ID работы: 3273571

Ювента

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я буду ждать

Настройки текста
      Я был ошеломлён его стремительным уездом без каких-либо намёков и предупреждений. Нет, правда, так нельзя поступать с теми, кто вами очень дорожит. Даже если это во благо вам, даже если изначально не было возможности, то потом... почему бы потом не объясниться? Не оставляйте надежду, если уходите навсегда...       Я ждал от него звонка ровно полгода, затем я стал ждать просто сообщения или просьбы перезвонить, но нет, всё было тщетно. Ни-че-го.       Спустя полгода я окончательно смог забыть о нём. Забыть его гладкую кожу без намёка на загар, забыть силу его дружеских объятий, забыть томный взгляд чёрных, как смоль, глаз из-под густых ресниц.       И только стоило мне зажить вновь яркой и беззаботной жизнью без вечного ожидания, как неожиданно он решил позвонить мне.       Признаться, я не стал прыгать от радости, но сердце, не слушая голоса разума, стало биться быстрее, надеясь на что-то, пробуждая во мне те старые, но уже давно забытые чувства. Однако я не стал сразу брать трубку, хотя видел знакомый до боли номер и желал услышать его голос. Голос, того человека, чья безграничная доброта и забота, породили во мне к нему самые искренние чувства. Я ждал повторного звонка, чтобы успокоить себя, наконец, взять трубку и спросить как можно более спокойно:       – Алло, слушаю.       – Валик, ты ли это? – спросил радостно голос на другом конце провода. Это был он.       – Я. Неужто скучал? – горько усмехаюсь.       Услышав это, он поспешил объясниться:       – Слушай, прости, что не звонил...       – Простить? – взъелся я. – Да как можно? Я больше года ждал от тебя хоть какого-то известия, а ты не удосужился скинуть мне и СМС-ки!       – Я всё расскажу, только не горячись, друг...       Я истинно понял, что не нужно мне объяснений, мне просто необходимо было увидеть его.       – Чёртов ты баклан, не смей оправдываться... Просто приезжай обратно, а?       – Знаешь, уже еду.       Я чуть не выронил трубку.       – Где мне тебя встретить? Назови адрес! – едва ли не кричу в трубку, так взволновала меня эта новость.       – У северного вокзала, подъеду через полчаса. Буду ждать у выхода, а пока отключаюсь.       Кидаю короткое «понял», бросаю трубку и бегу в прихожую, где наспех одеваюсь и пулей вылетаю из квартиры.

***

      Я успел к вокзалу как раз через полчаса, но никак не мог найти нужного мне человека. Я был возбуждён и видел его в каждом русоволосом парне, я готов был расплакаться от нетерпения.       Чья-то лёгкая и тёплая рука легла на моё плечо. Я резко обернулся... Это был юноша лет семнадцати, не больше, с каштановыми волосами средней длины. Я бы не узнал его, если бы не его глубокие чёрные глаза и этот насмешливый взгляд, который я никогда не забуду. Он рассмеялся, и я кинулся в его объятия.       – Валик, прости дурака.       – Ты не оставляешь мне выбора, ведь отпускать тебя теперь я никуда не собираюсь. – Хлопаю его плечу и беру одну из сумок. – А всё-таки где ты был?       Он на мгновение задумался и только затем, улыбнувшись, ответил:       – Мне многое нужно было обдумать. И только спустя год я принял решение, от которого теперь не откажусь. Я боялся, что отпугну тебя, боялся себя и своих чувств к тебе, не мог признаться. Я мог потерять тебя тогда навсегда и чуть не сделал это по своей глупости, когда решил уехать... Валик, наверное, я полный дурак, но я действительно люблю тебя...       Я посмотрел на него глазами, полными нежности и любви.       – Я тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.