ID работы: 3274067

Незавершённое дело. Третий сезон.

Смешанная
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Побег. Часть 1

Настройки текста

Сумайя, Томас.

Сумайя слишком отвлеклась на музыку в своих наушниках, так что криков в коридоре не было слышно до того момента, как в палате не погас свет, а Томас не вскочил на ноги. - Что? - спросила девушка, выдёргивая один из наушников. Впрочем, она тут же поняла глупость своего вопроса: в коридоре явно что-то происходило: звуки беготни, стоны и вопли были слышны через закрытую дверь. Что-то с силой в неё врезалось и стоящий рядом с дверью Томас отскочил от неожиданностью. - Ты бы всё пропутила? - фыркнул Дарси, поворачиваясь к Клейборн, которая торопливо пыталась спрятать плеер в карман, вот только наушники постоянно путались и выскальзывали. - Как хорошо, что ты рядом, чтобы спасти день! - огрызнулась она, доставая пистолет из кобуры на поясе. - Нужно проверить, что там! - На счёт три, - Томас приблизился к двери и приготовился её открыть. - Один... два... Три! Он распахнул дверь, и агенты на мгновение замерли при виде происходящего. Они оба не были в Раккун Сити, но если бы были, сразу б испытали ощущение дежавю: прямо перед дверью какой-то мужчина поедал другого, в халате врача, мимо пробежала медсестра, за которой со всей скоростью, приемлемой для ходячего мертвеца, двигался зомби. Конечно, Томас уже побывал в похожей ситуации, тогда, на Аляске, но команда BSAA прибыла туда уже после захвата монстрами города, это было иным. Сумайя же и вовсе впервые оказалась среди заражённой территории. Очнулись от шока они только когда один из зомби схватил Сумайю за плечо. Инстинкт сделал своё дело и девушка тут же перекинула его через себя и ударом ноги добила мертвеца. - Нужно вытащить нашу подопечную отсюда и найти Мануэлу с Леоном, - крикнул Томас, прицеливаясь в голову ближайшему мертвецу. - Разделимся? - Не думаю, что это хорошая идея, - ответила Сумайя, прислоняясь к нему спиной. - Наше задание - Сага, а не Мануэла. Этот парень агент, верно? Он сможет её защитить и вывести из этого места. А нам Крис голову оторвёт, если с девчонкой что-нибудь случится. - Договорились. Я несу, ты отстреливаешься, расчищаешь нам дорогу, - скомандовал Дарси. Выстрелив ещё по одной пуле в ближайших мертвецов, агенты вернулись обратно в палату, захлопнув за собой дверь. И не поверили своим глазам: Сага стояла у своей кровати, слегка пошатываясь и держась руками за спинку. Заметив ошарашенно наблюдавших за ней агентов, девушка сделала шаг в их сторону и беспомощно упала. - С каких это пор она ходит? - прошептала Сумайя, медленно приближаясь к распростёртому на полу телу. Томас, ничего не ответив, тоже медленно подошёл к Саге и присел рядом, пытаясь понять, что происходит. Та лежала на животе, словно без сознания, прикрыв глаза и раскинув руки в стороны. - Осторожней, - снова прошептала Клейборн. Томас медленно повернул девушку на спину и прижал два пальца к её шее, пытаясь проверить пульс. Он был, ровный и спокойный. Однако едва он попытался приподнять Сагу, как та вдруг с силой схватила его за ногу и дёрнула на себя. Распластавшийся от неожиданности мужчина ойкнул. Откуда у шестнадцатилетней девчушки столько силы? Сумайя прицелилась, но не была уверена, стоит ли ей стрелять. Под её неуверенным взглядом Сандему медленно поднялась, упираясь на кровать. Теперь, кажется, ноги держали её лучше, но всё равно была заметна пробегавшая по ним дрожь. Как она вообще стоит! Ведь при удалении паразита был повреждён позвоночник. Она никогда не должна была снова начать ходить! Но как же так? Почему она вдруг встала на ноги? - Ну что? - усмехнулась Сага, желтоватые глаза сверкнули под занавесом светлых прядок волос. Желтоватые? Разве они не были голубыми? - Будешь стрелять или нет? Сумайя облизнула губы, не зная, как поступить. Сандему усмехнулась и неожиданно швырнула кроватью в Клейборн. Правда, лишившись опоры, девушка сама чуть не упала, чудом устояв на ногах, а вот не ожидавшая такой атаки Сумайя вскрикнула, когда кровать сбила её с ног. - Чёрт! - к тому моменту, как Томас поднялся, Саги уже в комнате не было. Мужчина выскочил было за ней следом, но увидел лишь прежний хаос, в котором та, наверняка, затерялась. - Проклятье! Сумайя! Нужно её найти! Ответа не было. - Сумайя? - Томас сдвинул упавшую кровать в сторону и вытащил находящуюся без сознания девушку. - Сумайя! Давай, очнись! Ты мне сейчас нужна! Сумайя! Чёрт тебя возьми, Сумайя Долорес Клейборн! Та приоткрыла глаза и недоумённо посмотрела на него. А затем перевернулась, и её вырвало прямо на пол. - Что случилось? Мне не хорошо, - вяло откликнулась она, утерев губы простынёй. Заподозрив неладное, мужчина достал прикреплённый в поясу фонарик и посветил ей в глаза. Расширенные зрачки напарницы почти не отреагировали. Проклятье! - Ничего не говори, - Дарси подхватил девушку на руки и прижал к груди, стараясь не обращать внимания на запах рвоты, которым от неё разило. - Кажется, эта кровать тебя сильно задела. Сейчас я тебя вытащу и всё будет хорошо. - Ладно, - Сумайя обхватила его рукой за шею и прикрыла глаза. Томас вздохнул. И что делать? Как её вытаскивать? Но с этим нужно поторопиться, с каждой секундой больнице всё больше зомби, а значит, и передвигаться будет сложнее. Перехватив девушку поудобнее, Дарси пинком распахнул дверь и выскочил в коридор. Первого же встреченного зомби он ногой опрокинул на землю и раскрошил ему череп. Отлично, но сколько ещё таких зомби стоит на пути к выходу из больницы? Снова вздохнув, он двинулся по коридору, лавируя между людьми и живыми мертвецами.

Сага.

В хаосе передвигаться было несложно: никто не обращал внимания на ещё одну девчонку в больничной ночной рубашке, двигающейся у стены, чтобы, в случае чего, за неё ухватиться. Кто-нибудь, конечно, мог заметить необычный цвет её глаз, если бы присмотрелся повнимательней, но все были слишком озадачены спасением собственных жизней, чтобы смотреть по сторонам. Хотя она и потеряла способность управлять заражёнными, те сейчас просто её игнорировали, видимо, чувствуя иную кровь, или же ощущая остатки паразита в её теле. Таким образом, ничто не мешало ей слиться с толпой и незаметно выскочить из больницы. А теперь всё было сложнее: вокруг уже появилась полиция и врачи, которая отводили выживших в сторону, задавали вопросы, осматривали получивших травмы. Впрочем, некоторые, у кого машины были на стоянке, сразу бежали туда, двинулась туда и Сага. Один из мужчин как раз садился за руль, когда рядом выросла хрупкая на вид светловолосая девчушка в белой ночной рубашке. Не поднимая взгляда от своих нервно сцепленных рук, девушка робко заговорила, что хочет домой, что напугана. Саге даже удалось выдавить из себя пару слёз и всхлипов. Мужчина окинул взглядом её фигурку, спрятанную под тонким материалом. Для своих шестнадцати лет Сага сформировалась уже неплохо, и, пожалуй, выглядела старше своего возраста. Скользнув взглядом по округлой груди и стройным ногам, которые теперь держали её куда уверенней, он кивнув: - Уверена, что тебе не нужна помощь? - водитель указал на врачей. - Я очень хочу домой, увезите меня отсюда! - взмолилась девушка, пользуясь тем, что никто не знает о том, что в больнице содержалась преступница. Тот на мгновение задумался, но всё же кивнул на пассажирское сиденье впереди. Сага тут же забралась в машину и пристегнулась. Заметив прикреплённые к сумке у сиденья солнцезащитные очки, она вытащила их и одела: - Можно? У меня болят глаза, - робко попросила она. - Я верну. - Хорошо, - кивнул водитель. - Куда тебя? Девушка назвала адрес. - Меня зовут Зэкори, - представился мужчина. Сага впервые посмотрела на него повнимательней: обрюзгшее тело, пивной животик, кое-где через светлые волосы просвечивается лысина. Сколько ему? Лет пятьдесят? Взгляд, который он бросал на её ноги, ей категорически не нравился. Интересно, попытается её изнасиловать? Но это не страшно, она физически сильнее. - С... Софи, - соврала девушка. - Приятно познакомиться, - плотоядно улыбнулся водитель, поворачивая ключ.

Леон, Мануэла.

- Что происходит? - вскрикнула Мануэла, когда в кафетерии неожиданно погас свет, а в коридоре послышались крики. - Встань за мной! - Леон торопливо вскочил на ноги и выхватил пистолет из кобуры. Оружие ему выдали ещё в BSAA, когда он вызвался охранять Сагу в больнице, и теперь, кажется, оно ему пригодится. Эти звуки он слышал уже не раз и, наверное, как никто другой знал, что они означают. Забавно, а он-то хотел отказаться от оружия! Первый же мертвец, показавшийся дверях кафетерия, атаковал старика, сидящего ближе всего ко входу. Если до сего момента люди сидели в недоумении, то теперь они повскакивали со своих мест и с криками бросились к выходу, где сталкивались с новыми толпами зомби. - Уходим, - Леон протянул руку Мануле и потащил перепуганную женщину к выходу, прямо в толпу живых мертвецов. Пара выстрелов, и в образовавшуюся брешь в кучке зомби протиснулись агент и психолог. В последний момент один из них потянулся к Мануэле, но та увернулась. Всё ещё держащий её за руку Кеннеди бросился бежать по коридору, таща Хидалго за собой. - Куда мы? Выход не там! - вскрикнула женщина, чуть не споткнувшись об распростёртое на полу тело. - Нужно вначале найти Томаса и Сумайю, - откликнулся мужчина, обернувшись. - Им может понадобится наша помощь. Неожиданно он остановился и оттащил Мануэлу в закуток коридора. - Я знаю, что это напоминает тебе о произошедшем тогда, но всё будет хорошо. Я снова смогу тебя защитить. Но мы нужны Томасу и Сумайе, согласна. Хидалго на мгновение замерла, облизала пересохшие губы и, втянув через зубы воздух, кивнула, хотя всё, чего ей хотелось, это покинуть это место и оказаться в безопасности. - Тогда идём, - Леон ободряюще сжал её ладонь, тепло улыбнулся и двинулся дальше, ведя подругу за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.