ID работы: 3274075

- И тебе привет.. деревенщина

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Lika_foxy бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хотя, всё ещё не понятно, в чём дело. Я всё ещё стояла с немного приоткрытым ртом, я не могла пошевелиться. Там кто-то был, я это понимала. Дыхание прервало на несколько секунд, когда тень около стены ожила и начала подходить к Диане. Она стояла напротив меня с удивлённой гримасой и, наверное, не только из-за моего приезда. Это был мужской голос, это была мужская тень... Я не могла рассмотреть, кто же это был — в коридоре была пугающая темнота. Он обвил её талию сзади и немного притянул её к себе. Она повернула голову в его сторону и накрыла его руки. Я всё ещё стояла на лестничной площадке и смотрела, как они обнимались, не обращая на меня не малейшего внимания. Я отвела взгляд, всё ещё сжимая в своих руках сумку, даже не задумываясь о том, что я всё ещё здесь стою. Я не ожидала такого приветствия, думала, Диана очень обрадуется, когда увидит меня. Я, видимо, ошибалась. Он начал что-то шептать ей, а на её лице появилась недовольная гримаса, думаю, мне надо куда-то уйти, не хочу портить момент. Перед глазами всплыл момент, когда мы игрались в "Поймай и облей". Это было просто что-то с чем-то, мне очень нравилась эта игра. Как раз в первый день этой игры мы поклялись, что будем подругами, даже смерть не могла разлучить нас. И это было самой сладкой правдой до сегодняшнего дня. Самое горькое послевкусие ожидания тёплой улыбки на лице и таких озорных огоньков в её глазах в миг испарилось, оставив холодную бурю которая удаляла всё на своём пути. — Девушка? Вы ещё здесь? Вы, наверное, номером ошиблись, — проговорил тот самый мужчина, поднимая голову вверх. Я так и не смогла рассмотреть его, — Прошу покинуть наш порог. Наш порог? Вот это да, вот теперь мир приобретал краски. В один момент что-то щёлкнуло и, не задумываясь, я быстро протараторила: — Извините, наверное, вы правы. И да, у меня есть имя — Василиса. Соскочив с первой лестницы, я обернулась и увидела Диану, которая с немного ошеломлённым видом, выглянула из дверей. — Прости, — прошептала она, на что я повернула голову вперёд и, прижав сумку к плечу, побежала вниз по ступенькам. Что. Это. Было. Только этот вопрос вертелся у меня на языке. Я попыталась приглушить боль в груди, которая съедала меня целиком: было ужасно противно за себя. Я ведь так надеялась, что наша дружба всё ещё существовала, и она ждала меня. Она ведь послала мне номер её телефона, ведь она отправила мне её адрес с словами: «Ты можешь приехать, когда захочешь, я буду только рада». Мне было ужасно паршиво из-за этого. Она была единственным человеком, который смог достучаться до меня, когда я уходила в себя после смерти родителей. Как же больно вспоминать об этом. И бабушка... она всегда будет в моём сердце. Я помню её очень хорошо. Как она трудилась, поднимала хозяйство после моих родителей. Я любила ей помогать, очень. Глубоко вздохнув, я почувствовала свежий воздух ночи. С каждой минутой становилось всё темнее и темнее. В некоторых домах уже зажёгся свет, наверное, люди просто боятся оставаться в темноте. Помню, как я, вместе с Дианой залезала на кровать, в предвкушении того, что через секунду из-под кровати, появится большой и злой монстр. Но когда к нам заходила Вера Васильевна, мы быстро ложились на кровать, обнимая друг друга. Это был один из самых лучших моментов в моей жизни. Я и не заметила, как начала идти около большой дороги. Мимо проезжали машины, такие странные. В деревне я никогда не видела таких. Они были разукрашены в самые разные цвета: фиолетовый, красный, чёрный, белый... у нас же были только трактора и велосипеды — и только у моей семьи была тёмно-синяя машина. Но мы почти не пользовались ею. Здесь же всё наоборот. Ноги уже начали подкашиваться, я ужасно устала, этот переезд сильно вымотал меня. Но я всё равно продолжала идти вперёд.

***

Я уже не знаю, сколько времени прошло, но по звёздам на тёмном небе, я поняла, что сейчас ночь. А я ведь даже не знаю, где буду ночевать, что буду делать, как смогу продолжить здесь свою жизнь. Я не знала, смогу ли я. Веки начали медленно опускаться, когда я села на скамью перед каким-то домом. Я не хочу знать ничего. Моё сознание выключилось, я просто легла на спину, закрывая глаза. И даже шум машин, проезжающих рядом, не смог подбодрить меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.