ID работы: 3273763

Будь осторожна в своих желаниях

Смешанная
R
Заморожен
43
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава девятая. Действие - противодействие

Настройки текста
... Уйдя достаточно далеко от рынка, двое встали и пару минут оглядывались по сторонам. Но Грэйс не терпелось. Когда плащ прошелестел с плеч незнакомца, свету явилось лицо Марти Купера - человека, которого Грэйс спасала от передряг много раз. - Марти?! Какого черта?! - Я не Марти. Марти - имя для прикрытия. Я сын мага Джозеуса*,он читал предзнаменования из древнего Асшая. Там рассказывается о Теодоре*, подаренной Красным богом. Это ты, Грэйс. - А как тебя зовут? - спросила ошарашенная Грэйс. - Таддеус*. - Таддеус, скажи, что еще там сказано? Что знает твой отец? - Он сам тебе расскажет.

***

Две тени, отбрасываемые девушкой и юношей, подергивались при треске костра. Они поймали глухаря и зажарили его. Грэйс сначала отказывалась, как это, без соли и приборов кушать? Ужас. Но потом чувство голода взяло верх, и она яростно принялась за обгоревшее крыло. - Довольно вкусно. - Глухари жесткие, но вкусные, если готовить на костре из еловых ветвей. - А ты знаешь толк в глухарях, Мар... Таддеус. - Если тебе удобнее, называй меня Марти. Я уже привык к этому имени. - Что значит привык? - Я охранял тебя на протяжении всей твоей жизни. Мне важно было дать тебе прочить сагу, чтобы ты знала, о чем речь. - Но ведь не ты дал мне книги, я сама купила. - А кто тебе их продал? - таинственно улыбнулся Таддеус. Грэйс призадумалась. Она помнит тот момент. Отчетливо и ясно. Книги она выбрала сама... Или кто то помог? А ведь точно! В том книжном, много лет назад, книги ей посоветовал старичок-продавец. Он сказал, что интереснее книги он не читал, и что Грэйс обязательно надо их почитать. Что то ей еще тогда подсказало, что надо прочитать. - Но это же был старик! - Я же сын мага, не забывай,- Таддеус хохотнул. Ночь сгущалась. Звезды высыпали на небо, слово искры от костра закрепились на черном полотне. Было удивительно красиво. Грэйс подумала: Как там мама с папой? Волнуются наверно. В розыск пошли. Боже, мама наверно плачет. А папа себе места не находит. Это все я виновата, надо было остаться дома. Но вот могла ли она? - Таддеус, как я могу помочь вашему народу? Вернусь ли я домой? - Честно? Я не знаю. В писаниях этого не написано. Знаю только, что ты должна спасти нас, иначе все пропадет. - Но я хочу домой! Мои родители... - Ты должна нам помочь. Ты не избежишь судьбы. - Таддеус резко помрачнел, его лицо стало каким то серым и серьезным. Марти любил так делать, когда Грэйс тупила или медлила. - Я не могу, я же просто подросток! Я сплю, ты ненастоящий и сейчас я проснусь и все закончится!!! - Грэйс запаниковала и начинала истерику. У нее часто такое случалось - доктора говорят, неконтролируемые вспышки гнева, симптомы депрессии, но сейчас Грэйс была напугана. Девочка, которую всю жизнь опекали родители, кормили, любили и дарили подарки. Даже на физкультуре она была лузером. Ни тебе владения мячом, ни атлетики, ни реакции. А тут от нее требуют того, к чему не приложена инструкция. - Успокойся, ты похожа на перепуганную куропатку, у которой выдрали клок перьев. Придем к моему отцу, он тебе все пояснит. А пока ложись спать. - Раскомандовался он тут, я здесь подаренная богом, так что убавьте ваши амбиции, молодой человек, - Грэйс взяла себя в руки и начала рационально думать. - Как скажете, Ваше Светлейшество, - поддержал шуточную критику Таддеус. Земля была сырой и противной. - Март... Таддеус, можно лечь на тебя, ты теплый и мягкий. Может, звучит странновато, но Наше Светлейшество не привыкли спать не на кровати. - Да, ложитесь пожалуйста.

***

Грэйс моментально заснула на животе Таддеуса. А он лежал и думал, как сильно он ее любит. С тех пор, как она начала взрослеть, Таддеус понял, что жизнь отдал бы за эту девушку. Все, что у него есть. Ей то было невдомек, что даже его имя говорит о верности. Таддеус - данный богом. Данный для защиты. Помощи. ... Но вот казус - Грэйс было всё равно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.