ID работы: 3274067

Незавершённое дело. Третий сезон.

Смешанная
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 134 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. Ночной разговор

Настройки текста
- Привет. Клер обернулась и увидела Леона, выходящего из дома на задний двор. Кеннеди как-то виновато прищурился и прикрыл за собой дверь, двинувшись к детским качелям, на которых сидела Редфилд. - Мы давно уже толком не общались, кроме коротких дежурных фраз, - женщина улыбнулась. – Как ты? - Устал, если честно. И скучаю по старой работе. Документы – это не моё. Забавно, никогда не любил быть полевым агентом. Но, пожалуй, это единственное, что у меня получалось в этой жизни. Одному… девочки… это тяжелее, чем пробираться по Раккун Сити, если честно. Но мы справляемся, - Леон снова как-то виновато улыбнулся. С Клер можно быть честным. Это она помогала ему с девочками, когда Ада спустя год ушла, оставив записку с извинениями и обещаниями вернуться. Кончено, это было честно. Ещё до рождения девочек она не раз говорила, что так и будет. Что как только она перестанет кормить – она снова уйдёт. И он с ней соглашался, слыша лишь себя и понимая лишь одно – у них будут дети. Общие дети. Ада и так прилично задержалась – кормить она перестала ещё месяцев в пять, но осталась. И несмотря на то, что он видел тоску, пусть и смешанную с любовью в глазах азиатки каждый раз, когда та стояла у колыбели, он старался не верить, что она всё же уйдёт. Но нет. Она ушла. И да, она возвращалась, так часто, как могла. Девочки узнавали её, знали, кто она. Но… - Может, нужно было думать не только о своих желаниях тогда… но я не жалею, что они родились и делаю всё, чтобы они были счастливы, - Кеннеди опустился на соседние качели и запрокинул голову назад, выдохнув облачко пара – снаружи под вечер стало прохладно. - Ты хороший отец, - хмыкнула Клер. – С тобой им повезло больше, чем с матерью… - Не начинай, - Леон поморщился. – Она предупреждала, что так и будет… - Она виновата не перед тобой, а перед ними. - Я… знаю, - Кеннеди поморщился и сменил тему. – А что насчёт тебя? Не собираешься сделать Криса дядей? Он что-то про это говорил… - Нет, он этого хотел, но этого не будет, - теперь уже поморщилась Клер, словно тема была ей неприятна. - Почему? Ты же всегда любила детей, Клер. Что случилось? - Я… Я.. Мы хотели ребёнка. Когда Стив вернулся… Мы обсудили это. Был даже момент, когда на тесте появились две полоски. К счастью, это не подтвердилось. И врачи запретили мне иметь детей. - Из-за Стива и вируса? - Нет, с ним-то как раз всё в порядке. Вирус бы не передался ребёнку. Дело во мне. И в том острове, где я была с Мойрой. В вирусе, который был в нас. - Но Мойра же беременна и ничего, - Леон удивлённо наклонил голову. О таких подробностях он слышал впервые. Действительно, с Клер он как следует не общался уже давно, за исключением дежурных фраз и коротких встреч по праздникам. Наверное, если бы не побег Саги, они бы вновь разъехались, не поговорив. - Мойра… Помнишь, я говорила тебе о принципе действия вируса? Мойра победила свой страх. Она не превратится при родах. А вот я… я превращусь от всех этих гормонов с вероятностью в 99%. Инкубатор из меня никудышный. Так что мне пришлось согласиться на операцию. И детей у меня уже не будет никогда. Вот так вот. - Мне жаль, Клер. - Забудь. Я не первая и не единственная, кто не смог завести детей по той или иной причине, - Клер вздохнула и улыбнулась. – У меня есть племянники. Они любят меня, я люблю их. Так что, наверное, я понимаю выбор, который сделали ты и Ада. Ваши девочки здоровы. И у них есть родители, пусть и мать не самая лучшая. - Ты знаешь, что я не люблю, когда ты так говоришь, - Леон покачал головой. – Не надо так. - Продолжаешь её защищать, - хмыкнула Редфилд. – Любишь её, несмотря ни на что. - Я просто глуп. Клер лишь хмыкнула и положила руку ему на плечо. - Могу я попросить тебя кое о чём? – снова заговорил Кеннеди через пару минут. – Я… я знаю, что обещал не подвергать себя опасности, пока девочки не повзрослеют, но сейчас я должен помочь Крису в поисках Саги. Есть шанс, что она постарается выйти на меня, чтобы узнать что-то о Никки. Вы со Стивом можете присмотреть пока за девочками? Они могут пожить у вас? Это временно. - Конечно, ты же знаешь, что всегда можешь на меня положиться, - ободряюще улыбнулась женщина. – Только слишком сильно в это не влипай. - Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.