ID работы: 3274075

- И тебе привет.. деревенщина

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Lika_foxy бета
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Мой выбор остановился на сером сарафане и белых балетках, которых я ни разу в жизни не надевала: слякоть, навоз, плюс тысяча и один повод убиться в них по дороге, просто не давали даже задумываться над тем, чтобы примерить их.        Как ни странно, балетки оказались мне тютелька в тютельку. Это фраза передалась мне от мамы. Я улыбнулась при мысли о том, как я примеряла её каблуки и мазала лицо — не губы — помадой. Любая маленькая девочка мечтала об этом. А если ещё и бусы найдёшь... Слава богу, она тогда просто посмеялась над моим клоунским видом и, умыв меня, положила всю косметику в шкаф, на самую дальнюю полку.        Наверное, после переезда в новый город, я всё ещё не успела опомниться и оставить прошлое там, в деревне, но простое касание любой темы приводило меня к конюшне и родителям, которые читали мне "красную шапочку" по очереди.        И тихий голос шепчет: Дура ты, ду-у-ура! Радоваться надо, это же Москва, детка!        Я улыбнулась. Порывшись в чемодане, я нашла простую губную помаду персикового цвета, которую получила от Дианы очень-очень давно. Ей тогда в город надо было съездить, чтобы какие-то бумаги заверить. Вот она и губнушку мне привезла. Тогда это был самый лучший подарок, от которого я с ума просто готова была сойти.        Я сжала кулачки и посмотрела на себя в зеркало: вид вроде как опрятный, никаких пятен на платье или болтающейся подошвы на балетках. Волосы только в косичку собрать нужно — не пойду же я с распущенными в такую жару? Я снова повертелась около зеркала и тяжело вздохнула: ростом я, конечно, не выдалась. Я такая маленькая, что даже Маару до носа не достаю. Но я всё ещё храню в себе надежду на то, что в один миг я вырасту ещё на пять сантиметров и буду смотреть этому трактору в глаза, без должности запрокидывания головы к верху. — Я готова! — крикнула я, прекрасно зная, что этот проказник не оставит меня в покое, не убедившись, что я собираюсь на самом деле. — Можешь входить.        Он тут же ворвался в комнату и осмотрел всю меня с ног до головы удивлённым взглядом. — А тебе бы не помешало бы платья почаще носить, — усмехнулся он и предложил мне локоть. Я с радостью просунула свою руку и мы вышли из комнаты. — ...Это делает твои ноги длиннее.        Я пихнула его в бок и залилась смехом снова: боги, он никогда не сможет сделать мне что-нибудь плохое! Этот друг настолько заботлив и смешён, что больше подходит на роль брата. — Ещё раз назовёшь меня мелкой... — Всё! — Он поднял руки кверху и отошёл от меня, славно морща шею при поднимании и отпускании рук. — Молчу-молчу!        Я нахмурилась и вышла из дома, а после Маар последовал за мной.

***

       Через несколько часов я поняла, что город на самом деле не казался таким опасным, как рассказывали мне в деревне. Получив отличное настроение от прогулки/езды по городу, пять фотографий со Сталиным и Лениным, мы наконец-таки решили сесть в машину и поехать в "шоколадницу", где нас будут ждать его друзья. Наверное, я ужасно волновалась: это было заметно по тому, как тихо я сидела и смотрела в окно.        В следующую секунду звук телефонного звонка отвлёк меня от просмотра трассы, и я повернулась к Маару, который уже успел взять трубку. Конечно же, я ничего не расслышала. Лишь женский голос и что-то ещё... Мне показалось, или Маар нахмурился? — Подожди-подожди, — приостановил он речь собеседника, и я смогла услышать, как абонент на том конце всхлипнул. Я забеспокоилась. Когда Маар повернулся ко мне с извиняющимся взглядом, я беззвучно спросила, с кем он разговаривает. Он покачал головой и сосредоточился на дороге. — Тихо, успокойся, — спокойным тоном сказал он. — Сделай три вдоха и выдоха, а потом попей воды.        Девушка замолкла. А после снова заплакала. Ах вот, на что был похож этот звук. — Уф, ну не надо плакать... — Он замолчал и кивнул. — Хорошо. Я скоро буду.        Я удивлёно на него покосилась, но тут же взяла себя в руки и спокойно вздохнула. — Кто это был?        Он на секунду замешкался и тяжело вздохнул. — Похоже, наши планы отменяются. — Он ободряюще сжал моё плечо, и я закрыла глаза. — Ты же не обидишься, если мы соберёмся в следующий раз?        Да, наверное, я загрустила после этих слов, но то, что я пропущу встречу с его друзьями ужасно ободрило меня. Я была уверена: я не смогу познакомиться с новыми людьми пока что. Я усомнилась в людях, и именно сейчас существует лишь один человек, которому я полностью доверяю. — Нет, конечно! — Я улыбнулась. Он же сжал губы в тонкую линию и вздохнул. — Ну, тогда, я домой тебя отвезу. Мне нужно уехать ненадолго. Справишься одна дома?        Я непонимающе уставилась на него. — А я не могу поехать с тобой?        Он качнул головой, запуская левую руку в свои волосы. Я слишком хорошо его знаю и изучила все его жесты: когда он запускает руку в волосы, это означает, что он ужасно волнуется. И он ужасно взволнован. — Что ты скрываешь? — прямо спросила я. — Мне только что позвонила Диана... и попросила приехать.        Мой рот открылся сам по себе. Стоп! Эта та Диана, о которой я думаю? — Ди... Диана? Фрезер? — тихо спросила я. Теперь моя очередь запускать руки в волосы.        А почему он не сказал, что знаком с ней? А что теперь? Стоит ли мне ехать вместе с ним? А стоит мне ему доверять сейчас? Конечно, можно, дура. Он понимал, что огорчит меня, сказав, что знаком с Дианой лично. Я думаю, пора просить её, ведь не всегда же злость на других держать. Так почему же она плакала? Что с ней случилось? Хоть она и "выгнала" меня, я всё равно была её подругой, готовой ко всему. — Я поеду. Возможно, сейчас ей нужна подруга, а не какой-то там блондин, который не способен ни на что, как только подавать платочки.

***

— Ах ты мелкая дрянь! — заорала она, прижав меня к стене. — Да как... да как ты вообще посмела прийти на порог моего дома? — зашипела она мне в лицо, и я не осмелилась посмотреть ей в глаза. Заплаканные и затуманенные. От неё несло ужасным перегаром, я задержала дыхание, чтобы не наорать на неё в ответ. — Сначала отбирает у меня... — она захлёбывалась слезами, но хватку на моём горле она не ослабила, лишь вытерла слёзы рукавом своей красной кофты, — моего... моего любимого человека, а потом заходит в мой дом, как ни в чём не бывало?!        В её глазах читалась ужасно устрашающая ярость с оттенком боли и печали. Я не могла вздохнуть, но я смогла сжать её руки, мысленно умоляя меня отпустить. Воздуха становилось всё меньше и меньше, но через секунду, после того, как я закрыла глаза, я услышала крик Дианы. Я жадно хватанула воздух, словно рыба на воздухе и прижала свои холодные пальцы к горящему горлу.        Боже мой, она собиралась меня убить!        Я прокручивала все её слова у себя в голове, совсем не замечая Ника, который сел рядом со мной, пытаясь оторвать мои руки от собственного горла. — Василис... — мягко позвал он. — Она... она просто была вне себя, не...        Мне нужно выбраться наружу. Срочно. Раньше, чем она снова отакует меня.        Любимого человека? Какой, к чёрту, любимый человек?! Она сошла с ума или просто напилась до убоя? Я схватилась за перила, когда поняла, что приступ головокружения никуда не ушёл.        Но я ведь здесь только Маара знаю! Что за возлюбленный? Тот, с кем она кувыркалась, когда я стучала в её двери? — Василиса? — Я посмотрела вперёд, но из-за слёз я смогла лишь увидеть силуэт мужского тела. Голос доносился, словно издалека, и я осела на пол. Это точно был не Маар.        Фэш?        Нет... Какого чёрта? — Василиса, — я открыла глаза, но тут же зажмурилась, потому что надо мной был ужасно ослепляющий свет. Через секунду он пропал, оставив обеспокоенное лицо Фэшиара перед моим взором, — только не отключайся. Слушай мой голос, поняла? — Я кивнула, но тут же поморщилась и низко застонала.        Он подхватил меня на руки и начал говорить какие-то слова. А я старалась держать глаза открытыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.