ID работы: 3273879

Тайны Джорджии

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прошли похороны бабушки. Арнольда я так и не видела. Но после похорон я решила собрать свои вещи и поехать в особняк бабушки. Джошуа сидел со мной в паровой машине, когда водитель подвозил нас к дому Шедоунов. Арнольд жил в огромном особняке с фонтанами и прочей ерундой. -Джейд, ты уверена в своем решении? – в сотый раз спросил Джошуа. -Да, - в сотый раз ответила я, - мне нужно разобраться со смертью бабушки. Как только машина остановилась я направилась к воротам особняка Шедоунов. Там стояла охрана, состоящая из двух боевых роботов( они без искусственного интеллекта, таких используют при военных действиях и при помощи полиции, когда нужно поймать особо опасного преступника) и одного человека. -Куда вы, мисс? Назовитесь, - обратился ко мне последний. -Я к Арнольду Артуру Шедоуну, меня зовут Джейд Голдмайрс де Блэк, - представилась я. -А, да, - протянул охранник, - мистер Шедоун младший упоминал о вашем появлении и просил передать вам записку. Мужчина вытащил из кармана синего мундира записку, сложенную по полам и отдал мне. Я развернула её: « У меня нет на вас времени» - было выведено на белой бумаге красивым почерком. Я яростно смяла записку, увидев, как гримаса недоумения выступила на лице охранника. Я развернулась и пошла в машину. Когда я подъехала к особняку бабушки, я очень удивилась: хоть дом был не в самом хорошем состоянии, но он, конечно, заслуживал богатого хозяина. Он был огромен и украшен каменными горгульями. Сам дом был из белого камня , который посерел от времени и оброс плющом. -Джошуа, - обратилась я к дворецкому, который уже стоял с сумками в железных руках, -но бабушка жила в квартире, разве нет? -Да, у неё есть квартира, но незадолго до своей кончины миссис Голдмайрс купила этот старый особняк. -Но у кого она его купила? – спросила я. -К сожалению, это мне не известно, - покачал головой робот. Я открыла резные ворота, и поднявшись по лестнице, увидела в главных дверях замок, ввиде пасти какого-то существа. Я достала из кармана большой серебряный ключ, вставила в замочную скважину и повернула, нажав на ручки ввиде крыльев. Я приоткрыла дверь. Передо мной была большая парадная: красивая люстра, огромная лестница на второй этаж, множество дверей в другие комнаты. В основном, это были двери в уборные, кухню, залы, кладовки и столовую. Мы с Джошуа решили подняться на второй этаж. Там тоже было много комнат, в основном, гостевые. Я вошла в одну из них – это была спальня бабушки. Здесь уже не было вещей, так как перед смертью она жила в квартире. Из спальни можно было попасть в бабушкин кабинет. Там творился полный бардак. Бумаги и документы валялись на полу, стол и стул был перевёрнуты. -Ужас, - удивилась я, - кто мог это сделать? -Даже не представляю, но могу всё убрать, - сказал Джошуа. -Нет, спасибо, - поблагодарила я, - лучше езжай домой и скажи отцу, что всё в порядке. -Но юная госпожа!.., - заволновался робот. -Никаких юных господ, - покачала головой я, - не надо формальностей, сколько можно говорить! -Прости, - отвернулся Джошуа. -Пожалуйста, не волнуйся за меня, - улыбнулась я ему. Робот улыбнулся в ответ и, оставив мои вещи, удалился. Я осталась одна. Темно. Я зажгла свечу и начала убирать в бабушкином кабинете. Я перевернула стол, стулья и начала разбирать бумаги. Немного покопавшись в разных счетах за дом и налогах, я уснула прямо на них. Мне снился странный сон. Будто это я перевернула всё в кабинете бабушки и, найдя странную статуэтку горгульи, ушла. Меня разбудил скрип двери и пола на первом этаже. Я испуганно взяла свечу и решила спуститься посмотреть. Внизу было темно, но я различала какой-то силуэт возле парадной двери. Я стояла на лестнице. -Кто это? – тихо прошептала я в темноту. Силуэт начал двигаться в мою сторону. Он поднялся по лестнице и подошёл ко мне в плотную. В свете свечи я узнала знакомое лицо. -Это я. Теперь я поняла, что это Арнольд. -Чего ночью-то заявляться? Пугать меня…, - разозлилась я, - и, кстати, чего вы тут забыли? -Твой отец сказал мне приехать, - ответил парень -С каких пор мы на "ты"? – спросила я. -Ну ты можешь на "вы", я не против, - усмехнулся Арнольд, проходя мимо меня на второй этаж. «Да он издевается», - подумала я и понеслась за парнем. Тот поднялся на верх и нашёл нужную дверь без промедления и открыл её. -Ты уже здесь бывал, так? – спросила я. Арнольд на секунду замер, а затем сказал, запирая дверь: -Спокойной ночи. Я вздохнула и пошла в кабинет бабушки. На столе на мои глаза попался странный документ. На нём было изображено существо с рогами и крыльями. Это была горгулья, только состоящая из не ровных кусков железа, шестерёнок и часового механизма. Изобретение имело название: «Существо хаоса». На обратной стороне листа было написано, что оно предназначено для каких-то обрядов. -Что это? – произнесла я вслух, - обряды? Неужели бабушка занималась этим? В голове было очень много вопросов. Но, в очередной раз, перебирая бумаги, я уснула на столе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.