ID работы: 3274067

Незавершённое дело. Третий сезон.

Смешанная
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Госпиталь

Настройки текста
Леон, Мануэла. - Вот, - Леон поставил на стол два стаканчика с кофе. - Латте без сахара, как ты и просила. Хотя я и не понимаю, как ты будешь пить эту жижу несладкой. - Спасибо, - кивнула Мануэла, пододвигая стаканчик к себе и делая глоток. - Горячо. Кеннеди и Хидалго сидели в кафетерии на первом этаже. Палата Саги располагалась прямо над ними, девушку охраняли два агента BSAA: Томас и новенькая в команде Криса, Сумайя. Сам Редфилд уехал домой ещё до того, как Сандему доставили в больницу. Леон же предпочёл остаться. У Ника был день рождения и он хотел видеть вечно занятых родителей рядом в виде главного подарка. А вот его девочки переживут лишний час без его участия, с Ником и Нэнси им точно будет веселее, чем с ним. Конечно, за Сагой и так было кому присмотреть, но Кеннеди задержался не из-за неё, а из-за Мануэлы. Он чувствовал себя слегка виноватым перед ней. - Я слышала, что она тебе сказала. Думаешь, это она и имела ввиду, когда говорила про побег? - спросила Хидалго. - Ей всё надоело и она решила покончить с собой? - Не знаю, - вздохнул Леон, сделав глоток из собственного стаканчика. - Я в последний раз общался с ней четыре года назад и запомнил её как девочку со странноватой для моего понимания логикой. Как я понял, всё это время ты за ней присматривала. Вы много общались. Думаю, ты должна лучше знать о том, что у неё сейчас на уме. - Да, мы прообщались четыре года, но она так мне и не открылась. Вскоре после того, как я оказалась здесь, я решила помогать другим. Стала чем-то вроде местного психолога. И когда привезли Сагу, меня попросили начать с ней общаться. Я тоже инфицирована, она могла проникнуться ко мне симпатией, могла открыться. Но нет. У нас было что-то вроде договорённости: я рассказываю о себе, а она - о себе. И она говорила. Говорила, что делала, что собирается сделать с миром, когда выйдет оттуда. Я тогда думала, что это всё бред, что она просто цепляется за несбыточную надежду. Она говорила факты, но не причины. Я так и не поняла, что у неё на уме. А теперь она тут... - Думаешь, решила сбежать? - Но почему сейчас? Кроме меня она больше ни с кем не общалась. А если и общалась, то с агентами BSAA и при опять же при мне. - Откуда у неё царапины на руке? Она и раньше вытаскивала гвозди из стола? - Нет, или мы бы приняли меры. Обычно я отвозила её в столовую, но потом она уговорила меня позволить ей поесть в её комнате. Я согласилась и принесла поднос. Она как-то спрятала нож, - вздохнула Мануэла. - Но зачем? - Не обратил внимание на то, сколько у неё книг? Я приносила ей почитать, в том числе и учебники по базовым предметам в школе. Английский язык, Математика, Химия, Биология... Она начала чертить формулы в тетрадях. Тут все и заволновались, что это может быть новый вирус. А когда у неё отняли тетради и ручки... Ты понял. Теперь она эту формулу точно не забудет. Не отрезать же ей руку, в самом деле. - Весело, - мрачно протянул Леон. Ненадолго воцарилось молчание. Наконец, Кеннеди снова заговорил. - Злишься, да? - Нет. На что? - удивлённо подняла глаза Мануэла. Кеннеди почти ей поверил. - Я обещал и... - Забудь, - бросила женщина. - Но... - Забудь, - твёрдо сказала Хидальго.

***

Крис, Джилл.

Едва звякнули ключи, Джилл уже стояла у входной двери. - Ну что? - Томас позвонит, если что. Леон вернётся чуть позже. Мне позво... - Крис прервался, когда в коридор выбежал Ник, одетый в коричневую пижаму с медвежатами. - А куда ты ходил? - мальчик тут же подбежал к отцу и поднял на того взгляд, полный подозрения. - Опять на работу? - Просто в магазин, - Крис взлохматил сыну волосы. - Скоро приедут гости, так что иди буди девочек, хорошо? Будете надувать шарики. А мы с твоей мамой пока накроем стол. Договорились? - Хорошо, - кивнул мальчик. Едва ребёнок скрылся в комнате, где ночевали близнецы, Редфилд повернулся к Джилл: - Ни слова о работе сегодня, хорошо? Мы ему обещали. Никакая дочка Вескера не должна испортить праздник нашему сыну. Её жизнь не под угрозой, так что она сможет подождать до завтра. - Ты прав, - кивнула женщина. - Поможешь мне с салатом? Через пару минут приехали Бёртоны, правда, без Полли и Натальи. Первой в дом проскользнула Кэти, выжимая мокрые волосы: на улице начал накрапывать дождь. Барри тем временем помогал Мойре выбраться из машины. - У Полли экзамен по вождению, у Натальи дополнительные занятия, - пояснила Кэти отсутствие остальных членов своей семьи, вручая подарок имениннику. - Так что девочек ждём только ближе к вечеру. - Посторонись, - окликнул друзей Барри, помогая добраться Мойре до дивана. Сидящие на полу дети посторонились, пропуская мужчину и его беременную дочь. Крис тут же сел рядом и о чём-то заговорил с Барри и Кэти. Мойра же поманила Ника к себе и достала из кармана пиджака коробочку. - Держи. Это от меня. - Спасибо, - просиял мальчик и бросился к подругам и сестре: хвастаться подарком. - Что? - Крис незаметно толкнул Барри локтем в бок. - Не наладилось? - Нет, - мотнул головой Бёртон. - Она упрямо продолжает не отвечать на его звонки и уверять меня, что справится с ребёнком и одна. Но надо отдать ему должное: он не менее упрямо названивает моей дочери по несколько раз в день и не даёт забыть о своём существовании. Время от времени даже пытается попасть к нам домой. Они такие упрямые... Конечно, с моей точки зрения, ни один мужчина не достоин моих девочек, но в данном случае я вынужден признать, что эти двое буквально созданы друг для друга. Жду, когда это поймёт и Мойра. Сразу за Бёртонами приехали Клер и Стив. - Тётя Клер! - Нэнси бросилась к тёте, тряхнув рыжеватыми кудряшками, обнимая её за шею. Тётю девочка обожала, как, впрочем, и та её. Чмокнув племянницу в щёку и вручив Нику подарок, Клер уселась играть с малышами. Нэнси торопливо пристроилась рядом с тётей, которая тем временем обратилась к близнецам Кеннеди: - Привет, ребята. Как дела? Где ваш папа? Ава подняла на неё взгляд и застенчиво улыбнулась. Вместо неё бойко затараторила сестра: - Папа утром уехал с Крисом в магазин, но ещё не вернулся. А мы нормально. - Спасибо за ответ, Ева, - Клер погладила её по волосам и посмотрела на вторую близняшку. - А ты, Ава? До сих пор не любишь разговаривать? Девочка снова застенчиво улыбнулась, потупив глаза, но промолчала. Когда Редфилд уже была уверена, что девочка ей уже не ответит, раздался тихий голос ребёнка: - Я по маме соскучилась. - Понятно, малышка, - женщина слегка виновато взъерошила ей волосы и снова о чём-то заговорила с племянницей. Нэнси восторженно начала рассказывать о том, на какую детскую площадку она ходит и с кем там играет. - Ты никогда не замечал, как они похожи? - усмехнулась Джилл. - Клер и Нэнси? Ну да, они обе рыжие, обе голубоглазые... Да, сходство есть, - кивнул Крис. - Я не об этом. Мне кажется, что наша дочь - копия характера твоей сестры. Так же, как и Ник - копия тебя. Словно история повторяется. Меня окружают одни Редфилды, - заявила женщина. - Ты и сама Редфилд. - Прозвучало так, словно я вступила в секту, - Джилл похлопала мужчину по плечу и, прежде чем он успел сказать ещё что-нибудь, двинулась на кухню.

***

Томас, Сумайя.

- Я за кофе, - устало зевнул Томас, приоткрывая дверь в палату Саги. Девочке выделили отдельную и, разумеется, приставили к ней охрану. У всех остальных был выходной, а вот Томасу и Сумайе не повезло. Теперь Дарси и Клейборн должны были провести тут целый день и всю ночь. Сама Сага пока спала, вены ей зашили, а руки были обмотаны бинтами, к одной из них тянулся провод от капельницы. - Хорошо. И мне захвати стаканчик. Какого угодно, главное, сахара побольше, - бросила Самайя, откидываясь поудобнее в своём кресле, стоящем около кровати. Томас поморщился, но кивнул и скрылся в коридоре. Клейборн скучающе зевнула и достала плеер с наушниками. Конечно, нужно было проявлять больше бдительности, но ей было так скучно. Впрочем, быть совсем безответственной девушка не собиралась, так что одно ухо она оставила без наушника. Послышались звуки дабстепа. Когда дверь снова приоткрылась, Сумайя подняла голову, ожидая увидеть вернувшегося Томаса, но вместо него в помещение проскользнула молоденькая темноволосая медсестра со скреплёнными в пучок волосами. Белый халат был застёгнут на все пуговицы, на ногах были такого же цвета балетки. В руках она держала шприц. Бросив взгляд на плеер в руках у Клейборн, медсестра двинулась к Саге. - Что это ты делаешь? - неохотно вытащила из уха второй наушник Сумайя. - Делаю ей укол. Обычная процедура, - пожала плечами девушка. - Какие-то проблемы? Что-то не так? - Что это? - Просто успокоительное. Она, конечно, и так спит, но может проснуться в любой момент. А ей нужен отдых. Мне поручил главный врач, так что если какие-то проблемы: разбирайтесь с ним, - медсестра кивнула на прибор связи, стоящий рядом с кроватью Саги. Сумайя вздохнула и кивнула. В медицине она не очень разбиралась, да и врачей ненавидела с детства. Разбираться с кучей мед. работников ей хотелось меньше всего. Медсестра усмехнулась и, сделав, укол, покинула палату, в дверях столкнувшись с вернувшимся Томасом. Тот чуть пошатнулся, чудом не разлив кофе и проследил за девушкой взглядом. - В чём дело? - окликнула напарника Клейборн, пряча плеер обратно в карман. - Показалась знакомой. Где-то уже видел, - ответил тот, подав Сумайе стаканчик с кофе. - Чего она хотела? - Вколола ей успокоительное, чтобы дольше спала, - пожала плечами девушка, кивая в сторону Саги. - Окей, - Томас подошёл поближе к спящей девушке: её дыхание было таким же равномеренным и спокойным. Успокоившись, агент сел в своё кресло и сделал глоток кофе, скучающе вздохнув. - Ну что? - спросила Сумайя. - Поиграем в слова? - Уж лучше в молчанку, - мрачно бросил Дарси. Клейборн фыркнула и побормотав что-то про грубиянов, с которыми ей приходится работать, снова достала свой плеер. Никто из агентов не заметил, как Сага открыла глаза.

***

Есть ли что-нибудь хуже, чем те мгновения, когда ты просыпаешься и понимаешь, что не можешь пошевелиться? Твой разум бодрствует, но тело ему не подвластно. Кажется, что твой разум оказался в трупе, тебя вот-вот похоронят и ты вечно будешь жить в мёртвом теле. Ощущение беззащитности, почти животного ужаса наполняют тебя. Обречённость и безысходность... Это явление называется "летаргический сон". Впрочем, к нему вполне можно привыкнуть. Ты ж дома, среди родных, или и вовсе один. Ничего смертельного ведь не происходит. Вскоре ты снова уснёшь, а когда проснёшься - ничего этого уже не будет. Страшное явление пройдёт, ты снова обретёшь контроль над своим телом, а ночное происшествие сотрётся из памяти, словно глупый ночной кошмар. Гораздо страшнее другое: когда твой разум бодрствует, ты всё осознаёшь, а вот твоё тело под контролем. Вот только не твоим...

***

Медсестра, та самая, что делала укол Саге, медленно приоткрыла дверь в туалет и оглянулась. Ей повезло: в помещении никого, кроме неё, не было. Прикрыв за собой дверь, девушка, на всякий случай проверила кабинки. Убедившись, что в туалете больше никого нет, она достала какой-то тюбик и намазала им висевшее над умывальником зеркало, затем из кармана халата был извлечён крохотный приборчик, который медсестра затолкала его за зеркало и вздохнула, распуская волосы. Тряхнув гривой тёмных кудряшек, девушка покинула помещение, в дверях столкнувшись с двумя девушками, видимо, пришедшими кого-то навестить. Те пробормотали слова извинения и скрылись в двух раздельных кабинках, негромко переговариваясь и посмеиваясь. Наконец, одна из них, шатенка, первой вышла из кабинки, подходя умывальнику, чтобы помыть руки. - Ты там долго? - окликнула подругу-блондинку, до сих пор сидящую в кабинке, шатенка, выключая воду и откидывая волосы с лица назад, чтобы подкрасить губы. В этот момент она и расслышала тихий писк за зеркалом и недоумённо приблизилась к нему поближе. - Что за... Договорить она не успела: зеркало взорвалось прямо у неё перед носом, и девушка завопила, когда осколки впились ей в лицо. - Маева? - из кабинки выскочила блондинка и бросилась к упавшей от неожиданности и боли на пол подруге, закрывающей лицо руками. - Маева, что случилось? Маева! Та лишь кричала и скулила от боли. Осколки прорезали ей кожу, кровь стекала между пальцами. - Я позову на помощь, - испуганно бросила блондинка подруге. Однако едва она попыталась подняться на ноги, как шатенка вцепилась пальцами ей в руку с неожиданной силой. Девушка вскрикнула от боли. - Маева, отпусти, мне больно! - попросила она. - Мне нужно позвать тебе врача! Она попыталась вырваться, но шатенка лишь с ещё большей силой обхватила запястье подруги и резко дёрнула на себя. Повалив испуганно закричавшую блондинку на пол, Маева впилась зубами в её плечо. Крик блондинки разнёсся по коридорам больницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.