ID работы: 3274459

Дважды умереть нельзя или История одного призрака

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В течение дня моего рождения ( мне исполнилось триста шестнадцать) и моей смерти ( мне исполнилось триста) я всё посматривала на себя: на своё платье, руки. Искала странные ощущения. Я надеялась, что исчезну. Но я не исчезала. Да, я не хотела оставлять Бель, но что-то эгоистичное во мне говорило, что она и сама справится, а мне пора в мир иной. Мы с Бель гуляли по воде какой-то маленькой речки за городом. Бель нравились такие прогулки, ей нравилось концентрировать равновесие. Она всегда была подобна ангелу, мила, красива, бесподобна. Только её глаза не отличались от глаз остальных призраков : пустые черные дыры… Бель что-то там говорила, я её слушала, но не понимала. Точнее не хотела понимать. Я слышала, что она говорила про солнце и луну, что кончился день. Значит, прошло триста лет, а я так и не ушла. Я навечно застряла в этом мире. С годами мне становится легче, но всё равно хочется уйти. -Тесси, а ты от солнца так сияешь или ты… - обратилась ко мне Бель и на полу фразе оборвалась. Было уже, судя по всему, двадцатое июня. - Я мерцаю, да? – спросила я со странной интонацией. Мне и хотелось, но и не хотелось исчезать. -Да, - со слезами отвечала девочка, - ты покидаешь меня! Анабель ревела, она пыталась меня обнять, подержать за платье, за руку, но у неё не получалось. -Как я без тебя? – умоляюще спрашивала Бель. Она умоляла меня остаться, но это не возможно. Мне хотелось остаться, мне было очень больно видеть Анабель заплаканной. Я не хотела её оставлять. -Бель, ты мерцаешь, - заметила я, - ты будешь без меня, но с родными, может и встретимся. Бель исчезает. Возможно, горе разлуки и было её делом, разлуку с родителями она не застала, умерла сразу. Я рада, что она не будет больше мучиться. Она уже давно отмучилась. Бедный ребёнок… -Да? – через слёзы говорила Бель, - я так хочу тебя обнять. Я попыталась её обнять, она сделала такое же движение. Я присела на корточки. А знаете, мне на мгновенье показалось, что у нас получилось. Но всего на мгновение. Я исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.