Глава 10. Он что-то имел ввиду или минутная слабость?
8 июля 2015 г., 20:27
Прошел еще месяц моего существования здесь. Погиб Итачи. Обито забрал его труп и Саске, потом наговорил младшему Учихе всякой ереси, выдавая себя за какого-то Учиху Мадару. На все мои вопросы, кто это вообще такой, отвечал однозначно, так что ничего толкового узнать не удалось. И еще его чуть этот самый Саске не спалил черным огнем, но Обито снял с себя пламя своей воронкой.
Перед этим мы столкнулись с шиноби из Конохи. Одного из них мужчина в маске назвал Наруто. Это дало мне веский повод для возмущения по поводу нападения на них. Ну, естественно, наш гений Учиха меня не послушал.
В данный момент он сидел в каком-то паучьем углу. Я, конечно же, вместе с ним.
Тогда, когда Дейдара уничтожил себя, Обито показал мне кое-что из своего прошлого. Он показал мне смерть одной девочки, и как он убил всех, кто был рядом. Потом Учиха пояснил, что эту девочку он любил и после этого случая понял истину об этом мире шиноби.
Мне его искренне жаль, однако что я могу сделать? Ничего, разве только не затрагивать эту тему. До этого по незнанию я доставляла ему много боли своими, казалось бы, невинными вопросами, а он еще и умудрялся найти в себе силы ответить на них. Ох, принцесска…
« — О чем думаешь?» — спросила я, ленясь отлавливать мысли.
« — Да ни о чем», — тут же откликнулся он.
« — А чего тогда такой кислый? Принцесска загрустила?»
« — Очень смешно», — недовольно ответил он.
« — Мне смешно, а ты унылое говно».
« — Это сейчас к чему было сказано?»
« — К реальности, мой дорогой, к реальности».
Я и сама потеряла логику в своих ответах, так что для него вполне нормально не понимать, о чем я.
« — Я тебя не понимаю».
« — Почему?»
« — Просто не понимаю», — в выражением аля ты даун пояснил он.
« — Нет, почему ты не промолчал?»
« — А должен был?»
« — Ну, обычно, когда разговор доходил до этой стадии, ты замолкал», — сообщила я.
« — А теперь нет. И что тут сверхъестественного?»
« — Вот! Опять ты это делаешь! Задаешь лишние вопросы!»
Он закрыл глаза, и я снова оказалась в освещенной темноте. И зачем? Что ему надо?
— А просто поговорить нельзя было?
— Ты имеешь что-то против? — он поднял бровь. А я так не умею. Обида.
— Бровеподнималка…
— Что?
— Ничего, — ответила я, не желая пояснять придуманное слово.
— Насчет вопросов… Могу же я захотеть поговорить, верно?
Я посмотрела на него округлившимися глазами. Чтобы Обито, да по собственной воле захотел поговорить со мной… Наверное, где-то вымерла деревня шиноби.
— Не можешь, — ответила я с праведной уверенностью.
— Это еще почему?
— По кочану и по селедке! — сказала я, исковеркав старое доброе выражение.
— Не можешь ответить, так и скажи… — посоветовал Учиха.
Он протянул ко мне руку, но я отшатнулась.
— Боишься? — спросил он с полуулыбкой.
— Еще чего! — возмущенно воскликнула я.
— Почему тогда шахараешься?
В голосе послышалась издевка. Я разозлилась, но что могла сделать? Разве что попытать счастье, как в прошлый раз…
Вспомнив инцидент, я хихикнула. Злость прошла, будто ее и не было.
— Я не шарахаюсь, я отодвигаюсь подальше в целях ненасильственной самообороны.
Надо было видеть, как вытянулось его лицо, но последующая фраза меня убила:
— Удивлен, что ты знаешь такие выражения.
— Придурок!
Обито снова улыбнулся уголками губ. Я поняла, что разговор зашел в тупик и хотела уже что-нибудь ляпнуть, но он меня опередил.
— Знаешь, всегда было интересно, почему ты так переживала из-за членов организации?
Этот вопрос застал меня врасплох. Я не представляла, как выразить чувства словами и начала мякать.
— Сформулируй для начала, — подсказал Учиха.
— Ну, я не знаю как сказать. Я к ним привыкла, еще человеческие чувства, в моем мире такого не было… Вот все это вместе взятое и увеличенное в три раза, — кое-как объяснила я.
— А за меня переживала бы?
— Э?
Этот внезапный вопрос вообще вывел меня из равновесия. Ты пугаешь меня, Обито, ты знаешь об этом?
— Отвечай.
— Не буду.
— Что значит «не буду»?
— Если ты задал вопрос, это не значит, что ты получишь на него ответ, — попыталась я выкрутиться.
— Ты что, стесняешься? — в голосе опять появилась насмешка.
Я вспыхнула. Голова горела как никогда. Он что, издевается? Смерти моей хочет? А, ну да…
— Ты покраснела… — заметил он и улыбнулся, обнажая зубы.
— Переживала бы, причем намного больше, чем из-за других! — сказала я. Лишь бы отстал!
— Больше? — удивился Обито.
— В отличие от других, с тобой я общалась, узнала тебя и даже немного понимаю. Я к тебе привыкла. Но не думаю, что мне пришлось бы переживать, ведь я всего лишь дух в твоем теле, так что если бы умер ты, умерла бы и я. Хотя о чем это я, я уже мертва!
— Не думаю, что ты умерла, — заметил Учиха.
— Почему? — я нахмурила брови, пытаясь сообразить, о чем он.
— У тебя живые глаза.
— О, да, весомый аргумент.
Я показала ему «класс» в подтверждение своим словам.
— Глупая… — Обито грустно посмотрел на меня. — Ты жива, просто пока еще сама этого не поняла.
— Сам-то понял, что сказал? — спросила я, покрутив пальцем у виска.
— Понял. А вот ты пока что нет. Но ничего, придет время, и ты поймешь.
— А что я понять-то должна? — не унималась я.
— Ты поймешь.
— Скажу, когда узнаешь… — проворчала я.
— Что?
— Ничего.
Этого выражения он и правда не поймет, потому что смысла в нем, как во мне здравомыслия.
И вот что он только имел ввиду? Что я должна понять? Что я жива? Я мертва, и он это прекрасно знает, только вот почему-то верить не хочет… Упрямо твердит, что я жива. Но жива лишь моя душа, а сама я мертва! Хотя… Стоп! Я, кажется, поняла, о чем он! Тело — всего лишь оболочка для нас. Тогда получается, что я — это моя бессмертная душа, то есть, я жива!
— Обито… — не успела я договорить, как он обнял меня. -… Я поняла…
— Наконец-то… — прошептал он.
— Что… Что ты делаешь?.. — тихо спросила я, пребывая в высшей стадии шока.
Ничего не сказав, он отстранился и так же молча растворился. Я снова увидела мир глазами Учихи. Мне надо было подумать над его жестом внимания. Он что-то имел в виду или минутная слабость?