ID работы: 3274075

- И тебе привет.. деревенщина

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Lika_foxy бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Василиса. Так странно сидеть тут, и смотреть, как ночной город живёт своей жизнью, не замечая ничего. Ещё со времён Древнего Египта считалось что ночь — время, когда правит зло. Бог солнца со своей дочкой уходил на заслуженный отдых, оставляя город Богу тьмы и смерти. Но в наше время эта темнота даже в каком-то смысле успокаивает: можно посидеть дома и подумать над многими вещами. А можно пойти и поразвлечься, что мы сейчас и делаем. «Каникулы», — я говорю каникулы в кавычках, потому что каникулами сумасшествия, которые я прожила в Москве, назвать было невозможно. Вечные заморочки, какие-то экзамены и куча проблем в институте взялись неоткуда, но я прошла эти испытания с достоинством, показав, что хоть я и из деревни, математику знаю даже лучше некоторых студентов второго курса. Сейчас же я нахожусь на террасе моего временного места жительства: дома Маара. Он стоял рядом, облокотившись о стеклянную ограду, с усталым взглядом поглядывая на то, как машины мчатся по трассе, пока внизу играла — цитирую слова Маара — самая крутая современная музыка. Кто-то громко засмеялся и я, слегка нахмурившись отвернулась от компании студентов, которые играли в какую-то игру в нескольких метрах от нас. — Откуда ты знаешь столько людей? — Я, конечно, понимаю, что Маар крутой, но, чтобы пригласить в свой дом около пятидесяти «друзей» на вечеринку в честь окончания лета и начала учебного года — это слишком. — Хах, — он поднёс стакан с алкоголем ко рту и отпил немного, — ты ещё не видела вечеринки у учеников старших курсов. Вот там настоящая бомба… Я улыбнулась и пообещала себе, что никогда в жизни не посещу такую вечеринку, ибо меня там просто задавят. Тишина после ухода той группы была очень успокаивающей, и я была рада тому, что та девушка захотела потанцевать внизу, а остальные последовали за ней. — Ну что, ты готова к первому дню в институте? — спросил Маар и сел на кресло рядом со мной. Я ещё не задумывалась над этим вопросом и перед тем, как ответить, я хорошенько подумала. — Думаю, нет, — тихо на выдохе произнесла я. Подул ветер, и я, поежившись, обняла себя за плечи. — Почему же? — Маар снял со спинки кресла плед и протянул его мне. Я благодарно улыбнулась и, уткнувшись в приятную на ощупь ткань, посмотрела на чёрно-синее небо. — На самом деле, я не знаю. Может быть, я ещё не привыкла к жизни вне деревни, — я тяжело вздохнула. Это было правдой, и я словно открывала ему душу. — Мне не так просто принять этот поворот, который я выбрала. Я очень сомневаюсь в своих силах и в своих возможностях, и мне иногда кажется, что я не справлюсь. — У тебя есть я. — Он накрыл мою руку своей, и я незаметно смахнула слезу со своей щеки. — Спасибо, — искренне произнесла я и, перевнув руку, сжала ею его.

***

Проснулась я, неожиданно для себя, в кровати. Я помню, что после разговора мои глаза каким-то образом закрылись, и я провалилась в глубокий сон. Наверное, Маар перетащил меня. Солнце заливало комнату светом. Потянувшись, я слезла с кровати и закрыла окно. В Москве за последние несколько дней заметно похолодало, но я уже привыкла к резким сменам температуры в городе. Мы с Мааром в конце концов посетили множество мест, и я потихоньку начала запоминать некоторые имена дорог или названия самых знаменитых строений. Жаль, что в деревне мы почти не учили историю. Тихо закрыв дверь за собой, я осмотрела весь беспорядок на полу и стенах и пошла искать Броннера. Нашла я его на кухне, спящим в сидячем виде, облокотившись о стену с вытянутыми ногами. Видимо, вчера он немного перепил. Я тихо прыснула в кулак, чтобы не рассмеяться в голос. — Маар, — тихо позвала я блондина и, не получив ответа, дотронулась рукой до его плеча и начала его трясти. — М-м-м? — Он поднял брови, всё ещё не открывая глаз, вытянул шею. Теперь я засмеялась в голос, а перепуганный Маар мигом встал на ноги и, чуть не упав, зло посмотрел на меня злым взглядом. — Что? — не переставала я, держась за живот. — У тебя такое лицо было… Махнув рукой, он протиснулся между мной и холодильником, чтобы достать бутылку воды. Я же вышла в зал, чтобы определить по шкале до десяти, насколько всё плохо. Наверное, все десять балов. Я тяжело вздохнула. Работы будет много… — Не переживай, — он зевнул и, подняв с пола подушки, положил их на более-менее чистый диван. — Скоро должна прийти уборщица. — Откуда у тебя столько денег? — Я прошла мимо него и открыла окно, чтобы запах сигарет и алкоголя поскорее выветрился. — Поверь, мне хватит на то, чтобы прожить мою жизнь ни в чем себе не отказывая, и я даже думаю, что моим детям что-то останется — Ну раз так… — Я пожала плечами и через секунду позвонили в дверь. — Это наверное уборщица… — Я открою! Чуть не споткнувшись о бутылку по дороге к двери, я быстро взглянула на себя в зеркало, чтобы убедиться, что мои волосы выглядят нормально, а не словно я какой-то одуванчик. Кстати, новая прическа мне шла намного лучше длинной косы. Они едва касались плеч, а когда-то косая чёлка стала ровной. Маар не угадал. За дверью стоял мужчина в ужасно дорогом чёрном костюме. Да-да, можно просто Фэшиар. — Ты? — Я чуть не подавилась, когда он поднял на меня свои голубые глаза. — Я, моя дорогая, я. — Он без приглашения вошёл в квартиру и тихо присвистнул. — Ого, я вижу вы хорошо отдохнули перед началом Ада. — Фэш? — Маар опустил руку с бутылкой, которой охлаждал свой лоб. — Что ты здесь делаешь? Он ухмыльнулся. — Пришёл поговорить, — он повернул голову и быстро посмотрел, а меня, — наедине. — Да ладно, — я вздохнула и посмотрела на блондина. Тот кивнул, и я спокойно пошла в свою комнату. Интересно, о чём же они будут разговаривать? POV закончен. POV Фэш. — Я хочу попросить тебя об одолжении, — сев на стул, начал я. — О каком? — Дело в том, что… — Я сомкнул руки в замок и подставил под подбородок. — Я очень переживаю за Диану. — Он понимающе кивнул. — Она не отвечает на мои звонки и сообщения на протяжении двух месяцев, а дверь попросту не открывает. Маар потёр шею и посмотрел на балкон, из которого выходил красивый вид на город. — В общем, — я вздохнул и, слегка подвинувшись, тихо попросил его: — Поговори с ней, ты же её друг, и я думаю, что она выслушает тебя до конца. — Я понимаю тебя, но дело в том, что Василиса не будет рада такому раскладу дел. Я знал, что Василиса когда-то была самой лучшей подругой Дианы, и то, что надумала себе Диана, ужасно мешало. — Василиса сможет понять. Так ты сможешь это сделать? Он задумался на секунду, но потом кивнул головой. — Я не уверен, просто я не собираюсь врать Василисе, и обязательно расскажу ей обо всём. Если она не согласится… Я не буду делать того, чего не хочет она.А если она даст своё согласие, я сделаю всё возможное. Я понимающе кивнул и, не прощаясь, вышел из квартиры. POV закончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.