ID работы: 3273571

Ювента

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Двое: солнце и луна

Настройки текста
      Я училась тогда в классе девятом, когда в наш класс неожиданно посреди учебного года перевели девчонку. В тот миг, когда она вошла, класс осветился мягким светом, и я ощутила необъяснимое чувство тревоги и любопытства одновременно. Кто это? Что она есть? Не только это притягивало к ней взгляды многих, но и то, что она была от природы рыжей.       Её белоснежную кожу покрывали многочисленные веснушки. Я из-за своей последней парты сумела разглядеть цвет её глаз – миндалевый. Довольно необычная внешность, изюминкой которой, пожалуй, являлся нос с небольшой горбинкой и всегда поджатые тонкие губы.       Внешность. Конечно, это далеко не самое главное, что есть в человеке, но даже я, всегда серьёзная, педантичная и не замечающая ничего вокруг, не смогла устоять перед её таинственной манящей красотою.       Возможно, я смогла бы благополучно забыть о её существовании и влачить жалкое своё, если бы не одно «но». Она сидела прямо передо мной. Поначалу я игнорировала её присутствие, желая показать, что она мне неинтересна, но затем, поняв, что я и сама не вызываю в ней малейшего любопытства, расслабилась. Волей-неволей я засматривалась на её ярко-рыжую кудрявую шевелюру и уходила в некие свои миры, где видела её в роли отважной лучницы-эльфийки или предводительницей орангутанов. Иной раз я не могла сдерживаться и прыскала со смеху от своих фантазий во время уроков, но тут же себя одёргивала. Такое поведение было чересчур для такого человека, как я.       Спустя неделю мне было мало видеть её лишь со спины, я всё школьное время пыталась рассмотреть рисунок из кружева на её бюстгальтере сквозь тонкую прозрачную ткань белой блузки. Что ты делаешь со мной?       Мне хотелось слышать её дыхание, я хотела видеть её тоненькие пальчики, хотела ощущать рядом её присутствие так же, как и она моё.       И с каждой последующей неделей я всё больше сходила с ума и молилась про себя о том, чтобы она повернулась ко мне и спросила о чём-то. Пусть ластик, и тогда я могла бы коснуться её руки, пусть даже домашнее задание, и я смогла бы насладиться немного её звонким голоском, который так редко ласкает мой слух. Дружила ли она до этого с кем-то? Могла ли звонко и беззаботно смеяться? А может, она похожа на меня? Такая же серьёзная, живущая без тени улыбки в повседневной жизни.

«Повернись же, прошу». – умоляю в который раз.

      Мысленно подхожу к твоей парте, наклоняюсь ближе к тебе и шепчу на самое ушко:

«Ты мне безумно нравишься».

      Но этого лишь игра воображения. Встаю уже по-настоящему, решительно отодвинув свой стул и поправив свой галстук, приближаюсь к тебе, чуть наклоняюсь и тихо сквозь зубы спрашиваю:       – Да кто ты такая, чёрт тебя побери, чтобы суметь меня заинтересовать?       Но уже через секунду, осознав свой поступок, я мигом собираю вещи и пулей вылетаю из класса.       «Вот же дура... Зачем я это?..» – спрашиваю сама у себя, немного остынув.       Пройдя по коридору, останавливаюсь перед зеркалом и вижу в отражении не себя, кого-то другого. Да, внешне я не изменилась: те же карие глаза, та же прическа на протяжении пяти лет, тот же прямой нос и пухлые губы, но взгляд... не такой решительный и самоуверенный, и мысль на лице моём застыла самая преглупая.

«Не влюбилась, нет».

      Перехватываю ручку сумки поудобнее и бегу прочь так быстро, как это возможно, но, как известно, от себя не убежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.