ID работы: 3273763

Будь осторожна в своих желаниях

Смешанная
R
Заморожен
43
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава восьмая. Из грязи в воспитанницы леди

Настройки текста
- Хочешь немного груш? А может, яблок? Или всего сразу? За пять дней жизни в Красном замке, Антиопа узнала многое о светской жизни. Леди Уна из дома Тиреллов, которая была родной сестрой королевы Маргери, разделила при рождении доброту и мягкость сердца сестры. Приехав две недели назад, она каждый день выходила на прогулку в рыночную часть Королевской гавани, а также частенько появлялась в Блошином конце, куда привозила пшено и овощи для похлебки простому нищему народу. В одну из таких прогулок, она заметила нищенку с большими глазами, полными восхищения. Нищенка отличалась от других бедняков, живших в Блошином конце. Хоть платье ее было запачкано и много раз штопано, девушка была прелестна. Длинные каштановые волосы, спутанные и подвязанные в пучок, отливали медью на солнце, а лицо было овальное и белое, как снег, если не считать сажи, которая глубоко въелась в опавшие щеки. Глаза, глядевшие на Уну, светились зеленым изумрудом. Губы показывали восторженную улыбку, которую нищенка тщетно пыталась скрывать. Когда сир Варисон ударил ее, сердце Уны сжалось и она решила, что эта девушка заслуживает больше, чем гнить здесь. Она сделает ее своей воспитанницей!

***

После недели райской жизни в роли воспитанницы, Антиопа вызвалась работать на королевской кухне или стать служанкой леди Уны. До этого она лишь брала уроки этикета и училась наукам. - Антиопа, зачем тебе это? Ты стала моей воспитанницей и тебе нет нужды прислуживать мне. - Миледи, вы так добры ко мне, и мне нужно отплатить вам той же монетой. Не этому ли вы меня учите - платить добром за добро? - Хорошо. Ты усвоила мои уроки, и возможно тебе нужна практика. Ты быстро учишься, Антиопа, - с улыбкой на лице сказала Уна. Леди Уна была очень похожа на Маргери. Их красота гармонично смотрелась при дворе. Не смотря на ее возраст, а ей было 24 года, она все еще была не замужем. Антиопа было интересно, почему, но из вежливости она не стало спрашивать. *** День спустя, Уна Тирелл отвела Антиопу на настоящий королевский прием - приезжали какие то южные лорды и леди. Антиопа была в прекрасном платье из дорнского салатового шелка, на голове у нее красовался венок из цветов, означая, что она воспитанница леди дома Тирелл, ее шею украшало ожерелье из осколков сапфира и изумруда, которое одолжила Уна, а на руках были прекрасные браслеты с зелеными вставками. От этого у Антиопы кружилась голова. Боже, настоящий королевский прием! Рыцари, леди, лорды, король и королева со свитой... А еще Антиопу научили пить королевское вино. Летнее королевское вино всегда крепче, чем обычное. И в первый раз Антиопа напилась. Шатаясь, она вошла в комнату и упала на кровать. Больше она старалась не пить. Вообще.

***

На приеме она научилась использовать навыки леди. Всем улыбалась, говорила мало, красноречиво и лаконично. Увидев королевскую чету, она на мгновение забылась и ахнула от изумления - как это прекрасно! Боже, кто же мог подумать, что она увидит короля и королеву! Наконец то жизнь пошла в нужное русло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.