Глава 1. Поговори со мной.
7 июня 2015 г., 09:00
Понедельник. Мой самый нелюбимый день недели. Тяжело вставать по утрам, когда в выходные спишь до полудня. Под звонок будильника я еле разлепила глаза. Подниматься с постели совершенно не хотелось. Мерзкое жужжание повторилось снова. Я поморщилась, нащупала будильник на тумбочке и со злостью запустила им в стену. Жалобно пискнув в последний раз, он затих. Кое-как выбравшись из кровати, я босиком прошлепала на кухню в чем спала. Родители уже уехали на работу, а значит нет нужды надевать лишние шмотки. Я едва успела налить себе кофе, когда раздался звонок в дверь.
«Кого еще несет в такую рань?» — пронеслась мысль в моей голове.
А потом я вспомнила, что Андрей сегодня обещал за мной заехать. Ему сегодня в универ ко второй паре, поэтому до школы я доеду с комфортом. Хоть раз в жизни не надо толкаться в автобусе. Оставив чашку с кофе на столе, я хотела накинуть футболку, но вспомнив просьбу Виктора Петровича, передумала. Тем более мне друга стесняться нечего, знаем друг друга с пеленок.
— Привет Трофимова, ты все еще спишь? — с улыбкой поприветствовал меня парень, когда дверь открылась.
— Вообще-то я давно встала. А то не видно. — буркнула я, пропуская друга в квартиру.
Прислонив свою тушку к стене, молча наблюдала за Андреем. Он небрежным жестом кинул свою кожаную куртку на вешалку, и разулся, скользнув внимательным взглядом по мне. От макушки до пят, неторопливо, сантиметр за сантиметром. Я бы покраснела от смущения, не будь он моим другом с детсадовского горшка.
— Ну и что ты уставился? Будто не видел никогда. — ехидная улыбка тронула мои губы.
— Оцениваю. Не каждый день увидишь тебя в одних стрингах. — в тон мне ответил Дрон.
— Ну и как, нравится? — я склонила голову на бок, проведя ладонями по своему телу.
— Опять сладким на ночь объедаешься? Смотри, Алена, скоро в свои любимые шорты не влезешь. — поддел меня парень, усмехаясь.
Его ладонь по-хозяйски легла мне на бедро, не сильно сжимая. Кончики пальцев погладили бархатистую кожу. Я непроизвольно вздрогнула. Андрей и раньше мог меня так касаться. Но такие ощущения я испытываю в первые. Андрей будто это почувствовал и вопросительно поднял бровь.
— Что с тобой, Трофимова? Заболела? Или парень бросил? — Я знала, что он пытается меня задеть словами, чтобы отвлечь.
Молча поднимаю на друга взгляд. Едва задерживаюсь на его глазах и тут же ловлю себя на том, что бесстыдно заглядываюсь на крепкое тело. Широкие плечи, сильные руки, идеальный торс с восьмью кубиками пресса, обтянутым черной футболкой и зачетная задница. Да что со мной такое? Ведь видела Андрея фактически голым раньше, а теперь стою и палюсь на него, как дура.
— Алена, если ты закончила раздевать меня глазами, может нальешь кофе? — усмехнулся парень, одним движением привлекая к себе и крепко обнимая.
Утыкаюсь лицом в его плечо, и не сдержавшись, нежно вожу по груди и спине ладонями, вырисовывая узоры на футболке. Вижу, как Андрей прикрывает глаза от удовольствия. Он всегда любил, когда я так делала. Но сейчас, учитывая мои намерения и собственную реакцию, эти действия имели для меня совсем другой смысл. Он тяжело вздыхает и подхватывает на руки, несет на кухню. Я удобнее устраиваюсь, обхватив его талию своими ногами. Так уютно и тепло может быть только с ним. Он сажает меня на пуфик у стола и одним движением забирает мою кружку, делая глоток.
— Эй, это мой кофе! — возмущаюсь я, придя в себя.
— Теперь мой, за проезд, между прочим, надо платить. — рассмеялся Андрей, подмигнув мне.
— Ты совсем обалдел, Краснов? Я не просила носить меня на руках, кстати. — закусываю нижнюю губу и отворачиваюсь, сделав обиженный вид.
— Ну что ты как маленькая, ей богу. — Андрей пихает меня в плечо.
Я морщусь, встаю с пуфика, наливаю себе кофе в чистую чашку и сажусь обратно.
— Ладно, что ты хочешь? — сдается парень, смотря мне в глаза без тени улыбки.
— Поговорить. — отвечаю я, пряча взгляд.
— Трофимова, какие разговоры, ты в школу опоздаешь. — возмутился он.
— Да фиг с ней. Один день без меня обойдутся. — буркнула я, скрестив руки на груди.
— И о чем ты хочешь поговорить? — спрашивает он, внимательно смотря мне в глаза.
— О тебе. — мой ответ заставляет парня хмуриться.
— Опять за свое? Алена, хватит меня воспитывать!
— Ничего я не воспитываю. Понять пытаюсь, чем тебе девушки не угодили. — фыркаю я.
— Трофимова, ты не исправима. Да почти все девушки истерички, падкие либо на деньги, либо пустые внутри, без души. А ты еще спрашиваешь, чем они мне не угодили. — небрежно произнес он.
— Ну конечно, а парни у нас сплошь ангелы, с богатым внутренним миром. — резко ответила я, нахмурившись.
— Алена, ну зачем ты опять в крайности впадаешь? Я разве такой подонок, которыми ты считаешь большинство представителей мужского пола. — улыбка тронула его губы.
— Ты нет. — ответила я и не спрашивая разрешения, забралась к нему на колени.
Андрей зашипел, как разъяренный кот и не сильно толкнул меня в спину. Я закатила глаза и чуть отодвинулась. Парень скинул с себя футболку и привлек меня обратно.
— Так намного лучше. — констатировал он, пристраивая свой подбородок на моей макушке.
Я закрыла глаза, впитывая его тепло. Вечность бы так сидела. Но вдруг в мою голову пришла совершенно шальная мысль. Сколько общаюсь с Андреем, а ведь ни разу не задумывалась, каковы его губы на вкус.
— Ну что ты ерзаешь, как на иголках? Что опять случилось? — недовольно проворчал он.
— Поцелуй меня. — попросила я.
— Что? — глаза Андрея округлились от удивления.
— Пожалуйста! — вновь попросила я, поворачиваясь к нему.
— Алена, ты ничего не перепутала? — усмехнулся он.
— Андрей, прекрати издеваться, я серьезно. — повышая голос, ответила я.
— С чего это вдруг тебя на нежность потянуло?
Я скрипнула зубами, положила одну ладонь ему на щеку, обнимая второй рукой за шею, не смело касаясь губ. Он застыл на несколько секунд, а затем одним движением развернул меня, заставляя обхватить ногами его талию. Теперь мы пристально смотрели друг другу в глаза.
— Зачем тебе это? — сквозь зубы процедил он.
— Просто хочу тебя поцеловать, что в этом такого? — максимально невинно произнесла я.
— Ты мне зубы не заговаривай. Раньше подобных мыслей в твоей голове не было. — отчеканил он.
— Нравишься ты мне. — выдохнула я.
— Алена, ты сегодня с кровати не падала, головой не ударялась?
— Андрей, хватит! — я начинала злиться.
— Ты думаешь я не понимаю? Переделать меня решила? Не получиться.
— Ты в этом так уверен? — срываясь на крик, спросила я.
— На все сто.
— Я смогу вернуть тебя в нормальное состояние. — твердо произнесла я.
— Не сможешь. — Андрей уже открыто смеется.
— Спорим, — неожиданно для себя, произнесла я.
— Спорим. — Мы пожали друг другу руки.
— Теперь поцелуешь? — с надеждой спросила я.
Андрей тяжело вздохнул и мягко коснулся моих губ своими. Легко, нежно. Я провела языком по его нижней губе, и он поддался углубляя поцелуй. Унося меня от суеты обычных будней водоворотом новых чувств.