ID работы: 3274067

Незавершённое дело. Третий сезон.

Смешанная
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5. А остальное будет завтра

Настройки текста
Наталья всегда считала школу маленьким изолированным мирком. И ведь действительно, покидая дом и оказываясь среди других учеников, они словно на время выпадали из другой реальности. Вокруг весь мир мог гудеть, меняться, но в школе в это время приходилось сидеть тихо и зубрить то, что вероятнее всего, никогда больше не пригодится и забудется ещё до поступления в колледж. Каждый день был похож на предыдущий, разнообразие было редким гостем. А хуже всего было то, что запрещался доступ в интернет, за исключением специальных уроков, да и там на всех сайтах, кроме необходимых, стоял блок. И для Корды это было сущим мучением: где-то мог быть взрыв, крушение самолёта, биотеррористический акт, возможно, погиб кто-то из её близких или знакомых, может быть, где-то быть уничтожен целый город, а она в это время сидела и листала книжку с выдуманными историями под чутким взглядом преподавателя литературы. Скукота. Поэтому молодая девушка с облегчением вздохнула, когда двери школы захлопнулись за её спиной, а трель звонка известила о том, что теперь детей здесь ждут только завтра. Правда, покинуть территорию она пока не могла: нужно было ждать Полли, для которой, если та удачно сдала экзамен по вождению, она станет первой официальной пассажиркой. А потом они поедут к Рэдфилдам. Конечно, 16-летняя Наталья уже давно переросла тот возраст, когда радуются шумным сборищам, тем более, что она мало вписывалась ни во взрослую, ни в совсем уж детскую категорию. Но потерпеть можно, тем более, сейчас XXI век и она сможет просто углубиться в изучение последних новостей, происходящих в мире. Я должна знать, что происходит вокруг... Мы должны знать, что происходит вокруг нас... - До завтра, Наталья! - Элисон, её школьная подруга, быстро коснулась плеча Корды и двинулась к подъехавшей синей машине, в салоне которой, если присмотреться, через окна можно было заметить её родителей. Наталья помахала подруге в след и опустилась на ступени школы. Похлопала себя по карманам куртки. Где же телефон? Неужели забыла его дома? Ну вот, и что теперь делать? Скучая, девушка оглянулась: кроме неё вокруг никого не было. Неудивительно, сегодня им поставили дополнительные занятия, поэтому пришлось задержаться практически до закрытия школы. Да и остальные ребята уже разошлись по домам. - До завтра, Наталья, - раздался совсем рядом с девушкой знакомый голос. Обернувшись, Корда увидела свою учительницу, только что покинувшую стены школы. - До свиданья, мисс Дженсен. Ой, простите, не подскажете, сколько времени? Я жду сестру. Услышав ответ Наталья чуть поморщилась. Полли опаздывает уже минут на двадцать. Ну вот, а она ей даже позвонить не может! Попрощавшись с учительницей, девушка осталась одна. Уже темнело, на территории перед школой загорелись первые фонари. Корда устало вздохнула и встала со ступеней, решив слегка пройтись и размяться. Конечно, Полли за время их знакомства редко отличалась пунктуальностью, но не настолько же. Впрочем, экзамены могли затянуться, её об этом предупреждали. И, если бы не забытый телефон, ждать было бы легче, и Наталья не считала бы каждую секунду. - Алекс, это ты? Наталья недоумённо обернулась и увидела худую фигурку примерно в паре метров от себя. Свет фонаря падал как раз так, чтобы можно было рассмотреть черты лица, локон светлых волос и верхнюю часть одежды. Выглядела вынырнувшая из темноты девушка знакомой. Может, тоже задержалась в школе? - Ты меня не помнишь, Алекс? - снова заговорила блондинка, чуть улыбнувшись. - Прости, но нет, - покачала головой Наталья. - Не подскажешь мне время? - Почти шесть вечера, - чуть помедлив, ответила девушка, бросив взгляд на экран извлечённого из кармана брюк телефона. - Поздно. - Пока ещё нет, - усмехнулась неожиданная собеседница. - И ещё пару дней не будет. А вот потом... Корда недоумённо подняла бровь. И что это должно означать? Ерунда какая-то. - Я помогу тебе, Алекс, не волнуйся, я всё сделаю, как нужно, - снова заговорила девушка. - Ты подожди ещё немного. Наталья приоткрыла рот, намереваясь что-то сказать, но в этот момент позади раздался шум подъезжающей машины, фары которой на миг отразились в глазах странной девушки алым цветом. - Эй, сестрёнка, прости, что опоздала. У машины спустило колесо, мне пришлось ждать, пока поставят новое, поэтому экзамен задержали, но я сдала, если тебе интересно, - зачирикала Полли, выныривая из салона автомобиля и обнимая Наталью. Из окна заднего сиденья высунулась голова подруги Полли, которой и принадлежал автомобиль. Помахав и ей, Корда обернулась: странная блондинка исчезла так же неожиданно, как и появилась. Неужели снова галлюцинации? Да нет, не может быть. В последний раз такое случалось, когда Алекс Вескер была ещё жива. А теперь всё, что о ней напоминает - это кошмары по ночам и заинтересованность в немецкой литературе. Наталья предпочитала думать, что если какая-то частичка Алекс и осталась в ней, она была совсем микроскопической и никогда не вырастет. Ведь если человек умер, он умер навсегда, верно? - Кстати, ты забыла дома, - Полли извлекла из кармана телефон, вручила приёмной сестре и получив свою порцию благодарности, снова двинулась к машине. Усевшись на переднее сиденье и с нежностью погладив руль, пусть и чужой машины, девушка снова повернулась к притихшей рядом Наталье. - Ты знаешь, что в больнице произошёл террористический акт? Это ведь совсем рядом. Я звонила папе, погибших немного, но они есть. Ужас, верно? Последних зомби убили всего пару часов назад. Корда округлила глаза. Биотеррористический акт - здесь? Обычно вирусы предпочитали тестировать в маленьких городах или даже деревушках Впрочем, ужасные события мало ужасают тех, кто не был к ним причастен, даже несмотря на то, что Наталья сама дважды оказывалась в заражённых городах и понимала, какой ужас могли пережить посетители той больницы, но сейчас сочувствие перебило другое чувство. Только что она вдруг кое-что поняла. Та девчонка у школы назвала её Алекс. И Наталья откликнулась на это имя.

***

- Только что позвонили - у Сумайи сотрясение. Бедняга, - Крис положил телефон на прикроватную тумбочку и опустился в кресло. В их с Джилл спальне развернулось импровизированное собрание, состоящее из него, Барри, Шевы, Джоша, Томаса, Клер, Стива, Леона, Мануэлы и Джилл. - Не могу поверить. Нас всех перехитрила шестнадцатилетняя девчонка. Она переплюнула саму себя. - Её уже ищут, - отчитался Томас. - Несколько человек у больницы видели, как она садилась в чью-то машину. Один человек, решивший выложить в интернет видео о произошедшем в больнице, даже заснял, как она уезжала. Машину уже ищут. - Хорошо, это уже что-то. А что произошло там, в больнице? - Ей сделали укол, потом она очнулась и начала швыряться кроватями, я уже говорил, - раздражённо огрызнулся Томас. - Мне предоставили информацию о персонале больницы - разумеется, той кого я видел, там не было. И среди пострадавших и спасшихся тоже. - Так и не вспомнил, кто это? - мягко спросила Джилл. Тот покачал головой. - Кажется, осталось лишь ждать, пока не сообщат новости по машине, - вздохнула Мануэла. - Тебя это не должно касаться, - повернулся к ней Крис. - Она моя подопечная! - Поэтому ты нужна, ты лучше всех её знаешь, может, она сказать тебе что-то такое, что могло бы вывести нас на неё. - Я волнуюсь за неё! - Ну, знаешь... - Зная Сагу, стоит бояться не за неё, а её Саму, - Джилл торопливо прервала уже начавшего закипать Криса. - Мануэла, ты должна понимать, что твоя подопечная - преступница, несмотря на её юный возраст. - Я понимаю, но... - начала было латиноамериканка, но её прервал скрип двери: в комнату торопливо вбежал Ник и, игнорируя остальных, взобрался к отцу на колени. - Ты обещал со мной поиграть, - капризно надул губы мальчик. - Это же мой день рождения! - Иду-иду, - пообещал Крис, поднимаясь на ноги и подхватывая сына на руки. Да, сегодня день рождения Ника и, возможно последний спокойный день на несколько недель или даже месяцев вперёд. Сегодня нужно претвориться, что всё хорошо. А остальное подождёт до завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.