ID работы: 3274075

- И тебе привет.. деревенщина

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Lika_foxy бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Свобода. Это первое, что я почувствовала когда вышла из этой "тюрьмы". Я мечтала об этом. Дни на пролёт я сидела и считала дни, месяцы и годы до этого момента. "Оставался один день" «Дорогой дневник! Я даже не представляю, что завтра я выйду отсюда. О боже, я просто не верю, это простой сказочный сон, который воплотился в реальность, в моё настоящее. Я на седьмом небе от счастья! Я так хочу увидеть Дианку, она, наверное, уже выросла, ну, всё-таки два года прошло, как она ушла из детского дома. Как же я по ней скучаю... ну, ничего, завтра увидимся, надеюсь. Только с ней я могла чувствовать себя спокойно, без тех ужасных воспоминаний о родителях... и моей бабушке. Ну и ладно, ты и так всё знаешь. Думаю, мне пора это забыть и идти вперёд, к моей цели. Будет немного сложновато. Я вдыхаю воздух грудью, до отказа и понимаю что теперь — я свободна, мною никто и никогда не будет руководить или что-то в этом роде. Я буду сама по себе». Мне так не хватало поддержки Дианы. Я просто сходила с ума от этого. Дни на пролёт я валялась в кровати, а настроение было ниже плинтуса. Да и сожительницы только усугубляли моё состояние одним лишь присутствием и шёпотом за спиной. Надеюсь, мой приезд удивит Диану. Хорошо, что она писала мне, хоть немного, но писала, я очень рада этому. Она мой лучик солнца, которому я очень сильно благодарна. Я бы не вырвалась от ужасных воспоминаний без неё. Для меня бабушка была чем-то большим. Просто один её поцелуй в макушку мог исцелить меня от всего, даже от ужасного яда, который выпил Ромео. Моя любимая книга... этa любовь задела меня, и я просто рыдала над концом, я не верила в это, у этой истории не должно было быть фатального исхода. Я медленно выдыхаю воздух и беру мою красную сумку в руки. Только сейчас я заметила, что дорога находилась в ужасном состоянии. Вся в трещинах, а внутри накопилась вода после вчерашнего ливня. Поворачиваю голову и вижу всех. Абсолютно всех. Даже Мирли, о боже. Самая крутая девочка из центра решила посмотреть на то, как я уезжаю? У Ольги Михайловновны скатилась слеза, отчего моя улыбка спала с лица, а правая рука сжалась. — Я обещаю, что приеду к вам, — медленно прошептала я и, не удержавшись подошла к ней, — Правда-правда. Только она понимала меня с одного слова, только она смогла угадать, о чём я думаю. Немного седая шевелюра, которая совсем не мешала ей, она всегда была прекрасна душою. — Хорошо, иди, — она несильно хлопнула меня по плечу и отошла на шаг, — Я буду ждать. Эта улыбка навсегда останется в моём сердце. Пусть мне вышибут все мозги, передо мною всегда будет её лучезарная улыбка, вместе с их... Даже, если когда-то они обзывали меня или доводили до слёз, я не буду держать зла на них, и я поняла это только сейчас. — Пока всем, я вас очень люблю! — я слабо улыбнулась и вытерла слезу с щеки. Повернувшись лицом к автобусу, который, видимо, ждал меня, я снова взяла в руки сумку, которая успела намокнуть. Сейчас как-то не до неё. Не оборачиваюсь. Не хочу увидеть их грустные лица. Ненавижу, когда причиняю боль. Сажусь на первое попавшееся место и медленно закрываю глаза. В автобусе ужасно душно. Слышно кудахтанье куриц, на что я снова улыбаюсь. Когда-то у меня было своё поле с лошадьми и к этому — большой отдел с курятниками. Сколько лет мне было тогда? Шесть, семь? Я сбилась со счёта. Слилась с пасмурными днями и снегопадами. Только знаю, что сегодня я стала полностью свободной, а значит — мне уже восемнадцать. Как же незаметно пролетели года. А когда-то мне казалось, что дни так и тянутся, медленно, чтобы причинить мне побольше боли. Незаметно ухожу в сон, белый свет влечёт меня вперёд, и я ухожу. Но я вернусь. Я обещаю.

***

Как-то быстро пролетели эти шесть часов, словно птица пролетела перед носом. На улице жарко, поэтому я не буду доставать кофту. Мой красный сарафан буквально взлетает вверх, на что я покрываюсь румянцем, замечая прохожего, который в этот момент посмотрел на меня. Кладу руки на колени, чтобы сарафан не поднялся ещё выше и сажусь на скамейку. Здесь ужасно красиво. Просто великолепное место. Везде клумбы с цветами и деревья, которые уже успели дать свои плоды. Красивое красное солнце почти скрылось за горизонтом. Ужасно красивое зрелище, но сейчас мне надо найти Дианину квартиру. М-да... Москва — большой город, через минуту заблудишься. Разворачиваю бумагу в своих руках и смотрю на номер. Пятьдесят восемь. Слава богу, что я нашла улицу. Час на поиски был потрачен не зря. — Пятьдесят семь, — шепчу я, рассматривая красивые блоки, покрытые белой краской. В моей деревне такого никогда не видела. Только домики, покрытые жёлто-зелёной краской, в некоторых местах — покрывшимся мхом. — Пятьдесят восемь, — я улыбаюсь во все тридцать два зуба и иду вперёд. Красивые клумбы с ромашками и другими полевыми цветами начали мелькать перед глазами. Красивая белая дверь украшает вход. Через секунду я поняла, что попасть туда мне не суждено. Ну. как я могла забыть про ключи?! Теперь, мой сюрприз испарился в моих снах. Что-то запиликало, и входная дверь открылась. Оттуда вышла красивая молодая девушка. Я уж точно обычная простушка с её стороны. Ужасные рыжие волосы, немного заострённый нос и васильковые глаза — просто кошмар какой-то. Подрываюсь с места и бегу, что есть силы к двери: фух, она не успела закрыться. Странно, говорят, что в подъездах плохо пахнет и везде разбросан мусор. В этом всё до ужаса начищено, везде стоят горшки с какими-то непонятными цветами. Аж глаза режет. Проигнорировав лифт, я поднялась до пятого этажа и застыла. Вот она — дверь, за которой живёт Диана. Сомнение и страх вспыхнули у меня внутри, руки сжались. Не думаю, что она будет не рада моему приезду. Переборов себя, я поднимаю руку вверх и нажимаю на звонок. Тишина... Я нажимаю на звонок ещё раз. Что-то зашуршало, а после — послышался звук открывающейся двери — Привет, Диан! — говорю я, когда дверь открывается. Передо мною она... до ужаса красивая шатенка. Как же я рада её видеть... боже. — Привет... — как то обеспокоенно говорит она. Только сейчас я заметила, что она стоит в одном халатике, а волосы ужасно запутаны... что-то странно это. Сторона отчаяния снова проснулась во мне, лучезарная улыбка погасла. Я очень надеялась, что это было больше удивление, чем расстройство, наверное, её глаза приняли именно второй вариант. Я всё ещё стою на пороге, смотря на лицо Дианы. Она задумалась. Это сильно пугало меня. Да что здесь происходит? — Диан, — послышался мужской голос, — Ты скоро? Так вот, в чём проблема... — О, а это что за Лунтик?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.