ID работы: 3273713

Чудовище с чистой душой.

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Никса3 бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Он просто странный.

Настройки текста
Шел дождь. Мелкие капли ожесточённо падали с неба, словно огневые снаряды. Асфальт окрасился черным цветом, так и маня наступить босыми ногами в ту или иную лужу. Ведь это первый дождь за две недели жаркого и солнечного лета. Я вышла на улицу, не взяв даже зонта. Я наслаждалась каждой каплей, которая била меня прямо по коже. Это забавное чувство свободы и окрыленности словно манило меня в танец. Я сняла красные балетки и неспеша продвигалась по мокрому асфальту. Все проблемы и трудности будто отпустили меня и я радовалась, как дитя дождливой погоде. Мимо пробежала девочка. На вид ей лет восемь и, как ни странно, она тоже сняла обувь. Я улыбнулась, глядя на маленькое отражение себя в детстве. Взрослые же шли с надменными лицами и беспощадно не пропускали капли дождя близко к себе, закрываясь зонтом или капюшоном. Где-то вдали прогремел гром и дождь начал усиливаться. Но, почему меня это не останавливало? Я всё так же шла босыми ногами по холодной черной тропе. На одежде, что была на мне, не осталось и сухого следа. Меня можно было выжимать. Розовые волосы давно стали темно-бордовыми и торчали, как сосульки. Да, мне нравилась такая погода, безусловно. Пройдя еще несколько шагов вперед, я увидела молодого человека. Он сидел на лавке и уже промок, как и я - до нитки. Странный молодой человек со странной внешностью. Парень был огромен и на удивление, его кожа отдавала голубым оттенком. Мне почему-то сразу вспомнились какие-то трупы из мрачных сериальчиков. Его взгляд переместился на меня. Я слегка засмущалась, но его внимательный взгляд недолго блуждал по мне. После, юноша с грустью в глазах посмотрел вниз, на лужи, о которые бились новые капли и разбивались, расплескиваясь в разные стороны. Я невзрачно посмотрела на него ещё раз. Молодой человек тоже был босым. Его печальный вид словно приковывал к себе. Все люди разбежались по домам или встали под крыши, но почему он точно так же, как и я - мокнет? Мне стало интересно и я подошла к печальному парню поближе. Я долго стояла напротив и рассматривала его огромные мышцы и синеватый цвет кожи. Он казался мне необычным человеком, чем ещё более заинтересовывал. — Привет,– прогудел мой тихий женский голос,– Тебе не холодно вот так сидеть? — Можно подумать тебе тепло. — Вполне,– я миловидно улыбнулась, пока парень грустно и застенчиво отводил взор,– Почему ты здесь один? — А ты разве не одна?– а ведь и правда - я тоже была одна. Юноша поднял свои янтарные глаза и несуразно улыбнулся,– Как я ещё тебя не испугал и не смутил своей внешностью? — А что с ней не так?– задала я вопрос, хотя всё было очевидно. — Будто сама не видишь. Я стояла напротив странного юноши. Парень схватился за свои синие волосы и будто в сторону скинул пару слёз со своего лица. Ясно: он пытается под дождем скрыть свою печаль. Такой взрослый и огромный, но такой ранимый в душе. Никогда не знаешь, что находится за телесной оболочкой. Хотя моя первая цель была выйти на улицу и тем самым уйти от бытовых проблем. Получается, что я тоже прячу под дождем свою грусть. Уловить мелкую связь между собой и незнакомцем? Да, я сама от себя была в шоке. — Меня зовут Сакура,– я протянула руку, в надежде, что юноша соизволит представиться и поздороваться. — Кисаме,– парень проигнорировал мой жест и всё так же удручённо рассматривал лужи. — Могу ли я тебе составить компанию?– на что я надеялась? Да ни на что. Просто хотела с кем-нибудь поговорить. Вот правда. — Рискни. Я осторожно присела рядом на мокрую лавку. Дождь не прекращался, а только напористо постукивал по асфальту. Не смотря на то, что капли сбили все мои духи, я чувствовала приятный мужской одеколон, исходящий от синеватого парня. Он мне не казался страшным или симпатичным, для меня он был просто странным, а всё странное мне до безумия было интересно. — Почему ты такой грустный?– Кисаме не дал ответ на этот вопрос, а лишь повернулся и посмотрел мне в глаза от чего по телу моему пошли мурашки. Я слегка начала подергиваться от холода. Ветер давал знать о своем присутствии. Моя одежда была полностью мокрой и даже толстовка меня не спасала. Парень нахмурился и посмотрел в мою сторону, разглядывая мурашки на моих коленках. — А говоришь тепло тебе. Иди домой, пока не заболела. — Откуда такая забота?– удивилась я. — Хах, ясно. Ты тоже видишь во мне лишь чудовище,– Кисаме состроил недовольную рожицу, пережимая кулаки. Мне стало не по себе. Парень снова опечалено начал рассматривать асфальт, а я от холода выдыхала теплый пар на ладошки. Небо погрузилось во тьму. Хотелось уже и впрямь пойти домой, но оставить парня просто на улице я не могла. — Эй,– осмелев, я положила свою руку на огромную мужскую кисть,– Ты не чудовище. Чудовище не умеет чувствовать и заботиться,– на моём лице сама собой нарисовалась улыбка и юноша, словно успокоившись, задумчиво посмотрел мне в глаза,– Я сильно замерзла и… Он, не дав мне закончить фразу, перебил: — Не хочешь сходить ко мне на чай?– мои глаза распахнулись от удивления,– Если откажешь, я пойму, ведь мы совершенно не знакомы. Просто ты первый человек, кто сказал мне такое. Быть может я совсем сдурела, но мне так хотелось согласиться. Я не чувствовала угрозы от него, мне хотелось поговорить с ним. — Хорошо, Кисаме, но только на часик,– захихикала я, пока парень, будто наслаждаясь моим ликом, заворожено смотрел на меня. Он встал с лавки и оказался на три или четыре головы выше меня, а в ширину его огромная спина могла вместить три мои спинки. Парень и правда был не похожим ни на кого. Я чувствовала себя рядом с ним то ли в абсолютной безопасности, то ли в огромной беде. Пока мы шли до его дома, на улице потихоньку темнело, а дождь становился все слабее и слабее. Мой тридцать восьмой размер ноги рядом с его ногой выглядел, как размер младенца. Всю дорогу он молчал и изредка посматривал смущенным взглядом на меня, после чего отворачивался и шел дальше. Я умилялась таким моментам, так как такой великан и смущается, для меня это было нонсенс. Через несколько минут мы стояли около его двухэтажного дома. Кстати, дом был построен, видимо, специально под Кисаме, так как двери и высота окон, потолков были как в замке. Он впустил меня внутрь и сразу же выдал тапочки. — Извини, у меня только большой размер,– парень поставил около меня белые тапки размера так пятидесятого. Меня это не удивило, но чуть-чуть рассмешило,– Чего ты смеешься? Что-то не нравится? Можешь не надевать. Угрюмился Кисаме и с хмурыми бровями напялил другую пару тапок. — Да нет, меня все устраивает,– сказала я и надела на свою крошечную, по сравнению с юношей, ногу, огромные тапки. — Вот там спальня, иди, раздевайся, а не то простудишься. — Эм, что? — Ну, в смысле твою одежду мы высушим, а пока наденешь мою сухую и чистую,– парень почесал затылок, с непоседливой улыбкой. — Это, конечно, здорово, но я скорее во всём твоём утону. — Да не, как раз моя футболка будет тебе как платье,– усмехнулся он. — Хорошо. Я продвинулась в огромную спальню с огромной кроватью. Скромно и быстро переодевшись я увидела, что футболка и правда смотрелась на мне как огромная, бесформенная туника. После, положив вещи на батарею, которая была холодной, я вышла из большой спальни. — Ого, а тебе неплохо,– заулыбался парень. — Ты здесь один живешь?– скромно спросила я. — Нет. Вместе с Иширой. — Понятно,– наверное, это его девушка и из-за неё он грустил под дождем. Я не стала давить на больное и решила перевести тему,– Ну, что там на счёт чая?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.