ID работы: 3273713

Чудовище с чистой душой.

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Никса3 бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ужасен снаружи, но мил внутри.

Настройки текста
— Заходи пока в гостиную, кстати, вот тебе еще толстовка, а то в доме прохладно,– Произнес юноша, протянув мне серую кофту. Взяв её, я продвинулась в гостиную, которая при себе имела камин около которого стоял большой чёрный диван. Я и впрямь себя чувствовала, как во дворце. Высокие потолки с шикарными люстрами, не малая плазма. Здесь хотелось остаться жить, не то, что зайти на часик-другой. Камин хоть и присутствовал, но тепла пока что было мало, и я накинула на себя толстовку Кисаме. Она на мне не то, чтобы висела, а я просто могла застегнуть её и уйти с ногами в эту сероватую вещь. Рукава болтались, как у клоуна, поэтому я зажала их в кулачки и мирно присела на стоявший диван. Я себя чувствовала маленькой фарфоровой куколкой, на которую одетые человеческие вещи смотрелись смешно. Забравшись на мягкий диван, я поджала под себя колени. Пока Кисаме готовил чай, гостья рассматривала все до мельчайших подробностей. Случайно передернув взор на большое окно, я начала рассматривать темное небо, которое совсем недавно сплотило меня с чудаковатым парнишкой. — А вот и чай!– донеслось из-за двери. Парень зашел в гостиную и поставил поднос на маленький столик, находившийся напротив дивана. Я потянулась к кружке и осторожненько взяла её в руки, а точнее в рукава. Он посмотрел на меня, после чего по моей спине прошелся легкий холодок. Этот человек мне чем-то нравился, но чем? Когда я смотрю на него, в голове то и дело всплывает некий интерес и мне безумно хочется с ним поговорить. Но его внешность и впрямь не совсем обыденна. Он далеко не красавец, я бы сказала, что он уродец. Чем ближе Кисаме находился ко мне, тем тщательней я могла рассмотреть его лицо. Голубизна кожи ранее считалась признаком царских кровей, но этот парень был больше похож на царскую кильку. Морщины от улыбки напоминали жабры, а устрашающая улыбка... Боже, я вообще молчу. Цвет глаз был более приятен и именно в них чувствовалось добро, не смотря на всю эту вопящую страхом мощь. И почему мне вспомнилась сказка о Красавице и Чудовище? — Ого, какой вкусный чай!– решив перебить паузу, воскликнула я. — Со вкусом вишни,– улыбнулась царская килька и как-то в сторону продолжила,– Как символично, ведь твоё имя и означает - вишня. — Хах, да уж,– как я ненавидела, когда меня сравнивали с деревом. Но кто в доме хозяин тот и прав. Я непоседливо заправила прядь волос за ухо и решила кое о чем спросить,– А где Ишира? — О, точно! Ты ведь, наверное, хочешь с ней познакомится! Сейчас же её приведу,– его улыбка еще шире начала сверкать во все стороны. Не знаю, пугало ли это больше того, что он собирается знакомить меня с какой-то не понятной девицей. Но я даже и слова не успела опрокинуть, как тот помчался за ней. — А вот и Иширочка моя!– залетел в гостиную парень. — Мяу. — Ишира это кошка? Серьезно?– огромный мужик, который держит белую пушистую кошку, ну как это меня не могло рассмешить?– Ха-ха-ха, блин, а я то подумала... Ха-ха! — Чего это ты?– Кисаме не понимал моей реакции и готов был крутить пальцем у виска, ведь я заливалась смехом, как могла. — Ха-ха-ха, господь! О великий Кишимото, ха-ха-ха, ну надо же так,– на моих глазах уже выступали первые слезинки, а парень уже слегка злился. — Эу!– крикнул он басом,– Я тоже хочу посмеяться, расскажи и мне причину твоего непрерывного смеха. Я рассказала ему, что изначально думала, что Ишира это его девушка и то, что он притащил кошку, а я ожидала человека, меня и рассмешило. Да и плюс ко всему суровый мужик вместе с миловидным созданием, таким как кошка, смотрелись ну очень забавно и мило одновременно. Кисаме понял шутку и даже несколько минут посмеялся вместе со мной, но потом резко утих. — Эта кошка очень важна для меня. Она единственная, кто не замечает моей внешности и любит меня лишь за духовные качества,– говорил он, гладя белую кошку у себя на коленях. — М-у-р-р...– мурлыкала та. — Да что ты всё заладил. Внешность, внешность, будто люди не воспринимают тебя иначе. — Воспринимают. Воспринимают как денежные купюры,– тихо произнес Кисаме,– Именно поэтому ни друзей, ни девушки. Никого нет. Меня всегда называли чудовищем, либо лицемерили и говорили, какой я красавчик, дабы заполучить богатенького друга. Но я никогда не был богатым. Всё, что у мня есть - это заслуга моих родителей. А недавно все мои счета обнулились и теперь я точно буду навсегда один!– парень резко встал, чем испугал животное, которое мирно спало на его коленях. Он подошел к окну и пристально начал смотреть вдаль,– да зачем я тебе все это говорю? Плачусь, как баба. Извини. — Не стоит извиняться! Я понимаю, что такое одиночество,– поставив чашку, я встала с дивана и подошла поближе к хозяину дома,– Ты не чудовище. Чудовища это те, кто говорили такое в твою сторону. А любовь или дружбу не купить ни за какие деньги!– я дотронулась до его руки, после чего парень снова посмотрел на меня. Я, стесняясь, отвела взгляд и слегка присела, чтобы погладить Иширу. Кисаме невзрачно улыбнулся и сел на пол. Мы по очереди гладили любвеобильное животное и наши руки несколько раз соприкасались. Эти мгновения проходили словно током по моему сердцу. Мы переглядывались глазами, от чего я все чаще краснела. Через несколько минут кошка убежала, оставив мою кисть висеть в невесомости под мужской ладонью. Я резко убрала руку и нервно встала на ноги. — Я, пожалуй, пойду,– суетливо направляясь в спальню, я несколько раз споткнулась. — Так быстро? Ты точно хочешь уйти?– послышался за дверью спальни его голос, и моё сердце велело мне остаться, но я знала, что добром это не кончится и немедленно собрала свою мокрую одежду. — Кисаме, мне неудобно задерживаться в гостях. Тем более уже довольно таки поздно,– крикнула я, стараясь, чтобы тот меня услышал. Приоткрыв дверь, я продолжила говорить,– Можно я пойду в твоей одежде? Завтра же верну. Просто моя ещё не высохла. — Позволю тебе идти в моей одежде, если только разрешишь себя проводить,– улыбнулся парень. — Хах, ну хорошо,– пропел мой голос. Этот парень казался мне милым в своих действиях, хоть был и ужасен снаружи. Не спеша мы вышли за пределы килькиного дворца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.