ID работы: 3274075

- И тебе привет.. деревенщина

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Lika_foxy бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Фэш. Заварив чай, я прикрыл дверь за собой как можно тише, чтобы не разбудить моего гостя. Хотя скорее всего, это была гостья. Она тихо спала на кровати, свернувшись клубочком на самом краю. Её балетки лежали на коврике. Странно видеть незнакомого человека в своей постели. Возможно для меня она была незнакомкой, но для Дианы она была чем-то большим. Настоящей подругой? Да, точно. Нет, я так и не понял ничего из того, что произошло несколько часов назад. Я думал о последствиях, но то, что Диана сделала, никак не укладывалось у меня в голове. Зачем душить невинного человека? Я тихо вздохнул и сел на стул. Пока компьютер загружался, я отпил немного чая из кружки, чтобы немного успокоиться. Я невольно посмотрел на Василису, которая сейчас была повёрнута ко мне спиной. Красные линии, словно нарисованные круги, окружали её шею. В некоторых местах кожа стала темнее, а в некоторых осталась такой-же, какой и была. Я развернулся лицом к столу с тяжёлым вздохом. Ненавижу такие запутанные ситуации. POV Василиса. Я уставилась в потолок, проясняя зрение. В комнате было темно, только странные жёлто-зелёные огоньки мелькали по правую сторону от меня. Я привстала на локтях, замечая, что лежу на кровати в огромной комнате. Я тут же отыскала глазами источник света, им оказалась дверь, за которой горел свет. Шея и горло ужасно болели, но я сумела встать, не упав в ту же секунду, когда сделала первый шаг. Боль доказывала мне, что я не умерла, и я была ужасно рада такому повороту событий. Дверь с лёгкостью поддалась и открылась. Я вышла из комнаты, потирая шею. Возможно я когда-нибудь найду выход отсюда. Точно не зная, куда направляюсь, я просто доверилась моим ногам. Возможно, по коридору найдётся хозяин… Стоп. А где я нахожусь? Мои глаза расширились. Меня что, похитили?! — Эй, — не столько проорала, сколько прошептала я. — Ау! Здесь кто-нибудь есть? Вдруг соседняя дверь открылась, и оттуда вышел сонный Фэш. Я с облегчением вздохнула. — Уф, слава Богу, меня никто не крал, — прошептала я, хватаясь за сердце. — Чего? — сонно промямлил он, потирая глаза. — Ох, забудь. — Я прислонилась к стене, чувствуя ужасное облегчение. — Кстати, что я тут делаю? Он встал перед мной, и я тут же заволновалась. Что он собирается делать? Он перекинул мои волосы на правое плечо, и моё дыхание резко оборвалось. Он коснулся моей шеи кончиками пальцев и с облегчением вздохнул. — Синяков уже почти не видно. Я тут же схватилась за шею, невольно вспоминая, как Диана набросилась на меня. Я задышала всё чаще, пытаясь сдержать слёзы обиды. Что с ней случилось? Почему она напала на меня? — Что, всё действительно так плохо? — спросила я, замечая его полный сожаления взгляд. — Нет-нет. — Он отвернулся и отошёл от меня на несколько шагов. — Как я тут оказалась? — Фэш тяжело вздохнул. — Маар позвонил мне и попросил, чтобы я приехал, чтобы успокоить Диану, — он замолчал, следя за мной, — я приехал, а тут… Такое… — Он взъерошил волосы, а я сложила руки на груди. — Ты не злись на неё, просто она всё не правильно поняла. Злилась ли я на неё? Возможно. Просто до сих пор всё не понятно. Я хочу поговорить с ней и спросить о тех словах, которые она выкинула вчера мне в лицо. — Я понимаю, — просто сказала я, удивляясь тому, каким хорошим мог быть он. — А где Маар? — решила перевести тему я, переставая думать о проблемах. — Он остался у Дианы, проследить, чтобы она не сошла с ума. В таком состоянии она может и с моста сброситься. Снова вздохнув, я оттолкнулась от стены. — Ты случайно не видел мою сумку? — Он покачал головой. — Чёрт. — Наверное, ты выронила её вчера. Не волнуйся, я напишу Маару, чтобы он поискал её и взял с собой. — А мои балетки? — Он махнул в сторону стеклянной двери, в то время, когда набирал сообщение. Я быстро надела балетки и оглядела комнату. Она была просто огромной и прекрасно обстановленной. Но в тоже время она была… Холодной. Никаких картин или фотографий на стенах. Выйдя в корридор, Фэш поманил меня за собой вперёд. — Пойдём. Ты, наверное, голодна. Только после этих слов я заметила, насколько голодна. — Маар уже ответил? — спросила я, спускаясь по белой лестнице. — Да, он сказал, что сегодня не сможет забрать тебя. Диана всё ещё в плохом состоянии. — А… Как же я попаду домой? — ошарашенно спросила я. Он потёр переносицу, будто говоря этим, что я уже должна была понять. — Он попросил меня приглядеть за тобой. — Чего?! — Я догнала его и положила руку на его плечо, чтобы развернуть к себе лицом. Он оторвался от телефона и уставился на меня со скучающим видом. — Да как ты представляешь себе всё это? — Просто, темнота, просто.  — Мои щёки уже успели поменять цвет всех оттенков красного. — Не волнуйся, завтра вечером он тебя заберёт. — А что, если я захочу тебя убить? — осмелилась спросить я, но он лишь улыбнулся и покачал головой. — Эх, деревенщина-деревенщина. Если ты меня убьёшь, то тебя посадят в тюрьму, а про мечту о поступлении в институт ты можешь забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.