ID работы: 3273364

I Can Change

Джен
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Солнечный свет давил на грудную клетку, и желудок схватил адский жар. Именно, желудок, а не сердечко. Это вам не сказка для маленьких девочек, что надеются на «хеппи енд». И это не сон. Никто в конце не проснется в мягкой постели, не увидит нежных глаз любимой или любимого. Да, кто их знает?! От удушья она проснулась, и хотела набрать в лёгкие побольше свежего воздуха, но ощутила себя словно рыба выброшенная на сушу. Грудь сдавило, а в горле застыл ком. Саша сжала руками сухую листву, и земля с кусочками рассыпавшихся листьев осталась под ногтями. — Тшш, — кто-то приподнял ее голову и дал какой-то странный отвар. Дышать стало проще, но не на много. Ей показалось, что это нечто и она видела в лесу, когда очутилась в странной «бетонной коробке». Это была девушка, которую она видела, но почему-то не могла понять кто она. На вопрос незвестная ответила языком жестов. — Отлично. Я оказалась в безвыходной ситуации. Девушка улыбнулась и кивнув, выбралась из этого строения на подобии палатки. Чего ждать и кому верить? Сколько раз придется размышлять над этим вопросом. Помнится, еще несколько лет назад не было и мысли о том, что она будет с кем-то нигде. Ужасная неизвестность и неизбежность поглощает всех и вся обгладывает кости людей. Саша ощущает на себе шлейф смерти, и взгляд кого-то, кто пытается сжать ее руку. Но, это что-то настолько хрупкое, что застывает в нескольких миллиметрах от ее кожи. Тени пробегают по земле, и прилипают к ней, как будто обнимая. Они впитываются в нее, и заставляют кричать от разрывающегося сердца. Еще очутившись здесь она молила кого-то неизвестного, окликивала Эма, но никто не отзывался. А когда они встретились там, возле реки, и кто-то толкнул их в воду, они успели ухватиться друг за друга. Сейчас его нет рядом, но он где-то рядом, и это она ощущает кончиками пальцев. Словно касается шрифта Брайля, которым написано незримое послание. Оглянувшись назад, она не увидела никого, только пустоту. Что-то было, да. Но, Саша этого не видела. Девушка зарылась пальцами в волосы, и тяжело вздохнула. Вздохи сопровождались колющей болью в груди и низу живота. — Да, нехватало еще Чужого… — вновь все внутри стало переворачиваться, словно при долгом полете на карусели. Она не боялась остаться здесь навсегда, боялась только, что сольется с лесом, как некий дух. И больше не сможет увидеть его . В руку вцепилась одна из теней, и Саша от неожиданности дернулась. После заметила, что это кто-то более живой. Она посмотрела на силуэт, как будто стараясь разглядеть неуловимые черты лица. Вспышка, взрывы, ударные волны. Чьи-то душураздирающие крики. Тень отпустила ее руку, и все это прервалось, а на руке остался красный след, по кисти скатилось несколько капель крови. Но ран не было. Значит это оставил силуэт. Ей было уже все равно, она опустошенная направилась куда глаза глядят. И в этих глазах все начинало плыть. Впереди виднелся дом, дерево и петля ввиде красного шарфа, по которому стекала кровь. Все заливало красным. Все начало рушиться и в итоге почернело. Но, вновь ее подбросило куда-то, и…

***

Одежда прилипала к телу, из легких с кашлем вырвалась вода. — Черт возьми, ты что совсем умалишенная?! — Парень крепко обнял ее. Видимо все же это ее вырубило, а Эм спас. Да. Пора научиться держать себя под контролем. И это путешествие слишком затянулось. Слишком. — Надень, — он подал ей свитер, а сам встал и отошел в сторону вглядываясь куда-то вперед, словно боясь смутить ее. Надо было выбираться, а как, они не знали. Этот лес был, как будто бесконечный. Саша натянула все еще теплый свитер, и что-то в ее сознании слова передернуло. Она с трудом поднявшись на ноги, резко и крепко обняла Калинина со спины. Пальцы переплелись, и желание отпускать его не собиралось появляться. — Ну, хватит. Нам надо искать выход отсюда. — А если нас отсюда не отпустят? — Девушка уткнулась лицом ему в шею. — Ну, бл*, надо. Нельзя просто сдаваться. Соберись Саш.

***

Молчание совсем не напрягало. Оно стало привычным, и даже немного успокаивало. Саша шла впереди, так как начинала бояться того, что Эм отдалится и в итоге просто растворится, словно та тень. Они остановились, когда заметили что-то некто вроде волка пробежал в по верхней части склона и скрылся вдали. И вновь девушка взяла Эма за руку. Страх объединяет людей? Нет, напротив, отдаляет. И от этого ей хотелось быть рядом с ним как можно дольше. Вой разбил эту тишину вдребезги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.