ID работы: 3274326

Токийский голубь: Падение голубя.

Джен
NC-21
Завершён
112
Размер:
342 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 138 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог. Шесть лет спустя.

Настройки текста
- Натсуми, Натсуми!!! - Акира бегала по дому с расческой за непослушной белокурой девчушкой. Силой натянув на нее платье, заплести волосы Акира уже отчаялась. В дверях появился Сейдо и девочка побежала к нему. - Пап, я не хочу косички, но мама заставляет, скажи ей, - девочка надула губы и прищурила карие, в папу, глаза. -Акира, не заставляй ребенка, пусть хоть с перьями в волосах идет, если захочет, - послушно сказал Сейдо. Девчонка победно задрала голову и, показав украдкой маме язык, с радостным воплем выбежала из комнаты. - Но это же свадьба твоего подчиненного, - возмутилась Акира. - Вот именно, - повторил Сейдо, - Думаешь кому-то действительно будет дело, что там на голове у Натсуми? - Мне будет, - сурово сказала Акира. - Акира, пожалуйста, будь снисходительна к девочке, у нее и так твой характер... - И твоя вредность, - парировала Акира. - Ребенка нельзя баловать, иначе со временем Натсуми станет неуправляемой. Она уже сейчас хочет пойти по твоим стопам и стать самым крутым детективом Токио... - Хорошо, - Сейдо улыбнулся и подошел к Акире, - я не буду баловать дочку, исключительно ее маму, - Такизава поцеловал Мадо сначала в щеку, потом в шею и начал спускаться ниже... - Сейдо...- выдохнула Акира, - прекрати, макияж и платье, с минуты на минуту Амон с Рин приедут. - Да ладно тебе, предлагаю забить на этот кагал. Думаю Ямамото сам сообразит, что делать со своей невестой, а мы займемся кое-чем поинтереснее, - Сейдо легко коснулся груди Акиры, когда на пороге появилась Натсуми. - Ой, мама, папа, а чем это вы тут занимаетесь? - для пятилетнего ребенка Натсуми была удивительно сообразительна. Я хмыкнула. Амон молча отвел глаза. Cейдо нехотя отстранился от Акиры. - Извините, если помешали, - неловко начал Котаро. - Все в порядке, - Акира одним ловким движением поправила платье. - Едем, иначе опоздаем. Все дружно спустились вниз. И загрузились в машины. За шесть лет Токио изменился. Заново отстроенный город сиял идеальными дорогами, преступность снизилась до столетнего минимума, когда еще не было никакого ССG. Гули, в основном, перешли на сыворотку и питание человеческой пищей. Хотя остались и те, кто не хотел признавать ни новый способ жизни, ни самих людей. Но жизнь шла вперед. Сейчас даже были государственные курсы применения кагуне в мирных целях и некоторые умения действительно очень ценились. Да что там, даже в инспекции по делам гулей, о ужас, работали гули. Шесть лет назад о таком никто не мог и помыслить. Мы вышли из машины перед пышно украшенной церковью. Почему-то ребятам захотелось сыграть свадьбу в лучших европейских традициях. Натсуми, как великий полководец на лошади, восседала на шее Сейдо. Рета держался рядом, строя из себя прекрасного послушного ребенка, но мы знали, что стоит оставить этих двоих без присмотра и начнется балаган. При том зачинщицей всегда была Натсуми, а Рета скорее был исполнителем. Хотя мальчик и был на четыре года старше, отказать маленькой большеглазой поганке было выше его сил. Такеши тоже приехал на свадьбу и подарил молодоженам мешок риса. К тайной радости Сейдо, получившего на свою свадьбу такой же подарок. Тогда ему долго пришлось выслушивать колкости от своего подчиненного. Наконец мы вошли в церковь, заняли свои места и началась церемония. Катсу вел сияющую сестру к алтарю. А я не узнавала в парне того гада, который когда-то был причиной моей головной боли. Любовь многое меняет в жизни. Молодые тем временем обменялись кольцами и поцеловались. Когда официальная часть закончилась и начался банкет, мы отпустили детей бегать по парку. Мужчины о чем-то переговаривались между собой и, решив не мешать им, мы с Акирой облюбовали лавочку под цветущей сакурой. - Ты сказала ему? - Акира выразительно посмотрела на мой живот. - Еще нет, хочу сделать сюрприз на день рождения, - я почему-то смутилась. Да здравствует регенеративная медицина и хотя я долго думала, хочу ли продолжать ветвь Вашу, но мне очень хотелось, чтобы дети были именно у Котаро, а вариант суррогатной матери он даже не стал рассматривать. Поэтому пришлось переступить через себя и сделать выбор между своими стереотипами и счастьем для любимого мужчины. Он разумеется и Рету любил как собственного сына, но все равно, я чувствовала с какой тоской он порой смотрит на дочь Акиры и Сейдо. - А вот Сейдо требует от меня сына, говорит, что тогда и Натсуми будет при деле и у него приемник появится. Только если ребенок родится с таким же сумасбродным характером...- Акира закусила губу и мы рассмеялись. - Кстати, что там у Амона, неужели и впрямь министром обороны станет? - Не знаю, - я пожала плечами. - Слухи ходят, Маруде загадочно улыбается, пока не более того. Хотя сам Амон хочет оставить службу и просто пожить для себя. Говорит, надоела бюрократия. Вот передаст дела Урие и переедем жить на Окинаву. - Серьезно? - Да, даже просил меня эскиз дома нарисовать. С деньгами проблем нет, почему бы и нет. Ребенку там будет лучше опять же. Но возможно моя беременность эти планы немного отодвинет. - А что Сейдо, так и отказывается идти в полицию? - Ага, ему что только не предлагали, а он все заладил, мне это не подходит, мое место в двенадцатом районе и все. - Правильно заладил, я всего лишь секретарь, но мы с Амоном можем неделю не видеться, у частного детектива, пусть и такого известного как Такизава, свободы больше...Надеюсь, Сейдо именно поэтому отказывается? - Да., - Акира улыбнулась и, чуть помолчав, продолжила, - Знаешь, мне кажется, он простил себя, научился жить по-другому, без боли. - Рада слышать это, - я улыбнулась в ответ. Когда-то давно, я слышала от Вашу, что построить новый мир можно только на костях старого. Но я не верю в это. Мир надо именно менять: взглядом, словом, улыбкой, действием и любовью. Догорал закат. Ветер срывал с цветущих деревьев лепестки сакуры. Акира ушла, а я почему-то задержалась на скамейке. - Рин, - окликнул Амон, - идем, нас все уже ждут. Я поднялась со скамейки, улыбнулась и, подбежав к Котаро, оперлась на заботливо подставленную руку.

Завтрашние дни гибнут одни за другим; они станут прошлым, даже если пытаться их со спешкой ловить. Мы, спешащие жить; огонь, горящий лишь мгновение; смысл наших жизней придет потом. аmazarashi - Kisetsu wa Tsugitsugi

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.