Как дышит небо.
3 июля 2015 г., 00:52
Примечания:
Пейринг: Дэнни/ Джей
Рейтинг: PG-13
Меня бросило в философию.
Джесси, это для тебя <3
Сегодня на берегу было пасмурно и прохладно. Ветер приносил искрящиеся запахи океана, трепал их волосы, ласкал лица, купая в своих осязаемых потоках. Он нес что-то легкое, сказочное, забирая взамен всю усталость, унося с собой ненужные переживания.
Им было так хорошо вдвоем. Дэнни обнимал его за талию и нежно придерживал, будто оберегая от всего мира, пряча в своих объятиях. Ведь Джей совсем недавно встал на ноги после аварии, и теперь Дэнни не спускал с него глаз и при каждой возможности находился рядом. Укутав его в свою кофту с пальмами, он вывез парня прогуляться на берег океана, где кроме них были исключительно сонные чайки, влажные камни и тихие волны. Джей спокойным взглядом изучал низкие облака серого цвета, время от времени поглядывая на лицо Дэнни и ласково убирая с его лба пряди волос. Они молчали и наслаждались безмолвием. Лишь волны шептали что-то, набегая на острые прибрежные камни. Даже чайки, что плавно кружили над водой, не смели издать ни звука. Джорел таинственно улыбнулся, осторожно коснулся холодными губами шеи Дэнни и прикрыл глаза, отдаваясь безграничному волшебству природы, окружающей его. Он проникал своими пальцами под клетчатую рубашку парня, чувственно поглаживая его тело, на что Дэнни лишь крепче прижимал его к себе. Они стояли лицом к лицу с океаном. И им казалось, что дальше, за линией берега, за темной кромкой воды мира не существует. Там пусто и спокойно. Бескрайняя вода, безграничное небо. Хотелось раскинуть руки в стороны и подставиться морскому ветру. Стать маленькой песчинкой и лететь вместе с ним далеко по свету.
- Джорел?
- Ммм?
- Джорел, я люблю тебя.
Он наклоняется к парню и целует его в щеку, а затем в макушку, вкладывая в поцелуй как можно больше чувств. Самых сокровенных и теплых. Теперь он никогда не потеряет его. Своего Джея. Ни на секунду не оставит. И так будет всегда.
На самом деле, Дэнни был невероятно счастлив. Ведь он знал одно: эта эйфория никогда не кончится. Они всегда будут рядом. Ведь друг для друга они являются стимулом жить и творить. Свежесть и чистота. Вот что сейчас царило на душе у обоих. Это. Никогда. Не кончится. И разве могли они когда-нибудь подумать, что все будет именно так? В воздухе пахло свободой. Океан шептал, а они молчали. Слушали.
- Джорел? – снова позвал Дэнии, всматриваясь куда-то за горизонт.
- Что?
- Ты слышишь, как дышит небо?
Джей прижимается ухом к груди парня и сосредоточенно вслушивается.
- Мое небо дышит любовью, - Джей смеется. Своим прекрасным чистым смехом, и улыбка его окрыляет Дэнни, который сейчас готов стать морским ветром и унести свою песчинку – Джорела – в далекое путешествие по свету.
И, пожалуй, нет ничего прекраснее. Они словно остановили время на всей Земле и вот теперь просто стоят и смотрят в серый, естественный мир без притворной роскоши, без кричащих вывесок и тошнотворно ярких и вульгарных людей. Нет причин для беспокойства, они будто плывут по волнам, мерно качаясь, как легкий парусник в безветренный день. Они взяли передышку. Сбежали из суетного мира. Ведь каждому нужна своя пауза, чтобы на некоторое время забыть обо всем. Млея в руках Дэнни, Джей понимал, какой подарок вручила ему судьба. Нет, он не о своем чудесном спасении после аварии. Он о человеке, чье дыхание слышит над ухом, чье теплое тело он чувствует спиной.
Они понимают, что не смогут остаться здесь навсегда. Они знают, что придется вернуться в привычный мир. Но ощущение счастья останется с ними. И вечером они приедут домой, где их ждет любимая музыка, запах дешевых сигарет, горячий чай и не менее горячий секс. Всему свое время. Но паузу брать нужно, все же.
Ветер трепал волосы. Дэнни курил, сидя на остатках некогда стоявшей здесь каменной глыбы. И на плече, тихо посапывая, дремало его темноглазое сокровище. Он знал ведь, что Джорел ненавидит табак, а все равно затягивался, стараясь выдыхать в другую сторону. Дым клубился облаками, и Дэнни провожал его взглядом в серое небо, понимая, что вот так же он отпускает свое прошлое. Серебристыми замысловатыми струями оно растворяется над головой, оставляя лишь горьковатый запах. Парень вздохнул. Так и происходит. События сменяют друг друга, но воспоминания о них еще долго витают в воздухе, напоминая о себе приятным ненавязчивым ароматом. Дэнни мечтал, чтобы аромат этот никогда не покидал его. Потому что именно так пахнет Джорел. Счастьем.