ID работы: 3274075

- И тебе привет.. деревенщина

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Lika_foxy бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
POV Василиса. Я вхожу в квартиру и снимаю свои туфли, от которых уже успела довольно-таки устать. — Так как же ты там оказалась? Я тяжело вздыхаю и бросаю сумку на диван. Завязываю волосы в хвост и сажусь на мягкое создание. А вот, как ему объяснить то, что этот дибил — ещё и сумасшедший? Всю историю я ему-то расскажу, но вот поверит ли он в это? — Ну, меня, как бы так сказать, "стырили". Маар тяжело вздыхает и идёт на кухню. Рефлекс, наверное, у него такой. Когда он волнуется — идёт на кухню. Или, когда рад — идёт туда же. — А бумаги-то успела подать? И вот тут должна начаться вся эта каша... но я нахожу силы поднапрячься и немного подумать над хорошим ответом. — Они испачкались. Я краснею, вспоминая, как Фэш дышал мне в шею и шептал какие-то слова, о которых я уже и не думаю. Очень странно то, что я не узнала его. Обычно, людей, которых я ненавижу, я сразу же отправляются в самую тайную коробку моего мозга. Возможно, это просто переживания, с ними, обычно, всё забывается. Я слышу, как он шумно ставит стакан на стол и смотрит на меня, а потом на мою сумку. — Где бумаги? Я отворачиваюсь, но он подходит ко мне и берёт за плечи. Я всё ещё не нахожу сил на то, чтобы посмотреть ему в глаза. Потому что я точно знаю, что он сможет узнать всё, лишь по одному взгляду. При этом, я ещё ничего не говорю о лице... — Они... — я запинаюсь, но продолжаю. — Они у него. Он смотрит на меня, не отрывая взгляда, ещё несколько секунд, а после медленно пропускает воздух через сжатые зубы и проводит рукой по волосам. Я опускаю голову, дабы не наткнуться на его взгляд, ведь я даже и представить себе не могу, что он сейчас может выражать. — У кого — у него? Ты можешь нормально объяснить? — У банкира. У Фэшиара, — он медленно повернулся ко мне лицом и с ужасом в глазах осмотрел меня. — У... Драгоция?.. — он притих и сел рядом со мной. — Да ты, Морковка, попала. Причём по-крупному... POV Фэш Бросаю ключи на тумбочку и медленно стягиваю обувь, прислушиваясь. Возможно, Диана уже пришла. Я попросил её прийти, хоть и понимал, что у неё есть дела и помимо меня. Но она согласилась, ради меня. Снова и снова я убеждаюсь в том, насколько я привязываюсь к ней. И плевать мне на отдел финансового мониторинга, хоть там и случилась проблема, которую я должен сейчас решать. — Диана? — она выходит из ванной, в простом чёрном платье до колена, но я не понимаю, как оно может так идеально на ней сидеть? Если бы я увидел вот такое плате на ком-то другом, я бы не обратил на этого человека внимания. Но на неё... я смотрю, словно в оранжевых очках. — Да? — она перекидывает волосы на бок и отворачивается, демонстрируя её ровную осанку и длинную шею. Мне так хочется схватить её за неё и... Но я понимаю, что она лишь провоцирует меня. — Как прошёл рабочий день? — я следую за ней по огромному коридору с высокими потолками и некоторыми красивыми греческими фигурами на стенах. Свет немного приглушён, так, как мне нравится. Ненавижу яркие цвета. Ненавижу неон, или светящихся в темноте всяких фигнюшек. Они лишь отвлекают от дела. Я всегда должен быть сконцентрированным. Иногда, я даже думаю, что во сне мой мозг отчётливо трудится. Без остановки. Бесконечно. Я не замечаю ничего. Я вижу, как она опять что-то объясняет. Ругается на то, как устаёт или что-то на это похожее. Сейчас я полностью поглощён в себя. Эта Василиса... Василиса Огнева. Та мелкая девчушка с веснушками и конфетами в руках. Она смотрела на меня, так, как никто на меня не смотрел. Словно я монстр. Но потом я заметил, что потихоньку её взгляд стал чуть "повыше", я бы даже осмелился назвать его царским взглядом. Она подхватила свою игрушку, которая лежала на диване и с чуть задранным носиком побежала во двор. А я выключил музыку и смотрел ей в след. Мне было лишь четырнадцать. А сейчас мне двадцать шесть, и я, конечно, не вспоминал об этом случае до сегодняшнего дня. Тогда, около ресторана, я заметил этот взгляд. И я понял, что это и вправду она. В такой странной красной юбке и чёрной футболке. Видно, что деревенщина. Но этот взгляд совсем не трусихи, или такой же, как Дианин: такой, от которого каждый смог бы сойти с ума. И я почти на грани. Но её взгляд... Хоть это и не глаза Нортона, но видно, что это его дочь. Лишь по глазам. Он был отличным человеком, но я так и не понял, зачем отец приходил к нему. Я знал, что он обманывал меня. Это не из-за конюшни. Он искал конюшню для меня, и решил навестить его, как предлог. Но большего - я не знаю. Зачем она приехала в Москву? Не знаю, но я думал, что она останется там. Хоть её родители и погибли, но она всё равно всегда будет принадлежать тому месту. И я думаю, для неё там будет гораздо безопаснее. Нужно что-нибудь придумать, до того, как бумаги будут готовы. Я должен как-то расспросить её. Не просто же в институт экономики она поступать приехала. Мой телефон вибрирует у меня в кармане, и я вытаскиваю его, попутно высовывая из стеклянного шкафа вино. «Всё готово и проверено. Она живёт у Маара Броннера. 24 года. Отец — бизнесмен. Мать — бывшая модель. Когда-то ездил к ней на каникулах вместе с семьёй. Но потом, Бронненры резко прервали контакт с Огневыми. Причина — не ясна. Пока это вся информация». Я блокирую телефон, и наливаю немного вина в два бокала. Теперь гораздо понятнее. — Ты меня, вообще, слушаешь? — она хмурится, принимая бокал из моих рук. Я киваю, усаживаясь на кожаный диван. И она снова что-то говорит, а я киваю. И согласно киваю своей мысли: мне нужно увидеть отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.