнаружил его совершенно случайно, в пыльном углу за дальним концом стойки. Наверное, он завалился туда и никем не замеченный пролежал уйму времени, и если бы я нечаянно не уронил туда же какую-то брошку, то пролежал бы ещё больше. Продавец, сонно покачивающийся в кресле-качалке старичок, скучающе предупредил, что повреждены руны, подпитывающие заклинание незримого расширения, и оно вряд ли продержится дольше пары лет. Для меня это был достаточно большой срок, но в основной своей массе маги, как я понял, не любят покупать что-то настолько недолговечное, им подавай товар с гарантией не менее пары сотен лет. Удивляюсь, как с таким подходом в магмире вообще торговля то идёт. Хотя, чему тут удивляться. Чем, в сущности, торгуют в Косом? Расходниками. Канцелярскими принадлежностями, едой, зельями и ингредиентами к ним, товарами для питомцев, одеждой и т. п. Львиная доля товаров вообще рассчитана исключительно для школьников, и не таких привередливых к качеству магглорожденных. Так или иначе, но из лавки я вышел вполне довольный собой и своими покупками. На дне бездонного мешочка покоилась практически половина из моего списка, а я не потратил и двух галеонов, так как в основном цены были в кнатах. Помимо достаточно потрёпанных, но ещё вполне пригодных к чтению книг по бытовой магии, я стал счастливым обладателем томика о магии пространства, содержащего то самое заклинание расширения пространства, которое мне было необходимо, и ещё с десяток для зачаровывания всего подряд, начиная от сундуков, как у Грюма, до создания волшебных палаток. О, я был в экстазе! Палатка, внутри которой вполне может разместиться небольшой особнячок, была моей давнишней мечтой. Ведь это блаженство для туриста, рай холостяка! Зачем вообще нужно покупать дом, квартиру или прочую недвижимость, когда то же самое вполне можно носить в кармане? Нет, я понимаю там, Мэноры. Статус, пафос и прочее. Но вот взять тех же Уизли. Что мешало им вместо надстраивания кривобоких этажей к и без того покосившемуся дому, купить для детей палатку на дюжину комнат и поставить хоть в чулане. И все дети счастливы, и полдома свободны. Те же гриффиндорцы ютились по пять человек в комнате. Да купили бы себе сундуки, с комнатой внутри, вот тебе и отдельная спальня, делай что хочешь, хоть уроки в тишине и покое учи, хоть мастурбируй посреди бела дня, не боясь свидетелей. Тот же Рональд храпел, Поттер – кричал от кошмаров… Как представлю себе ночку с такими соседями и что с утра на занятия. Для меня вообще общага это тихий ужас. В армии после отбоя ещё более-менее порядок, а вот в универе я не выдержал и половины семестра, съехал обратно к предкам, наплевав на понты с самостоятельностью и независимостью, пока свою квартиру не купил. Так что покупка волшебной палатки стояла у меня в списке под номером один с тремя восклицательными знаками, и я был просто в аху… счастлив, что оказывается ещё и это мог сделать самостоятельно. Помимо книг я приобрёл несколько подсвечников довольно красивой и тонкой работы, но с полностью выветрившейся магией, что и стало причиной, по которой хозяева от них избавились. Мне они тоже, в общем-то, ни к чему, но в обычном мире я их продам дороже, чем купил здесь, раза в три. Кроме того мне попались самовяжущие спицы. Стоило воткнуть их в клубок, как они сразу начинали работу. Вообще-то ещё нужна была схема, над которой нужно провести палочкой, читая заклинание, но эти спицы потому и оказались у старьёвщика, что они зациклились на одной схеме, и вязали исключительно свитера с ромбическим узором. С учётом того, что на один свитер уходило шесть-восемь часов, я могу уже через месяц начинать оптовую продажу. А что, деньги фактически на пустом месте. Кстати насчёт денег. Вот сижу я у Фортескью, ем фисташковое мороженое и думаю. А на фига я столько денег в банке снял? Я ж их как раз на сумку с палаткой потратить думал. Ну ладно, пригодятся, тем более что часть из них в фунтах, а гардероб я мечтаю обновить просто до дрожи в коленках. Что ж, на часах стрелка уже приближается к четырём, пора и честь знать. Не скучай, магмир, через пару дней ещё загляну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.