ID работы: 3273763

Будь осторожна в своих желаниях

Смешанная
R
Заморожен
43
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава вторая. Путь домой.

Настройки текста
Примечания:
Как и в любой другой день, Грэйс Линд шла домой одна. Её дом находился достаточно далеко, плюс он был еще и частным. Иногда, когда у её мамы, Мелоди, не было дел, она заезжала за дочерью, но Грэйс любила ходить одна. Её путь лежал через лесистую часть города. Грэйс слушала пение птиц, любовалась высокими кронами сосен и елей, по веткам которых прыгали упитанные белки. Еще она их фотографировала. Девушка любила запечатлять моменты, которых уже никогда не будет - будь то крот, вылезший из своей норки, или мелькнувший где то рыжий хвост лисы. Иногда она садилась под раскидистое дерево и открывала очередную книгу. Часто бывало так, что зачитавшись, она не замечала времени и опаздывала на флористику, на которую родители отправляли Грэйс насильно. Ей не нравилось то, что живые растения гибнут в руках неумелых дураков, которые приходили на кружок поржать и отдохнуть. Родители, конечно, ругались по этому поводу, но по большому счёту им было плевать. Не потому, что они не любили Грэйс, а наоборот - потому что понимали и принимали. И вот в один из таких дней, возвращавшись домой, Грэйс специально взяла книгу и стала читать, заранее зная, что пропустит флористику. Книга была из цикла Песни Льда и Пламени: Пир Стервятников. И вот, сидя у дерева и читая книгу, она не заметила, что прошло уже два часа и начало темнеть. На часах было уже восемь вечера, и как назло, Грэйс забыла телефон дома. Родители уже волнуются. Грэйс собралась уже было уходить, но тут на нее чуть не обвалилась здоровая такая ветка. Она до смерти напугалась, но минуту спустя пошла дальше. Мы так и не узнаем, что стало причиной падения ветки, но это можно будет списать на события, произошедшие далее. Грэйс быстрым шагом направилась в сторону дома. На небе уже висели первые звезды. Родители будут в бешенстве. Грэйс рысью побежала сквозь лес. Остановившись отдышаться, Грэйс заметила вдалеке слабый бледный огонек. Приглядевшись, она заметила, что огонек приближается к ней, причем с приличной скоростью. Грэйс побежала что есть сил, но ,вот незадача, споткнулась об старую гнилую корягу и больно упала головой. В глазах потемнело, все расплылось. В ушах стоял неумолимый звон. Грэйс перестала понимать, где она находится, но четко понимала, что ей надо бежать. Криво поднявшись, она побежала, но опять упала, ноги её подвели и запутались. Она осела наземь, и огонек достиг её. Казалось, что этот огонек не имеет формы и объема. Грээйс... Грээээйс... Мы тебя ждеем... Грэээйс, мы ждем тебя , приходи к нам... Грэээйс... Материя, плавно летавшая у нее перед глазами, начала вдруг всасывать Грэйс в себя. Её окутало бесконечное чувство тепла и уюта, как в теплой ванне после долгого дня. Чьи то теплые руки выхватили её из этого мягкого сна, и она очнулась.

***

- Грэйс, детка, очнись, мы тебя любим! Кто то до боли знакомый жалобно и бессильно звал её. До конца очнувшись, Грэйс поняла, кто это. Это были её родители. Девушка обнаружила себя в больничной койке, по бокам которой стояло по её родителю. - Мам... Что случилось, почему я здесь... - Детка, тебя нашли в лесу, видимо бежав, ты споткнулась об корень дерева и упала, потеряв сознание. Тебя нашел местный лесник. Правда, он сказал, что тебя окутывал странный белесый туман, но нам кажется, что ему... Эмм... Показалось. Ты в порядке, может водички принести? - мама была на нервах, с красным опухшим лицом от слез. Папа же не проронил ни слова. Он угрюмо стоял и наблюдал за коротким диалогом дочери и жены. Грэйс приподнялась, но сразу же упала на подушку. - Не вставай, ты еще слишком слаба, давай ты поешь бульон и ляжешь спать, а завтра мы сможем забрать тебя домой, ладно? Грэйс и рада бы, но вдруг она вспомнила свое падение. Леснику не почудилось. Это нечто действительно чуть не забрало её. Она знала это наверняка. Тот голос... Тот странный голос, который звал ее куда то. Она должна все выяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.