Глава 11. Хотела сказать то же самое
8 июля 2015 г., 20:28
« — Что ты делаешь?!»
« — Пытаюсь готовить!»
« — Лучше не пытайся!»
« — Это еще почему?»
« — Да потому что ты бездарность!»
Так начался день Джессики Джонс и Обито Учихи. Этот придурок уже третью яичницу до угольков довел, а я смотрела и, если бы могла, давно сделала всемирно известный жест «рукалицо». Было дикое желание взять дело в свои руки, но, к сожалению, сделать этого я не могла.
« — Смотри, это уже четвертая!»
Мне стало дико смешно и, не выдержав, я расхохоталась.
« — Ничего смешного!» — возмутился Обито.
« — Это смешно! А теперь следуй моим указаниям, иначе точно без еды сегодня останешься», — сказала я сквозь смех.
В общем, под моим руководством мы благополучно испортили еще одну яичницу, но не по моей вине, просто Обито тупил, а следующая получилась. Кривая, чуть пережаренная, но все же!
« — Ну ты и тормоз! Если я говорю что-то сделать, не надо выжидать, надо делать!»
« — Я сразу делал!»
« — Ага, предварительно поспав, поглазев по сторонам и станцевав чечетку!»
« — Дай мне поесть».
« — Ешь! Мы разговариваем мысленно, так что тебе ничего не мешает», — парировала я.
Он решил промолчать, чтобы не идти у меня на поводу. В это время я задумалась о том случае, когда он обнял меня. Всерьез я решила данный жест не воспринимать, мало ли что у него в голове творится. Однако после этого что-то во мне щелкнуло. Я уже не могла относиться к нему, как раньше. Стала более внимательной, что ли?
« — О чем задумалась?»
« — А-а?»
« — О чем задумалась, спрашиваю?»
« — С чего вдруг такой интерес?»
« — Просто спросил».
« — Ну молодец», — холодно ответила я.
« — Почему ты увиливаешь от ответа? Я задал несложный вопрос».
« — Как я тебе уже не так давно говорила, если…»
« — Ты задал вопрос, это не значит, что получишь ответ, я помню», — перебил меня Обито.
« — Ну вот и все».
« — Хорошо, задам вопрос по-другому. Ты думала обо мне?»
Было бы у меня тело, я бы покраснела и упала в обморок от смущения. (от авт.: Хината-стайл)
« — Нет!» — поспешно ответила я.
« — Ого, как быстро среагировала», — в голосе Учихи снова появилась насмешка.
« — Цыц, Сонька Скоростная Ручка!»
И тут, поняв ВСЮ пошлость фразы, я залилась громким смехом.
Обито медленно вздохнул.
« — Бесишь…»
« — Не сомневаюсь! Однако согласись, очень даже подходящая кликуха!» — выдавила я из себя через смех.
« — И что я должен сказать?»
« — Ты должен… Ты ничего никому не должен», — ответила я, успокаиваясь. Его неожиданно холодный тон охладил и меня.
« — Вот именно».
« — Да ладно тебе».
« — А смех-то истерический…» — протянул Учиха.
« — Что? Какой истерический? Ты грибов объелся?
« — Ты можешь говорить, что хочешь, а смеялась, чтобы сгладить мою догадку».
« — Заткнись!» — воскликнула я.
« — Меняемся местами?» — улыбнулся Обито.
« — Что значит «меняемся местами»?»
« — Теперь моя очередь доставать тебя».
« — О, нет! Этого я тебе не позволю!»
« — А кто тебя спросит?»
А вот это аргумент. Остается только смириться или изо всех сил стараться удерживать лидерство.
« — Какого хера ты вообще начал этот разговор?!» — возмутилась я, не найдя лучшего способа выкрутиться.
« — Что, последнее оружие пошло в действие?»
« — Что? Ты о чем?»
« — Лучшая защита — это нападение, верно?»
« — Верно…» — недовольно проворчала я. Если он и раньше мог меня так в тупик загнать, то чего не загнал? Чего-чего… Чевочка с молочком!
« — Наконец-то сдалась».
« — Обито, ты задница».
« — Да?» — как-то разочарованно спросил он.
« — Да! Жирная и вонючая!»
« — Я думал, ты любишь достойных соперников».
« — А ты умеешь?»
« — Подъеб засчитан».
« — А то как же!»
Этот диалог не был каким-то важным или еще чего, но было так спокойно и легко… Всегда бы так с ним разговаривала. Это был тот самый разговор друзей, который происходит наедине, когда оба готовы открыться друг другу. Этим я и решила воспользоваться.
« — Слушай, вот нужен тебе этот Саске?»
« — Честно говоря, у меня есть некоторые планы на него».
« — Он же твой брат. Как ты можешь так говорить?»
« — Раз говорю, значит могу».
« — Так нельзя-я-я… Слышишь, Обито-о-о?..»
« — Ты приведение напоминаешь».
« — Вообще-то я пытаюсь до тебя достучаться».
« — Решила поиграть в совесть?»
« — По-моему, с некоторых пор я ею являюсь».
« — Не заметил».
« — Будешь так говорить — умре-е-ешь…»
Обито подавился. Как всегда мне приспичило его постебать.
« — Эй, не так скоро, я сказала, если будешь так говорить!»
« — Вечно ты издеваешься», — грустно сказал он, придя в норму.
« — Че это с тобой?»
« — Ничего».
« — Знаешь… Мне так хочется увидеть себя… Свое отражение в зеркале… Я так давно не видела себя. Порой мне кажется, что смерть была бы лучше такой жизни».
« — Сколько раз тебе повторять? Ты жива!»
« — Да с чего ты это взял?»
« — Да ты сама это признала».
« — Ну да, душа моя жива, но тела-то нет… Да даже если бы было другое, то какой в этом смысл? Я двадцать шесть лет прожила с одной внешностью, а менять ее — это слишком большой стресс. Мне никогда не привыкнуть к новому телу. Да и нет его у меня…»
« — Не переживай. Когда я умру, будет у тебя мое тело. К нему, надеюсь, ты привыкла?»
« — Я так часто вижу тебя в зеркале? Да и не умрешь ты».
« — Пока что нет».
« — И потом не умрешь. Я тебе запрещаю!»
« — Это еще что за новости? Ты что, беспокоишься обо мне?»
« — Нет, ни в коем случае!» — начала я поспешно отнекиваться.
« — Вот и хорошо».
« — Да, прекрасно».
« — Точно».
« — Я надеюсь, ты понимаешь, что это не всерьез», — сказал он через некоторое время.
« — Хотела сказать то же самое».
« — Ты такая глупая…»