ID работы: 3274362

Свет по ту сторону.

Гет
R
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Призраки прошлого и настоящего.

Настройки текста
      Вдвоем они вышли в коридор, так похожий на родной дом Сибиллы. Некоторые портреты были другими, но ковры, подсвечники на стенах, темные обои не менялись долгие годы.       Когда они повернули за угол, оказавшись в центральной части особняка, девушка ахнула от изумления. Вверх на третий этаж уходила резная деревянная лестница, ступени которой покрывал алый ковер. Перила поддерживали столбики-колонны, искусно вырезанные в форме животных. Действительно, это должен был быть шедевр, впечатлявший всех посетителей поместья.       Удивляясь новым деталям, казалось бы, такого знакомого дома, она не сразу заметила третьего присутствующего здесь. – Зачем ты привел ее сюда, Теренс? – властный голос заставил Сибиллу поднять глаза, и она увидела на верхних ступенях лестницы красивую темноволосую женщину в пышном бордовом платье. Ее волосы были убраны по моде столетней давности, и вместе с платьем это заставило девушку окончательно убедиться, что она попала назад в историю. – Здесь ей никто не обрадуется, – продолжила она, говоря так, будто девушки и не было рядом, – убери ее назад. – Я сам решу, что делать, – мужчина даже не взглянул на нее, поднимаясь по лестнице. Вместо этого он повернулся к Сибилле и протянул ей руку, – ты позволишь?       Она осторожно уложила тонкие пальцы в его ладонь и так же подалась вперед, выдержав тяжелый взгляд незнакомки. Судя по выражению ее лица, ничего хорошего от нее ждать не стоило.       Поднявшись, они оказались в красивом зале, празднично украшенном, в углу стоял старинный деревянный рояль. Хрупкая девушка, сидевшая за клавиатурой, заставляла его издавать нежные мелодичные звуки, под которую кружились две пары. – Потанцуем? – Теренс развернул Сибиллу к себе и поклонился, хотя это выглядело весьма галантно, но с его лица не сходила странная ухмылка. – Все эти люди… – начала было она, но мужчина сразу же прервал еще не заданный вопрос. – Просто забудь о них. – Они все живут в этом же доме? Постоянно? Рядом с нами? – ее сложно было остановить. – Не думай об этом, – взгляд Теренса стал жестче, и он, положив руку на талию девушки, притянул ее к себе так, что она едва ли смогла бы вырваться.       Они начали двигаться в такт, и Сибилла, необычно взволнованная, все меньше и меньше думала о странности происходящего. Блондинка, сидевшая за роялем, прервала игру после заключительных аккордов вальса, поднялась со стула и отошла к окну. – Кто это? – тихим шепотом спросила Сиби, кивая в ее сторону. – Одна из моих гостей, – уклончиво ответил Теренс и кивнул в сторону лестницы, – идем, прогуляемся.       Они спустились на второй этаж и пошли в противоположное от комнаты девушки крыло, где были спальные родителей и Питера. Некоторые свечи уже потухли, и коридор погрузился в полумрак. Сибилла инстинктивно старалась двигаться как можно тише. Дойдя до комнаты, которая в другом доме принадлежала Питеру, мужчина остановился. Он осторожно приоткрыл дверь и запустил девушку вперед себя.       Она медленно подошла к кровати, на которой медленно в ритм дыханию вздымалось и опускалось одеяло. – Не бойся, он не увидит тебя, – сказал Теренс, и девушка подошла ближе, – может только заметить открывающуюся дверь.       Она наклонилась, и только тогда ей удалось разглядеть голову своего спящего брата. Если ее собственная кожа выглядела мертвенно-бледной и слегка просвечивала, то Питер казался настоящим призраком. Сибилла отчетливо видела ткань подушки и, только присмотревшись, смогла удостовериться, что на ней кто-то лежит. – Вы всегда так видите нас? – несмотря на его слова, она продолжала говорить шепотом. – Да, если смотрим из старого дома в новый. Но иногда, если мне сильно захочется, я выхожу на твою сторону и тогда вижу тебя почти такой, какая ты на самом деле. – Мне еще не пора? – спросила девушка, страшно боявшаяся опоздать. Теренс так и не сказал ей, что будет, если она задержится. – Еще минут десять у тебя остались. Выйдем в сад? – последний вопрос прозвучал почти как настойчивое утверждение. – Вы тогда были в запертой комнате, когда дверь закрылась, и я не могла выйти? – спросила она, как только они вернулись в коридор. – Можешь говорить мне «ты», я тебя не укушу. – И все-таки, что тогда произошло? – не унималась девушка. – Старая нянька правильно сказала тебе. Не ходи в ту комнату, там сила дома проявляется сильнее, и даже я могу не успеть тебе помочь.       По его лицу стало ясно, что сегодня она вряд ли добьется большего, поэтому Сибилла решила отложить расспросы. Тем более, что они вышли в сад, и она залюбовалась необычными оттенками травы и деревьев. Свет, лившийся с третьего этажа, окрашивал лужайку перед домом неестественными оранжевыми и бордовыми красками.       Теренс подошел к ней сзади и положил руки ей на плечи. Сибилла напряглась. Она впервые серьезно задумалась, что, быть может, заигралась. Веселое приключение могло превратиться в страшный кошмар. Она бродила по дому среди живых мертвецов, сгоревших в беспощадном пламени, появившемся из ниоткуда. Компанию ей составлял призрак. Не просто призрак человека, но призрак эпохи разгульной жизни этого поместья.       Он, осторожно проведя подушечками пальцев по ее рукам вниз, обхватил ее сзади на уровне груди и прижался губами к виску. Девушка непроизвольно задержала дыхание. «Оставайся здесь», – раздался шепот прямо над ее ухом. Она испуганно обернулась и отпрянула, не ожидая, что его лицо окажется так близко.       Глядя в испуганные глаза девушки, которую он так крепко держал в своих руках, Теренс подался вперед и прижался губами к ее губам. Она не ответила и не отодвинулась, замерев на месте. Мужчина, слегка прикусив ее нижнюю губу, начал целовать ее все настойчивее, языком проникая между губами. Сибилла сдалась. Она никогда раньше не испытывала ничего подобного, привыкнув держать немногочисленных поклонников на расстоянии. Но этому человеку не было нужно ее разрешение.       Теренс спустил одну руку ей на талию, сильнее прижимая к себе, а другой гладил ее голую спину в том месте, где на лопатках начиналось платье. Все больше увлекаясь, он переместил руку вперед, сжимая в ладони упругую грудь. Покрывая поцелуями ее шею, он спускался все ниже, пока наконец Сибилла, тяжело дыша, не вскрикнула: – Мне пора! – Ты можешь остаться, – с трудом сдержав порыв заткнуть ей рот, проговорил мужчина. – Нет. Я приду еще, только отпусти меня, – девушка даже точно не могла сказать, врет она сейчас, чтобы сбежать, или говорит правду. – Хорошо, – спустя мгновение сказал Теренс, – ты придешь. Я знаю.       Поправив слетевшую вниз лямку платья, Сибилла побежала обратно в дом, оставив его позади. Вдруг на лестнице она налетела на темноволосую женщину, которой было так неприятно ее присутствие. Она остановилась, загородив ей проход. – Можешь не радоваться, – протянула она, зло улыбнувшись, – он тебя проклял.       Девушка, оттолкнув ее, взлетела по оставшимся ступеням в заветный коридор, ведущий к ее комнате. Она распахнула дверь; свечи почти догорели. Она рывком подбежала к зеркалу и чуть ли не вывалилась на свой родной ковер. Сердце прыгало в грудной клетке, а дыхание перехватывало. Едва ли виновата была лишь неожиданная пробежка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.