ID работы: 3273763

Будь осторожна в своих желаниях

Смешанная
R
Заморожен
42
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава первая. Ты опять в своих книгах?

Настройки текста
Примечания:
Это был дождливый день. Грэйс сидела на подоконнике и листала вторую книгу из серии Джорджа Мартина "Битва Королей". Боже, сколько раз она читала её. Не то, чтобы это была её любимая часть, просто она любила читать все подряд, не задумываясь. Она вообще была странной девушкой 16ти лет, страдающей перепадами настроения и депрессивными наклонностями. Родители пытались решить эту проблему с помощью врачей, которые только отмахивались от Грэйс Линд под предлогом "сама выйдет, стоит только захотеть". Как можно догадаться, друзей у Грэйс было немного. Раньше она была вполне дружелюбной девочкой, но после того как дети, дружившие с ней, стали использовать её, она замкнулась и решила утопиться в книгах. Те, кто остались, были такими же домоседами, как и сама Грэйс. Её ближайший друг, Марти, был поздним ребенком в семье и поэтому слишком опекаемым. В конце концов, ему это надоело и он начал не то колоться, не то пить. Никто точно не знал. Марти умел скрывать от родителей все. Грэйс стала для него спасательным кругом: вытаскивая Марти из очередного омута пьянок и наркопритонов, она сама оставалась незамеченной. Они довольно плотно общались. Но кроме дружбы, ни у Грэйс , ни у Марти по отношению друг к другу ничего не было. Просто две родственные души. Еще у Грэйс была подруга-толстушка Лола. Она морила себя голодом несколько недель, пока родители не определили её в психиатрическую больницу. Она пролежала там около двух месяцев, пока не встретила Грэйс, которую в очередной раз послали домой с её проблемами. Грэйс вытащила Лолу из голодовки. И тогда Лола стала в шутку называть Грэйс спасателем Малибу. В этом была доля правды. Несмотря на свои личные заморочки, Грэйс старалась помогать тем, кто рядом с ней. За это её любило её окружение. Энтони и Мелоди Линд были добрыми людьми и старались вытащить дочь из её депрессий, которые длились неделями. Они её любили. И Грэйс их любила, поэтому старалась не показывать свои слабости при родителях. И лишь книги её спасали. Да, она действительно очень любила читать. А "Песнь Льда и Пламени" Грэйс цепляла больше всего остального. Как же она хотела попасть в этот мир! Иногда она сравнивала свое желание попасть в книгу с желанием Лолы похудеть. Только её желание возможно выполнить, а желание Грэйс - всего голубая мечта. Однажды Марти подкинул ей экстази с запиской - " Закинься и попадешь в свой обожаемый мир, детка." Грэйс закинулась. Но в книгу, увы , не попала, а видела лишь глюки, не связанные с приключениями. В школе у Грэйс все было стабильно. Четыре, пять, четыре, пять - хорошие оценки. И конечно, по литературе, истории и английскому было пять. Учителя по этим предметам ставили её в пример классу. К сериалу она относилась нейтрально, ссылаясь на несхожесть с книгами. Но всё равно было интересно посмотреть на свою мечту на экране. Ну а потом началось настоящее нечто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.